Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Сразу же прошу модераторов не серчать, если создал тему не в том форуме.
Если что извините!
И ещё большое спасибо Автору этого замечательного проэкта.
Вот решил себе собрать Усилитель "Eclipse". Думаю начать с блока питания, и у меня появилась мысль. Но не знаю возможно она бредовая.
Автор статьи писал:
Блок питания имеет две изолированных друг от друга линии питания 12В. Первая линия используется только для питания предварительного усилителя. Вторая линия питает блок управления, индикаторы уровня и вентилятор. Это сделано для того, чтобы уменьшить помехи от цифровой части усилителя и от помех создаваемых вентилятором.
Я подумал, а что будет если добавить третью линию питания и повесить на эту линию только вентиляторы.
То есть получается что:
Первая линия – Предварительный усилитель +12В
Вторая линия – Блок управления и индикаторы уровня +12В
Третья линия – Охлаждение +12В
Как вы думаете, это стоит делать или нет?
А ведь вроде и не новичок уже... Статьи и схемы, опубликованные на сайте обсуждаются в разделе "Статьи". Неужели это так сложно? Ссылка на статью: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/33/
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Первая линия – Предварительный усилитель +12В Вторая линия – Блок управления и индикаторы уровня +12В Третья линия – Охлаждение +12В Как вы думаете, это стоит делать или нет?
Не стоит. Цифровой части помехи, создаваемые вентилятором не мешают, а вот аналоговой... будет жужжание, хотя если сообразить простой фильтр, то можно использовать вообще одну линию... но всеже для надежности я использовал для предварительного усилителя отдельную обмотку.
Некоторые спрашивают про ДУ. От меня лично ДУ не будет, т.к. мало времени, но исходные коды открыты - дерзайте =)
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
Бррр, щас глянул на сорцы для 16й меги - мурашки по коже от того идиотизма... новая прошивка cooming soon. и подкинте папер про протокол RC5, будет вам ДУ.
_________________ Ученые долго думали, в чем измерять частоту. Так и не придумали. Вот и пишут Hz.
Для полета фантазии =) во время проектирования схемы были другие идеи, которые требовали не менее 1 кб памяти, сейчас же требуется куда меньше, но микруха осталась и используется, т.к. есть еще одна причина - кол-во циклов записи. У встроенной в МК памяти кол-во циклов, как показал опыт около 100 000 (бывает и больше, зависит от партии). У EEPROM'ки куда больше.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19596 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
eclipsevl писал(а):
есть еще одна причина - кол-во циклов записи. У встроенной в МК памяти кол-во циклов, как показал опыт около 100 000 (бывает и больше, зависит от партии). У EEPROM'ки куда больше.
А Вы перешиваете один камень более 100 000 раз? (Если перешивать каждые 5 минут, то на это уйдет 1 год)
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 06:22:36 Сообщений: 256 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
eclipsevl писал(а):
У встроенной в МК памяти кол-во циклов, как показал опыт около 100 000 (бывает и больше, зависит от партии). У EEPROM'ки куда больше.
Я уверен что быстрее у вас вылетят фильтрующие конденсаторы в БП чем умрет внутренняя EEPROM в МК .
Еще вопрос: Вы писали что I2C организован программно. Аппаратно не пробовали? Так ЦП будет себя чувствовать гораздо легче и устройство в целом будет работать быстрее (хотя у будет упираться в эту же EEPROM, ИМХО).
А Вы перешиваете один камень более 100 000 раз? (Если перешивать каждые 5 минут, то на это уйдет 1 год)
речь о немного другой памяти
Цитата:
Я уверен что быстрее у вас вылетят фильтрующие конденсаторы в БП чем умрет внутренняя EEPROM в МК .
Я одну мегу израсходовал за пол года в одном девайсе.(см. мой корявый код)
Цитата:
Еще вопрос: Вы писали что I2C организован программно. Аппаратно не пробовали? Так ЦП будет себя чувствовать гораздо легче и устройство в целом будет работать быстрее (хотя у будет упираться в эту же EEPROM, ИМХО).
там не МП3 дешифруется, мне и такой скорости предостаточно =)
Есть пару вопросов автору
1. Использовалось полностью оригинальное подключение по схеме Igor Atmel-USB device?
2. Почему у вас мега 8 запитывается 5 в, а не 3.3 в как у автора?
3. Будет ли это влиять на стабильность работы на скорости 115200?
1. Использовалось полностью оригинальное подключение по схеме Igor Atmel-USB device?
да, как указано в схеме от Igor Cesko
Цитата:
2. Почему у вас мега 8 запитывается 5 в, а не 3.3 в как у автора?
разницы никакой
Цитата:
3. Будет ли это влиять на стабильность работы на скорости 115200?
нет, все прекрасно. Однако, некоторый процент ошибок будет, из-за несоответствия частот USB и RS232. Но этот процент ничтожно мал и любые ошибки программно корректируются МК ATMega16
Кроме автора делал кто схему?
Вопрос по преобразователю USB-RS232. Что-то не работает винда не опознает устройство! Пробовал менять D+ и D- не помогло. Принудительная установка драйвера тоже не помогла!
Ребята, скажите пожайлуста, какой площадью (см2) нужен радиатор для микросхемы самого узч. По фотографии сложно определить, даташитт глючит у меня. И сколько ватт потребляет от сети сам узч. И еще один категоричный вопрос к автору: на что нагружали усилитель? Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42