Дошёл досюда и застрял http://www.radiokot.ru/start/analog/basics/15/ Показан обрывок схемы. Непонятно "продолжение" схемы, которое не показано. Прилагаю свой "додуманный" вариант. Вопрос: он верен?
Если ответ - "да", то следующий вопрос: как это всё взаимосвязано? Получается же два отдельных контура, один из которых соединён с антенной. "Нипанятна же!.." (с) А. Рева.
Прошу объяснений (в стиле объяснений Кота из предыдущей главы) или ссылок (возможно, где-то это уже было). Если пинок в поиск будет мне ответом, то рассчитываю на ключевые слова.
Дальше даже заглядывать не хочу, пока это не пойму.
То, что "сам рисовал" и есть "моя" схема. "01" - оригинал.
З.Ы.: Возможно, для понимания хватит просто полной правильной схемы.
Хм...
Я не знаю, как лучше. Мне и не надо знать, как лучше. Мне нужна максимально простая корректная схема, в целях обучения и понимания, как ток по ней бежит...
Max, Вы меня простите, но Вы нарываетесь на грубость. Я не дебил - и без Вас понял, что это "та часть схемы передатчика, которая рассматривается в этой части...". Но мне нужна ВСЯ схема, ибо я по своей неопытности НЕ МОГУ рассматривать схемы по частям.
Читайте первый пост темы внимательнее. Если Вам нечего сказать по теме - не флудите. Админ, блин...
Если кому-то непонятна поставленная задача, попробую сказать по-другому: есть две схемы. Как их соединить воедино? Первая схема - под именем "01" в первом посте. Вторая вот.
12Gauge, а Вы нарываетесь на бан, совершенно беспричинно мне грубя. Я бы на вашем месте был по-вежливее - не я пришел к Вам за помощью, а Вы пришли сюда.
Дело в том, что в этих схемах показан только принцип работы генератора. Если вы хотите из этого сделать рабочую схему, то у вас ничего работать не будет. Принцип, что вы изобразили - правильный. Но еще раз повторюсь, на практике это не заработает.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Наконец-то! Света, Вы - чудо. "Есть женщины в русских селениях..." (с)
А почему не заработает? Из-за отсутствия всяких там согласований (резисторов и т.д.) или по другой причине?
Лана, не отвечайте, всё равно не пойму пока.
Уж если заговорили про принцип, то в принципе контур в усилителе совсем необязателен. Задача усилителя усилить сигнал и подать его в антенну. В принципе контур этому только мешает. На нём падает полезная мощность. Правда контур уменьшает гармонические составляющие выходного сигнала и согласовывает усилитель и антенну, но повторяю не является необходимым элементом. Сама антенна является резонансным элементом и каким то активным сопротивлением и может быть подключена к усилителю непосредственно. Это называется "простая схема" усилителя. Она обладает наибольшим КПД. Но в ней появляются трудности в согласовании усилителя и антенны. Это вопрос уже практики, а мы рассматриваем теорию. Ссылки может найду. Сейчас времени нет.
Тада попрошу набросать простейшую схему генератора с усилителем. Можно без всяких там резисторов и фильтров; просто чтобы понять, что с током происходит.
При каком включении?
Если усилитель с общей базой, то с током ничего не происходит. Выходной ток примерно равен входному. Нужно смотреть не на токи, а на мощности. Задача усилителя мощности - усилить по мощности. Не понятна Ваша цель. Если разобратся в теории, то для этого форум не подходит. Здесь на форуме можно решить конкретные вопросы, а излагать теорию огромного раздела электроники - усилители, это нереально. При этом, прошу прощения, я не знаю начальный уровень Ваших знаний. Иногда возникают такие ситуации, что говорят - "ты дурак, потому, что я не понимаю чего ты мне говоришь" Поэтому нам и нужно для начала определиться.
А на каком уровне с Вами разговаривать?
На самом примитивном.
Я наверное не так подхожу к вопросу, пытаюсь объять необъятное и т.д.
Простите, до свиданья.
З.Ы.: Всем спасибо, конечно же... Админу в том чиле (у него прошу прощения: на дебильный вопрос он дал дебильный ответ, всё верно).
Рейтинг сообщения:0
Как новичку я здесь пожалуи обоснуюсь.Вроде бы БП я собрал,вроде бы и мультивибратор собрал,но в физ. процессах не могу разобраться.Мне главное разобраться как идёт ток?как он генерируется?
Рейтинг сообщения:0
Там вообще ничё не поимёшь ,тот закрыт этот открыт,а отчего он закрыт ,а тот открыт ни черта не понятно.Во первых как я понимаю ток идёт от минуса к плюсу.это значит что ток проходит через 2 светодиода и 2 резистора,при этом кондера не работают,т.к. они не пропускают постояныи ток.Так или не так?Идём дальше.Ток кот. идёт через резики открывают транзисторы,т.е. ток проходит через колектор к эмитеру ,а дальше к плюсу.Цепь замкнулась.Если всё так, то светодиоды должны оба одновременно светиться.Здесь ещё нюанс,мы знаем что ток идёт от эмитера к коллектору,а тут наоборот.Это я допускаю что ток идёт через колектор к эмитеру,а если не допускать то вообще ничё не должно гореть.Где я здесь ошибаюсь?
_________________ Ток-зверь,который надо усмирять.
Вам бы надо начать с азов, понять, для начала, как работает конденсатор и транзистор. Да, конденсатор постоянный ток не пропускает, но в разряженном состоянии, если на него подать постоянное напржение, конденсатор начинает заряжаться, то есть появится ток заряда. А если каким-то ключом его замкнуть и разрядить, то он снова будет готов заряжаться. Так и в мультивибраторе, конденсаторы то заряжаются, то разряжаются через ключи-транзисторы то есть появляются импульсы... А так как здесь два транзистора и они влияют друг на друга, импульсы появляются на них поочередно.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22