Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Конвертер USB to MIDI
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:56:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конвертер USB to MIDI
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 02:00:16 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Господа!

Интересует всё по этой теме, но, прежде всего, схема указанного устройства и пути её реализации...

Что знаю я (очень немного):

1. Схема может быть очень несложной (малый объём занимаемого пространства, впрочем, может присутствовать специализированная "сборка"). "Простые"переходники мелкие по размеру, хотя и стОят "джазово" - до $50.
2. Схема может быть похожа на "Gameport to MIDI", так как приёмные контакты Gameport сходны с USB, а именно: там и там присутствуют "+5"; "+"; "-"; "ground".
3. Нигде её не могу найти, любимую уже, так как намучился... :cry:

Вывод: "Помогите, кто может! Кто может, помогите!"

На Шелезяке ржавчины полно... :))

А в целом жду обсуждения :)) :

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Конвертер USB to MIDI
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 02:07:52 
Родился

Что я только что нашёл:

http://home.comcast.net/~rblang/midiator/midiator.htm

но это:

1. Не схема.
2. Слишком сложно и мало кому нужно.
3. Хотя тут и имеет место быть красавчик микроконтроллер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 11:35:41 
Админ

Рейтинг сообщений: 458
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Никола, Вы не первый, кто парится с этим вопосом :) Пару месяцев назад пробовал искать, но пока ничего не получилось, пробежался по буржуйским сайтам там еще хуже - им бабла надо :)
Но тем не менее, будем искать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 00:21:51 
Родился

Угу.

Пасиба. То есть - благодарю Вас.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения: USB tj GamePort
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 05:51:03 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Простите, может неправильно понял- может,это преобразователь
интерфейса USB-RS232 и обратно? Такие выпускаются и продаются,можно и самому сделать-но при наличии м\с FT232 :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 08:43:59 
Админ

Нет, Сэр, вроде не так :)
Речь идет о переходнике MIDI->USB и обратно :) Они, действительно есть такие уже готовые, стоят 50 утоптаные енотов и много где есть. Но вот именно схем почему то негусто. Точнее, их вообще нет, по крайней мере, я не нашел до сих пор.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:41:48 
Родился

Господа!

Выхода нет, кроме одного выхода...

Когда я его освою, я вам сразу скажу... типа, про схему... 8) :)) :shock:

Но, впрочем, не обещаю - а вдруг я завтра помру? Пути Господни не исповедимы...

:( - мне вот такой больше нравится... хотя мню - иногда - себя оптимистом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:53:08 
Родился

"... это преобразователь
интерфейса USB-RS232... "

НУ да, но и не только... вы ж смотрите... Он, как я, дилетант (ох, нехорошее слово, слэнговое, я таких не люблю), понимаю, сперва сделал усебе под соммунизм, а уж потом потом использовал, развратник, чужую драйверную собственность под хепе... И вот вам MIDI... Я бы поимел такое... но мне сомм уже ни к чему... Да и многим, по-видимому...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 19:00:23 
Родился

то есть, звиняйте, господа-товарищи, не хепе, а хере... то есть выражатися мы не приветствуем, так что ошибочка вышла, товарищ-господин... а как пользователи мы аккуратные, то в соответствие с законодательством, как бы оно ни изменялось, мы не препятствуем, а наоборот...

P.S. то есть, благодарствуем, барин, на добром слове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 20:08:19 
Админ

Типун Вам на язык, Николя, что й то Вы помирать собрались? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 00:09:18 
Родился

Уэто биль маленький шютка... Звиняйте... :))

Пасиби за сойчуйствие. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: USB to MIDI
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 02:04:01 
По существу... Раскурочил его, M-Audio Uno... Кроме естественной оптронной развязки, специализированная микросхема там стоит с одноименным обозначением... Потому, видать, и схемов нету - каждый кореянин, у кого кремния чуток за пазухой скопилось, строгаить свой микроконтроллер и пишеть к нему микропрограмму...
А нет ли в природе чего-нибудь унифицированного? USB всё-таки... Следует полагать, что "M-Audio" на корпусе - это, возможно, элементарная буффонада, а?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: USB to MIDI
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 23:25:22 
Встал на лапы

Anonymous писал(а):
Раскурочил его, M-Audio Uno... Кроме естественной оптронной развязки, специализированная микросхема там стоит с одноименным обозначением... Потому, видать, и схемов нету - каждый кореянин, у кого кремния чуток за пазухой скопилось, строгаить свой микроконтроллер и пишеть к нему микропрограмму...
А нет ли в природе чего-нибудь унифицированного? USB всё-таки... Следует полагать, что "M-Audio" на корпусе - это, возможно, элементарная буффонада, а?..

