Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Не использовал ли кто в своих разработках готовые OSD-чипы, например LC74781 от Sanyo? Достался мне такой по случаю, а с какой стороны к нему подойти – не очень понимаю. Даташит мутноват, в частности отсутствует типовая схема включения, и непонятно, какие выводы реально нужны, а какие можно не задействовать.
Управляется чип по I2C (насколько я понял), хотя этот термин нигде в даташите не употребляется. Соответственно скорость интерфейса тоже внятно не прописана, методом дедукции я предполагаю, что 400 кбит/с.
В общем, вопрос к аудитории: поделитесь плиз типовой схемкой и/или какой-нибудь практической информации об этом чипе! А то уж больно вкусно выглядят его возможности, да и управляющий МК он не будет нагружать совсем. Буду премного благодарен.
OSD-чипы от Sanyo применялись в VHS-камерах и в аналоговых спутниковых тюнерах. Поэтому схему включения можно поискать в старых сервис-мануалах. Наверняка есть и аналоги - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LC74790 .
Шина там не I2C, а SPI, скорость - до 1MHz.
---
ЗЫ. Вообще, вы с вопросом опоздали лет на 12 :)
В общем, победил-таки я сегодня эту микруху:
Всё-таки довольно приятная штука, что ни говорите. 8 цветов самостоятельно генерируемого фона, мигание, инверсия, окантовка текста. Жаль шрифт только латинский, зато отрисован довольно симпатично. В общем, буду использовать.
Тему можно закрыть наверно.
Привет, помоги нам пожалуйста победить или хотя бы расскажи как это сделать.Имеется парковка с камерой заднего вида, сделана на (OSD-чип LC74781) этой микросхеме. по центру экрана расстояние пишет до препятствия,а снизу рисуется шкала парковки, так вот : родная камера PAL- все показывает нормально, а если подключить камеру NTSC, то нижняя шкала пропадает(такое впечатление, что она ниже границы видимого изображения), а у нас камеры все NTSC(они лучше по градусам и т.д.).Вопрос: можно ли эту шкалу поднять выше и как это сделать. ни где нет информации по ней, и такого рода микросхемы я не мучал еще.
родная камера PAL- все показывает нормально, а если подключить камеру NTSC, то нижняя шкала пропадает(такое впечатление, что она ниже границы видимого изображения)
В системе PAL 625 строк, а в NTSC 525, поэтому нижних 100 строк не отображается.
Спасибо что откликнулись.я попробую.Только вот я не совсем понял, что произойдет если 21 ногу на землю посадить.еще не добрался пока.И, если не сложно, то как её аппаратно перенастраивать и что для этого нужно.Как шрифты менять, или изменить местоположение надписи.ну тут много вопросов,так что пока я придержусь. И если есть, скиньте распиновку или схему включения.За ранее благодарен, но это еще наверное только начало. Скорее всего еще возникнут вопросы, и я подгребу к вам.
Серега886 писал(а):
я не совсем понял, что произойдет если 21 ногу на землю посадить
Аппаратно включается режим NTSC при подаче питания. Однако если микропроцессор потом программно настраивает эту микросхему на PAL, то состояние 21 ноги игнорируется.
Серега886 писал(а):
если не сложно, то как её аппаратно перенастраивать и что для этого нужно
Единственная настройка в данном случае – подача нуля на 21 ногу Ну можно ещё кварц поменять для изменения цветовой гаммы фона, хотя по-моему в NTSC по-любому будет только 4 цвета.
Серега886 писал(а):
Как шрифты менять,
Никак.
Серега886 писал(а):
или изменить местоположение надписи
Только программно, как и её содержание.
Я в своё время находил схему включения, но не саму по себе, а в составе какого-то девайса типа видака, но сейчас уже к сожалению посеял за ненадобностью Распиновка есть в блокнотике (бумажном) у меня дома, как доберусь могу написать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17