LM4702 National Semiconductor - ИМС
Сдвоенный драйвер без выхлопных транзисторов
Питание +-20......+-100В
Позиционируется для хай-энд и профессионального аудио.
Искажения плюс шум 0,0003%.
В типовом включении 300 Вт.
При использовании полевиков на выходе, инженеры фирмы-изготовителя получали 500 Вт и все нормально.
Говорят, в Москве реально найти по 500 руб. Сам не искал.
Что то лучшее с минимумом гимора НЕ НАЙТИ. Проверено.
Если бы не начал несколько месяцев назад собирать датский LYNX, взялся бы за эту вещь.
Рекомендую.
Зачем для сабвуфера двухканальный усилок? Тут и LME49810 нормально работать будет. К тому же дешевле немного.
пс. national.com/an/AN/AN-1192.pdf - вот кое-что накопал по схемкам мощным. Как я понял как лм-ки подключить для получения высокой мощности - 100 и 200 ватт.
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Блин, для мощи в 800 ватт, ИМХО надо двуступенчатое питалово ужо, либо усилок класса Д.Хотя если эа муть только ради СПЛ соревнований, то и Холтона усь пойдёт, а если для повседневного прослушивания - это идеотизм полный, это же такая печка...У меня ажно слов нет
За 0 дБ (0 дБА) уровня звука принято давление в 0,00002 Па на частоте 1000 Гц. Это порог чувствительности человеческого уха. При уровне звука 80-90 дБ (железная дорога и промышленные предприятия) возможны необратимые изменения в органах слуха, а при уровне 120-140 дБ (реактивный двигатель, выстрел из орудия) - повреждения этих органов.
Для перевода Па в кгс/см² (т.е. в техн. атмосферы), надо их разделить на 98066,5. Так, для 150 дБ имеем соотношение 10 в 15 степени, т.е. звуковое давление в 2•10^10 Па, что составляет около 20000 кг/см² (20000 ат) , если только я ничего не напутал.
Для справки: разрушающие действие взрывной волны:
Разрушения строительных сооружений, производимые избыточным давлением: 720 кг/м² (1 psi - фунт/кв. дюйм) - вылетают окна и двери; 2160 кг/м² (3 psi) - разрушение жилых домов; 3600 кг/м² (5 psi) - разрушение или сильное повреждение зданий из монолотного железобетона; 7200 кг/м² (10 psi) - разрушение особо прочных бетонных сооружений; 14400 кг/м² (20 psi) - выдерживают такое давление только специальные сооружения (типа бункеров).
Я чё-то не совсем понял твои расчёты. 150дб почему получается отношение 10 в 15 степени?
Если при 150децибелах звукового давления, получается 20000кг/см2(и это больше чем выдерживают бункеры), то что получается при 140Дб(звук реактивного двигателя)? 2160 кг/м² (3 psi) - разрушение жилых домов? 3600 кг/м² (5 psi) - разрушение или сильное повреждение зданий из монолотного железобетона?
В википедии(http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковое_давление) написанно, что при 180дб уже рвётся барабанная перепонка, а по твоим расчётам 150дб это уже нереально давление, которое могут только бункеры выдержать. Тогда по твоим расчётам при 180дб не только барабанная перепонка порвётся, но и тебя в малекулы разорвёт.
Может ты ошибся?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Может, Википедия слегка ошиблась:если 140 дб- болевой порог, то 180 дб- совершенно несусветная величина Поскольку весь динамический диапазон укладывается в 10 в степени 7, а тут будет ещё в сто раз больше!
По схеме 30киловатного чуда...
Голова моя с самого утра соображает туго, но она все же пришла к решению, что это полный бред.
Никакой нормальной коррекции, смещения, выходной каскад без схемы ограничения тока и всего скорее будет убит сквозным током, какая то непонятная цепочка обратной связи ПОСЛЕ выходной индуктивности.... один уровень питания при напряжении 180в и тому подобное.......
Хорошо если получится её запустить и не устроить ядерный холокост....
Последний раз редактировалось nswave Вс авг 26, 2007 12:36:48, всего редактировалось 2 раз(а).
.. Точно мозг еще спит... Но усилитель однако......
пусть мозг просыпается.. А схему эту я скачал с какого то сайта (не помню уже) - говорили что рабочая..поприкалывались - ведь можно еще сотню полевиков добавить. Схема рабочая - 100% ..только , конешно, можно ограничится минимум силы.
У меня нет слов....
Только подумайте что будет происходить с усилителем при изменении напряжения питания.....
Вот именно, эта схемка только чтоб поприкалываться. Рабочая?? Макет в студию....
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 17:12:54 Сообщений: 150 Откуда: Из прошлого
Рейтинг сообщения:0
у Apex есть опер PA97, он при питании +/-450В (!!!) развивает выходной ток целых 10мА!!! добавьте к нему сотню транзисторов - и можно сдвинуть Землю
а тем, кто интересуется усилками класса Д, Апекс предлагает опер SA51, он в корпусе как КТ827. Заводим ШИМ на вход, а он его уже сам разруливает на свой мостовой выход. Питание +80В, выходной ток 7А
а тем, кто интересуется усилками класса Д, Апекс предлагает опер SA51, он в корпусе как КТ827. Заводим ШИМ на вход, а он его уже сам разруливает на свой мостовой выход. Питание +80В, выходной ток 7А
Такс ценник ГУРУ скажут ? может схема того не стоит или пользу народу принесёт!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24