А фото сего раскуроченного девайса сможешь выложить где-нибудь или выслать на мыло semenovod@yandex.ru ? Может там перемаркированная мелкосхема, схожая по цоколёвке с FT232? Признаюсь, меня такой адаптер очень интересует. Схема у него - не главное, главное - софта.
А схема есть здесь: http://www.avishowtech.com/midibox/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=4

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 23:47:09 
попробую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 23:55:18 
Я, кстати, по твоим адресам прошёл и кое-что ещё нашёл - устройство-то в принципе может работать и с драйвером операционки.

Так, по-моему, автор MIDIator-а сделал... И потом, там есть разработка простого адаптера на пик-е. но она остановлена, потому что напал на них проклятый буржуин с дефектным кремнием...

Я никак не могу сориентироваться тут - как цитату сделать. как что... Уже под тремя именами хожу - уж простите.

Никола я, Перцев. Не выкидывайте, господин Модератор, а?

Тема-то интересная - меня аж в другую - про пик18ф452 - занесло...

Ну, привет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 23:58:28 
[url]
Цитата:
Может там перемаркированная мелкосхема, схожая по цоколёвке с FT232?[/url]

- эту я уж руками... Нет, другая вроде - по 18-ть ног...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 01:19:43 
Встал на лапы

Никола Перцев писал(а):
Я, кстати, по твоим адресам прошёл и кое-что ещё нашёл - устройство-то в принципе может работать и с драйвером операционки.

Так, по-моему, автор MIDIator-а сделал... И потом, там есть разработка простого адаптера на пик-е. но она остановлена, потому что напал на них проклятый буржуин с дефектным кремнием...

Я никак не могу сориентироваться тут - как цитату сделать. как что... Уже под тремя именами хожу - уж простите.

Никола я, Перцев. Не выкидывайте, господин Модератор, а?

Тема-то интересная - меня аж в другую - про пик18ф452 - занесло...

Ну, привет...

По поводу цитаты... В каждом посте (посту ?) есть в правом верхнем углу кнопочка "ЦИТАТА". Кликаешь её и будет счастье - откроется окошечко с текстом того поста, на который есть желание ответить. Ставите курсор в конце этого сообщения (после квадратных скобок тэга окончания цитаты) и телеграфируете всё что накипело на душе (главное, Кота сильно не обижать и ваще, на личности не переходить и сильно матом не ругаться, а так всё можно.

