Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ваше мнение
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт июн 24, 2025 21:26:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 19:32:45 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
А вот мне интересно, компоненты они где, на помойке находят? И проволоку с трансформаторов сматывают? Да и в колонки за которые просят 50 тысяч рупий (2 килобакса, между прочим) могли бы и покачественнее компоненты поставить. К73-17 хороший кондер, но не для колонок за 50 килорублей. Найдите у него на сайте фото его производства - ощущение сарая и кооператива "ООО Рога и Копыта". Давно снятые с производства компоненты, кривой косой монтаж на уровне первоклассника, да и те иногда аккуратнее паяют... Не знаю, о каком качестве идет речь после этого. Если принцип тов. клячина такой же как у его любимой фирмы свен, то все понятно. Ни то, ни другое, слушать скорее всего будет невозможно. Может быть он и гений, но так изготавливать нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 11:09:27 
Прорезались зубы

С форума клячина: Подниму тему медной электропроводки. У меня дома алюминевая проводка. Решил кинуть на щиток ветку для питания аудио-аппаратуры. Купил медный кабель ПУНП 4кв.мм в двойной ПВХ изоляции. Проложил по кабель-каналам до щитка одним куском кабеля, получилось где-то 9 метров. До прокладки кабеля немного отслушал его в качестве межблочника, как показалось лучше так и проложил. В щитке поставил на эту ветку отдельный автомат. Всё хорошо, аккуратно, вот только звук с новым питанием не нравится. Как-то звучит упрощенно, не так увлекательно, как в старой алюминевой сети.
Вопрос: что же делать? Поможет ли прогрев? (медный новый кабель еще не работал, не прогрет). Может я направленность перепутал?

я просто не могу в себя прийти после етого... :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 13:48:14 
Держит паяльник хвостом

Будущему Наиглавнейшему Энергетику - Вам же твёрдо намекнули: ИЗУЧАЙТЕ ПУЭ!!!

1. Загляните в справочники и посмотрите удельное сопротивление серебра, меди, алюминия и золота. :wink:
2. Сказано, читайте ПУЭ и не делайте глупостей:
Цитата:
ПУЭ п.7.1.34 В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами. * ...

* До 2001 г. по имеющемуся заделу строительства допускалось использование проводов и кабелей с алюминиевыми жилами.

Допустимые длительные токи для проводов из различных материалов и различного сечения можно найти там же, гл.1.3

P.S.
1.
Если хотите "прожарить" провода для аудиоаппаратуры "Hi-End" не забудьте о масле. Желательно использовать нерафинированное, поскольку оно наиболее близко к природе. Рафинированное вносит искажения, поскольку на маслоэкстракционных заводах подвергается жуткой механистической обработке, из-за чего оно теряет свои природные корни и в результате такое масло пригодно только для употребления Терминатором. Если пренебречь этим, то электроны пригорят и у вас будет жуткий подгорелый звук! :))) Отскребать его от проводов замучаетесь! :)))
2. А ещё лучше - воспользуйтесь проводом, приготовленным профессиональными поварами: http://www.audiomania.ru/shop/goods-4630.html :wink: :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 19:48:08 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Уважаемый ИРБИС, так ведь nub привел цитату с форума! Сам-то nub мыслит в правильном направлении, раз обитает на нашем форуме!
Ну меня эта цитата прямо с лап свалила! Не знал, что люди ТАК могут слышать, что котам остается только завидовать этим обладателям золотых ушей! Или же у них третье ухо есть на пятой точке?..... :shock: :wink: :)))

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 03:00:26 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 157
A! Проесняется откуда ноги растут: нынче ГОСТ'ты перестали уважать вот с какого-то музыкального сайта (красиво оформленного):

"Отечественные стандарты.
Номинальная мощность (ГОСТ 23262-88 ) - величина искусственная, она оставляет свободу выбора изготовителю. "

А если б они хоть раз бы сами почитали бы их и попробовали соблюсти ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 09:55:10 
Держит паяльник хвостом

newzenon писал(а):
А если б они хоть раз бы сами почитали бы их и попробовали соблюсти ...
Тогда практически все их "изваяния" отправились бы прямым сообщением в мусорный бак. :) Подробнее см. тему: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2873 :wink:

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 21:53:53 
Модератор

newzenon писал(а):

"Отечественные стандарты.
Номинальная мощность (ГОСТ 23262-88 ) - величина искусственная, она оставляет свободу выбора изготовителю. "

...

Знакомая фраза! Один гуру нам тут эту идею толкал. Говорил, что заграница вааще не имеет стандартов на звукотехнику, а каждая фирма своё придумывает.. Ну, на то он и гуру- чтоб ему внимали ...а не думали..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 21:56:53 
Держит паяльник хвостом

Кстати, "кабель для передачи сигнала от плеера виниловых дисков на RIAA корректор" с сайта Клячина: Изображение
ничего не напоминает? :wink:

Может проведем опрос? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 22:14:32 
Модератор

Очень напоминает коаксиальный кабель после стриптиза :))) Кажется, 50-омный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 22:14:55 

