Есть такая радиостанция "Пальма". Работает на трех частотах фиксированных в диапазоне 144-146МГц. Первоначально она выпускалассь как военная, но коты впаивают туда кварцы с катушками и задают свои чатоты (145,500\600\775). если у кого есть паспорт со схемой от такого счастья да и ще и схема переустановки частоты, то пришлите хоть что-то. Заранее благодарю.
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
"пальма" Диапазон-2м и ее до 144 разгоняют, мало ли! На зопе пальмы написано: 1РТМ-А2-ЧМ-М 26РТС-А2-ЧМ-М ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИК НИРА(в рамочке) далше серийный номер. По виду внутренностей(катушек в частности) эта р\ст всетаки разработана для какого-то диапазона в пределе 100-150 МГц.
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Помучал гугол, паяльник и QRZ.RU Такие пальмы изготавливались для ментозавров, и работали на частоте 147-152МГц, а коты ставили тады кварцы и переделывали на три вышеописанные частоты.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Плохо мучали http://www.qrz.ru/schemes/detail/19205.html . ПЧ 24 Мгц, кварцы в диапазоне 11-13 Мгц. Скорее всего на два парных кварца на канал не найдёте, делайте сразу синтезатор, там по ссылке есть и на него информация. Я делал кварцы на заказ на 145,500 это даже тогда было дорого...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Хорошо мучал. Вы себе представляете что такое пальма внешне, да и внутри тоже. Это железка 1979 года выпуска, стоявшая 5 лет в ментовке, потом такие списали радиолюбителями, а те валяли ее еше20 лет. Любо нормальный укв-шник брал такую пальму, приделывал к ней в морду(переднюю панель) Узч на паре КТ814-15 с шумоподавителем, микрофонный узч на КТ315-х и реле прием-передача.--все это одна плата. В морде и динамик и резистор громкости, и динамик, и разъем под микрофон. Дальше внутри корпуса
плпта с бескаркасными ктушками и кпк- подстроечниками. На самой плпте впаяны кварцы-- обыцные в металлическом корпусе, серийные, продают в магазине., и дроссели. Все вышеперечисленное-- радиолюбительская доводка радиостанции. Налаживается вся станция при помощи мультиметра, ВЧ волномера и осциллографа.
Живу я в Геогиевске, на Кавказских Минеральных Водах. Тут и посей день работает(правда фигово) радиосвязь на этих пальмах, поскольку в свое время их тут было полно. 1 канал местный=145,500МГц, 600;700- репитеры в кисловодске и Пятигорске. Через эти репитеры даже с дрянной пральмы можно вести связь по всему ставропольскому краю. У меня есть такая пальма, только переделка там вся разладилась, да и пререполюсовку ей дали похоже, а я теперь восстановить хочу.
Учитывая, что я порядка двух десятков таких переделал в начале 90-х, то предстваляю себе что это такое . Если станция из литера выше, чем 142-148 Мгц (диапазон натсройки выбит на корпусах катушек и входного спирального фильтра), то переделка весьма трудна, особенно входного фильтра. Даже по жизни он имел полосу 750 Кгц, а при переделке его трудно вогнать в этот диапазон без приборов. То же и с катушками, так как приходится доматывать витки, что требует вскрытия и распайки.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Гемморой, поиск приборов, мозгов, времени и еще раз геморой!
Возьму MC2833? 3362, УВЧ и входной УВЧ и соберу себе р-ст на диапазон 2м. Или куплю "плетку" и прикручу к её выходу УМ
Попал ко мне в руки от ее самый основной блок приемо-передающий. его уже перенастроили под диапазон 144-146мгц, и даже сделали один канал полностью на 145,2 мгц, собсвенно сам приемник в ней работает даже ловит местных уквистов, передатчик выжает в эфир несущую проверено, в общем возникло только несколько проблем, как мне сказали выходная мощность станции 15вт, при этом она кушает от блока тока 3 с небольшим ампера чтото кажетсь млаовато, и не ясно какова чувствительность передатчика по НЧ сигналу, схему в инттернете я смог найти но на ней не указано контрольных напряжений, и вообще каких либо номиналов элементов, так же в результате поисклв я установил что эти радции выпускались под напяржения 12 и 24в, лично я проверял от блока в 12в отсюда собственно основные вопросы: -какова чувствительность передатчика по НЧ сигналу, -какова реальная выходная мощность передатчика -каков нормальный потребляемый ток в режиме передатчика -как узнать на какое напряжение рас читана станция заранее спасибо
Перенес в эту тему. Автору читать с начала. Там кое какие ссылки уже есть.
Неужели никто не занимался их переделкой? Нашел еще у себя трубку с встроенным микрофонным усилителем по такой схеме, при сигнале на входе в 2мв на выходе примерно 20 мв, достаточно ли этого сигнала чтоб использовать ее для пальмы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17