По поводу ссылок на эту тему. Тут я нашёл ещё одну, на дружеском нам языке Речи Посполитой, правда, но ведь кое чего понять можно. Украинский мы всё же немного понимаем, можно и польский попробовать, тем более технический. Адрес ссылки: http://www.edw.com.pl/index.php?module= ... y&ceid=126
А так этот перец Maciek Adamczak сделал такую фиговину на микросхеме FT232BM (на ней часто делают адаптеры к сотовым телефонам).
Я так понял, что данный славянин ставит драйвер виртуального COM-порта (VCP - Virtual COM Port), выложенный на сайте производителя этих микросхем http://www.ftdichip.com В результате чего создаётся VCP на базе этой микросхемы. А она позволяет установить практически любую скорость обмена, в т.ч. и нашу любимую 31250 бит/с, которую ни один нормальный компорт не поддерживает.
Но этого мало! Надо к нему обращаться из какого-нить прикладного софта с музыкальным уклоном. А они это умеют делать через MIDI-порт. Его у нас нет. Надо сделать. Нужен драйвер виртуального MIDI-порта. К сожалению, на сайте этого пана-товарища из бывшего соцлагеря его нет. Но он дал некоторый экскурс в историю. Когда-то, давным давно, лет пять, а может, даже и семь, назад USB не был популярен, т.к. он ещё был слишком молод. MIDI-интерфейс был намного популярнее! Но проблема его отсутствия, всё же иногда, преимущественно в ноутбуках, возникала. И тут на помощь приходил, нет, не Чип али Дейл, а адаптер COM-MIDI или Serial-MIDI. Для подключения этих девайсов поставлялся драйвер TOHOST. Он и создавал этот виртуальный MIDI-порт. Связь с компом осуществлялась на максимально приближённой к скорости MIDI-протокола скорости 38400 бит/с, но этого было недостаточно для взаимопонимания между PC и синтезатором. Поэтому требовалась дополнительная обработка сигналов за счёт состыковки этих скоростей. Были проекты, основанные на этой технологии. На них есть ссылки в этой статье.
К счастью, FT232 может работать на нужной нам скорости! И дополнительной утряски по скорости не требуется. Вот оно счастье, казалось бы... Бери вышеупомянутый драйвер TOHOST и будет тебе счастье, в лице виртуально возникшего MIDI-порта. Но, все эти драйвера предназначены для девайсов из прошлого века. Они конечно могут пойти на 98-е винды, но на ХР-еновые винды их уже не переписывали за ненадобностью. Хотя, я где-то нашёл в сети драйвер под XP, если не ошибаюсь, то от Ямахи (не от мотоцикла, конечно!). Возможно он и заработает. Пока не пробовал. Хотя в лицензионном соглашении при его загрузке было столько всего написано на нерусском языке... Т.е., для личного потребления его можно ставить, но только на одну машину, только на Ямаху, и т.д. Короче, если есть желание продавать такие девайсы, а судя по Вашим постам, оно таки есть (у меня оно тоже есть, в этом легко убедиться, набрав в Яндексе словосочетание "MIDI кабель АМК-03", или заглянув в мой профайл), то всё, как в том фильме: "Турма твой дом!".
ОтписАл я этому гражданину письмецо с вопросом об этом драйвере, мож у них там в Польше их пруд пруди, драйверов энтих, но пока ответа нет. Но попробовать стОит и на Ямаховском или каком-нибудь ещё.
Если чего, то моё мыло semenovod@yandex.ru

P.S.: Модератору - простите за столь длинный пост, ни на одном форуме, ни в одной конфе столько не писАл! Ну. может только в школе сочинения... :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 01:31:26 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 15
Гостю
ну пятиорку тебе, лан, довай зачОтку.

по поводу цитат: усе верно, окромя того, что посты написанные телеграфированным текстом о всем том, что на душе накипело, расстреливаются из оффтомата как оффтоп. Пжалста, кратко и по теме. о наболевшем есть раздел МЯЯЯУ!!!, тудова слать всё и всех о наболевшем.

далее. расковырял свою M-Audio Keystation49E, там стоит такая хрень см приложение. Evolution спецализированный USB контроллер. Эта дурында опрашивает 49клавиш, колеса питч и модуляцию, кнопотчки октава + и -. Есть еще кнопка типа Екстендет функшн, но я чот нимагу родить чого делать с ней и как она работает.

Вложения:
1.JPG [36.33 KiB]
Скачиваний: 2289

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 01:55:18 
Встал на лапы

Старый ржавый электронщик писал(а):
...расковырял свою M-Audio Keystation49E, там стоит такая хрень см приложение. Evolution спецализированный USB контроллер...

ПЛИСина скорее всего какая-нибудь заказная. Несколько тысяч, как минимум, заказывай с нужными функциями на заводе-изготовителе - и нет проблем. :)))
Нам бы с Перцевым такой объём адаптеров на двоих заказать! Да дороговато... Может третьим кто будет?

А "гармошка" наверное к USBям тянется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Привет всем!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 05:38:08 
Во первых по поводу виртуал TO HOST дров... Сто пудов есть дрова под ХР даже у меня для Ямахи и для Корга почти одинаковые, сто процентов рабочие! Если надо, пишите pirumov@mail.ru, обязательно дам! А за слова свои отвечаю, потому как пользуюсь этим в своей студии звукозаписи :))) Только TO HOST в Ямахе и Корге используются немного по разному. Конкретно в сигналы не вдавался, но у Ямахи используется сигнал синхронизации по двум проводам, кроме собственно миди сигналов, а у Корга наличие такового почему-то вешает комп, поэтому у миди шнура в разъёме СОМ порта для Корга отпаиваются два провода и всё работает надежно :))) . Но вообще-то меня интересует примочка MIDI-USB или MIDI-COM, так как хотелось бы работать ещё и дома на ноутбуке(вдохновение, знаете ли, бывает ночью, а в студию идти неохота) Влюбом случае буду рад чем-то помочь! Пирумов Вячеслав, студия звукозаписи "Серебряный дождь", г. Николаев, Украина

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа