Доброго времени суток! На днях решил начать изучать программирование МК на С. Для начала написал самую бестолковую программу, которая по очереди включает светодиоды на каждом выводе... Но у и тут что-то не получилось, для всех выводов работает(даже в железе), а для RA4 нет... Подскажите новичку в чем проблема?
в архиве проект для Proteus, программа на С и она же скомпилированная. Заранее спасибо
Что же, следуя Вашей логике, симулятор должен прочесть мысли конструктора и подогнать под них схему? Была разработана схема с недочетом и симулятору по большому счету все равно, тем более, что критических ошибок не было, а была некоторая "особенность" при использовании ноги RA4.
Хороший инструмент у вас есть - остальное приложиться. Советую книгу автор Шпак скачать.
книгу давно скачал, вот читаю потихоньку. А насчет глюков протеуса лично я заметил, если MCLR не подключать через резистор к + все равно работает(в протеусе ), а в железе нет.
Что же, следуя Вашей логике, симулятор должен прочесть мысли конструктора и подогнать под них схему?
Следуя моей логике симулятор ничего не должен, он может быть полезен тому,
кто и без него неплохо справляется, со всеми "особенностями",
в противном случае симулятор не "инструмент", а "тормоз".
Вот как.
Следуя моей логике симулятор ничего не должен, он может быть полезен тому, кто и без него неплохо справляется, со всеми "особенностями", в противном случае симулятор не "инструмент", а "тормоз". Вот как.
Ну это как сказать. Конечно, знания при работе с симулятором по-любому должны быть, а просто тыкать на кнопки может и обезьяна. Инструмент на то и инструмент, чтобы помогать, а не разъяснять что и как. Гаечный ключ при ремонте машины же не подсказывает человеку в какую сторону, где и какой блот крутить, ибо это всего лишь инструмент.
Протеус же во многих случаях намекает на неточность, и очень сильно облегчает жизнь. Лично мне не очень-то приятно под каждую схему, найденную где-либо или работающую неточно, каждый раз делать макеты, все соединять и искать проблемы. Легче сначала протестировать хотя бы грубовато, а лишь потом переходить на железо. Ну ладно, это дело вкуса, пользоваться или нет. На этом прекращаю дискуссию
Strannik писал(а):
книгу давно скачал, вот читаю потихоньку. А насчет глюков протеуса лично я заметил, если MCLR не подключать через резистор к + все равно работает(в протеусе ), а в железе нет.
Оно и понятно В протеусе все "вспомогательные" шины, как то: питание, земля и подача напряжения +5 на MCLR подается автоматом, чтобы разгрузить схему и не отвлекать от главного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7