Захотел собрать прибор для осеребрения воды. http://radiokot.ru/circuit/digital/home/34/ Возник следующий вопрос : Подойдет ли обычная старая серебреная цепочка в качестве электрода ? Подскажите плизз.
В ювелирное серебро ( в лучшем (!!) случае 925 пробы) добавляют медь для прочности и удобства обработки. Она тоже переходит в раствор, а ионы меди не полезны. Если это турецкое и египетское серебро, то там меди очень много (бодяжат жестоко ) и для придания белого цвета сплаву добавляют никель. Он отбеливает. Это ещё более вредно, никелевые соли ядовиты. Поэтому всегда рекомендуют царскую посуду или советские полтинники 25 года. Лучше всего ХЧ серебро, я очищал фиксажное и контакты через хлорид и плавку. Потом просто раскатать молотком. Особого эффекта не заметил, но концентрированный раствор помогает при насмортке и ангине.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Дмитрий М, да это все понятно, я хим. анализ данной цепочки не проводил, поэтому эта сторона остается на усмотрение автора вопроса. А изложил лишь конструктивную стОрону.
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
"Поэтому всегда рекомендуют царскую посуду или советские полтинники 25 года".
Именно такой был куплен в антикварной лавке за 100 руб
и передан ювелиру, который "вытянул" его в проволоку.
А серебро вообще дешёвый материал, относительно конечно. Очень опасно использовать для пищевых целей контакты с пускателей, там входит кадмий, он весьма ядовит. Их надо обязательно очищать через растворение в азотке, осаждение хлорида серебра и последующей плавки под бурой с углём (как восстановитель). Можно и из хлорида восстановить в аммиачном растворе на цинке или алюминии, но последующая плавка под бурой обязательна. Проволку просто получить самодельными вальцами или расковать молоточком на наковальне в пластину. Чистое серебро очень пластично.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если есть люди смекающие в мультисиме, помогите разобраться с моделированием. По крайней мере почему оно не пашет?)
Ошибок нет. Просто дисплей не работает и на выходе нету тока и напряжения.
Спасибо)
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/34/Ну вобщем то индикатор всегда светится 8ркой и пищит схема.Что делать.Прошивал знакомый ,сам собрал он тож себе у него работает,а у меня нет оба Мк прошивались при мне одинаково и печатки я обе сам делал и ему и себе.
При всем уважении к автору статьи с микроконтроллером только лишние навороты. Переменный ток нужен только в случае использования двух одинаковых электродов для их одинакового растворения в воде. Кто мешает сделать ток стабилизированным постоянным с помощью КРЕНки, включенной по схеме стабилизатора тока, в качестве катода использовать пластинку из нержавейки. Главная постоянная - ток через единицу площади электрода. Производительность - 1 мг при 16 мА/мм2. Нужна концентрация 100 мкГ/л? Пожалуйста - 6 секунд в литровой банке. Можно пропорционально увеличить или уменьшить ток, главное, чтобы он был СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ. Тогда и содержание солей и примесей в воде не слишком влияет. А то намутили тут - микроконтроллер, инверторы, индикатор. Народ только отпугиваете от полезной, в общем-то вещицы. У меня уже лет пять такая фиговина работает. Еще бы в виде приставки к компьютеру сделали для солидности и программу написали. Платную.
Hoosim, а чего вы тут выступаете, словно на митинге? Донесите свою точку зрения - напишите свою статью на эту же тему - никто ж не мешает. Всегда хорошо, когда есть из чего выбрать
Уважаемый Max, мне как-то не неудобно писать статью про чужую идею. Могу только дать ссылку (свеженагугленную) на её автора - http://blog.kp.ru/users/2866289/post93863347/ . Кстати, там и рекомендации по примененнию есть. А моя схема - Рекомендации: Для более полного израсходования батареи желательно применить светодиод с минимальным рабочим напряжением (красного цвета - 1,6 В) и линейный стабилизатор с также минимальным dropout. Расстояние между пластинами электродов - 1,5-2 мм. Конструкция желательно разборная, для периодической чистки серебряного анода (чищу зубной щеткой и пастой), так как быстро темнеет. Всё, чем могу. Успехов.
_________________ (исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе): У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание, но трогать её не моги - получится замыкание...
А вы пишете не про идею, а про реализацию идеи - тут есть некая разница. Все идеи уже были кем-то высказаны, но это не значит, что нужно все бросить и уйти в монастырь
_________________ (исполняется душераздирающе-жалостливо или, по обсоятельствам, агрессивно-угрожающе): У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание, но трогать её не моги - получится замыкание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14