Наднях появился экран от siemens 65 на контролере L2F50 решил его какнить использовать, поискав по нету наткнулся на очень хороший сайт http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html.
Собрал оттуда пример , прошил все заработало не сразу после недолгова поиска неисправности ошибка в монтаже была исправлено все заработало.
В чем заключается проблема при включение заполнение дисплея происходит в течении 2 секунд , как читал на 16Mhz моно добиться скорости 8fps , вроде фьюзы установил правильно но незнаю точно.
P.S модераторы неудоляйте тему еше сомногим надо разобратся.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фьюзы фьюзы.JPG [33.68 KiB]
Скачиваний: 1542
Комментарий к файлу: Выведеная надпись Lcd.JPG [8.36 KiB]
Скачиваний: 2500
Комментарий к файлу: Исходник проэкт жк.rar [54.74 KiB]
Скачиваний: 1823
Последний раз редактировалось Man Сб ноя 15, 2008 11:28:30, всего редактировалось 1 раз.
так у тебя SPI настроен не максимальное быстродействие SPCR = _BV(MSTR) | _BV(SPE) | _BV(SPR0);
| _BV(SPR0) - убери... иначе частота проца делится на 16....
Спосибо вам Fighter изменил и вправду почти моментально заполняется, новсеровну видно как заполняется ...
Еше возникли проблемы с выводом цвета , я беру в паинте ресую каконить изображение сохраняю в .bmp 16 бит открываю hex-редактором вырезаю отуда цвета вставляю в программу а они несоответствуют цвету который был в паинте.
Единственое какой цвет подошел это черный 0x0000.
И очень страно када изменяеш старшый разряд в цвете от 0-F цвет неменяется почему так ?
цвета кодируются в формате RRRRRGGG GGGBBBBB.
т.е.
00 1f - синий
F8 00 - красный
07 E0 - зеленый..
ну а все остальное смешивание т.е. ffff - белый
00 00 -черный
и тд.
почитайте файлик Using_the_Siemens_S65_Display.pdf (только их несколько - ищите тот что размером 600 с лишним кб)
Почитал Rus_manual_S65_v0.5.pdf разобрался с цветами ,оказывается на LCD цвета идут так 5-6-5 а в паинте 1-5-5-5 , поэтому и несовпадало .
Сейчас фотошопом сохраняю в R5 G6 B5 , но почемуто када просматриваю Hex-редактором там идет сначало 8бит младшего разряда потом старшего .
Подскажите пожалуста немогу понять какую функцыю использовать чтобы вывадить масив например с 1 пиксела и до последнего.
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Для вывода картинок на дисплей, их надо сначало преобразовать в формат RGB (5-6-5). Для преобразования сушествуют специальные проги, которые на выходе дают уже готовый массив.
PS Сам работаю с подобным дисплеем, только у меня контроллер в дисплее LS020. И мой Мега8 не позволяет вывести полноэкранную картинку.
Преобразовываю в формат RGB (5-6-5) фотошопом, по подшетом на одну изображение 176x132 понадобица около 45кб памети для М128 приемлемо.
В примере по работе с этим экраном уже написано немало функцый по работе . но немогу разобратся какую использовать для вывода масивай с 1 пиксела и до последнего.
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Как подсветку зажигаеш? она там на 12В... ДЛя преобразования картинок есть спец программа, сам сегодне выводил картинку 32х32, так как для Мега8 это придел. Если что пиши в асю, только у меня дисплей ls020.
Блин!
Вот засада!
Пришёл домой проверил.... продавщица отпустила мне C65 (Си 65 когда я грил, Эс 65)... (((
Мудак, а как проверишь? на нём не написано!
Кто знает они совместимы(Эс65 и Си65), или где почитать чего???
Пасиба.
Хорошё если тока это, лень возваращать.
Тем более что S65 я чёто нигде не нашёл.
Ни виртуально не материально...
Тогды ащё вопрос.
Как выполнена схема преобразования для подсветки (у производителя мобильника или как сделать, запитываясь от аккум 3,6В) ?
Ну понятно что дроссель, кондёр и микруха.
Но из общедоступных и применяемых, посоветуйте чёнить.
Вот здесь AVR и Siemens M55 уже больше 2 лет трут эту тему - уже 56 страниц!
Название темы не совсем правильно отражает тему разговора, но это именно о Siemens СХ65.
А вот здесь магазин.
Обратите внимание, что у моделей Siemens CX65/CX70/CX70v/CXI70/CXT65/CXT70/CXV65/CXV70/M65/SX65/SK65/S65/SP65 идут одинаковые дисплеи, но только конструктивно! Всего есть дисплеи с тремя типами контроллеров и программировать их надо по разному. На мой взгляд самый "плохой" на контролере L2F50, т.к. требует дополнительного питания.
Дружише, стой не убегай.
Дык подскажи, на пакетике в котором мне отдали дисплейчик написано - Siemens C65/C66/C71/CT65/CT66/CT70.
Кактое ТО искать, на какой контроллер?
Короче это тоже что и S65 или мне обратно в магаз идти "ругаться"...
... Короче это тоже что и S65 или мне обратно в магаз идти "ругаться"...
сложно сказать, скорее не то. Во всяком случае по ссылке магазин они идут под разными позициями. Хорошо бы увидеть фото с обратной стороны (где разъем), но лучше обменять пока время не ушло.
Вот глянул, это точно не он! Надо менять! http://goods.marketgid.com/goods/2826/2522399/
Вложения:
Комментарий к файлу: Siemens C65/C66/C71/CT65/CT66/CT70/CV65/C72 - дисплей в оправе (original) 2522399big.jpg [7.78 KiB]
Скачиваний: 1535
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11