Рейтинг сообщений: 1
ИРБИС писал(а):
Кстати, [b]"кабель для передачи сигнала от плеера виниловых дисков на RIAA корректор"
ничего не напоминает? :wink:
- хорошая шинка для "земли" от ПН в авто.. больше ничего хорошего не вижу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 22:29:27 
I.Cherry писал(а):
- хорошая шинка для "земли" от ПН в авто.. больше ничего хорошего не вижу..
Кто о чём, а украинец о сале! :)

Может горилки с сальцем да с хлебцем? :wink: Вместо разбора этого Hi-End лохотрона? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 22:37:24 

Рейтинг сообщений: 1
Anonymous писал(а):
Кто о чём, а украинец о сале! :)

Может горилки с сальцем да с хлебцем? :wink: Вместо разбора этого Hi-End лохотрона? :)
Правильно кажеш САЛО - то є життя.. Горілка - то не є щоденною потребою - можна обійтись.. а шинка - то є дуже добре сало із мясом.. а еще есть "шинка" медная" - о которой я и упоминал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 00:57:21 

Рейтинг сообщений: 157
О! Пропустил чуток все веселее здесь!:)
Вы наверное не понимаете Клячу - он винил слушает на частоте этак мегагерц 200.:):):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 13:57:51 
newzenon писал(а):
О! Пропустил чуток все веселее здесь!:)
Вы наверное не понимаете Клячу - он винил слушает на частоте этак мегагерц 200.:):):)
На одном из фото слева в углу верстака (по-моему снято в какой-то квартире) довольно хорошо виден МЦ - явно не клячинский, а очень даже "косоглазый"! :) Как же это обладателям "золотых ух" вынести как морально, так и физически??? :o Это же какую силу волю Доктору Клячину иметь надо??? :o

Похоже, это центр трудотерапии. Доктор принудительным трудом пытается исцелить своих пациентов и заставить их уверовать в его "золотые уши"! :wink: Советую вспомнить детский фильм по сказке Д.Радари "Волшебный голос Джельсомино" :wink: История та же самая - только у короля были чудные золотые волосы, как потом выяснилось - парик! :) Как только это выяснилось, его власть и рухнула! :wink:

Долой трудотерапию Доктора!!! :evil: Даёшь смехотерпию РадиоКота! :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 09:59:28 
Типичная ахинея с сайта Клячина:
Цитата:
- готовые изделия необходимо доводить до кондиции при помощи "формовки" ("прогрева"). Это затрудняло мои эксперименты, так как для выявления наилучших моделей мне приходилось ждать окончания многочасового прогрева каждой версии кабеля. У меня есть собственная методика прогрева кабеля. Ещё раз хочу подчеркнуть: - даже незначительные изменения от оптимума одного из параметров, например, диаметра одного из проводников - резко ухудшает качество звучания.

- на сегодняшний день не существует приборов, которые могут отличить плохой кабель от хорошего. Для оценки результатов я привлекаю людей: - от опытных экспертов до совершенно неподготовленных слушателей, что позволяет исключить элемент самовнушения и внушения. Отбор самых удачных моделей происходит в лаборатории Александра Клячина, который также привлекает сторонних опытных слушателей.

Рабочие гипотезы, которые я использовал в процессе поиска оптимальных моделей кондиционеров и кабелей – это мои «ноу – хау», я пока не буду их раскрывать, это тема для отдельной подробной статьи.
Ну очередной "шедевр" из "экспертной" статьи в журнале "Total DVD", №7 (28) июль 2003 (Кстати, Клячин значится экспертом в нескольких подобных рекламных изданиях):
Изображение Я конечно святотатствую, но по моему "еретическому" мнению - это обыкновенная витая пара из промышленного интерфейсного кабеля. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:31:31 
Модератор

Рейтинг сообщений: 7
Цитата:
медью с хорошо полированной поверхностью

Ну надо же, это чтоб электроны за выступы не цеплялись? :))
Вот кое-что тоже нашел:
Цитата:
Внутренняя проводка выполнена моножильным проводом, возраст которого более 70-ти лет. Провод отслушан по направлениям и уже следующим нашим шагом ожидается использование его в сочетании с не менее древним припоем

(из анонса очередного "чудо-усилителя")
Обратите внимание на монтаж :lol: :
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 23:59:54 
Мучитель микросхем

омг... чир это за мезозавр? Тоже от клячина? За такой монтаж я б расстрелял.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 10:43:39 
Держит паяльник хвостом

Irbis писал(а):
За такой монтаж я б расстрелял.....
Согласен, 3 года расстрела, не меньше — обратите внимание на расположение трансформаторов - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 8)

Для котят несмышлённых прикладываю страничку из букваря 1963 г. (т.е. расцвета ламповой техники) по правилам монтажа:

Вложения:
букварь.pdf [19.55 KiB]
Скачиваний: 701

Последний раз редактировалось ИРБИС Ср фев 06, 2008 13:08:09, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 14:24:43 
Модератор

По поводу представленной продукции. Иного слова, кроме "Офигеть", не могу подобрать. Хотя, можно кой-что и сказать.. Но потом, сейчас нет времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 21:57:15 
Модератор

Рейтинг сообщений: 7
Это не от Клячина, но судя по всему, от его не менее достойных последователей DDPetrovich.
Изображение
Цитата:
Конусы под аппаратуру.
По многочисленным отзывам улучшают качество звучания компонентов системы (CD, LP, усилителя).

Дело аудиофильской секты живет и процветает. Слов нет, один ужос. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа