Рейтинг сообщения:0
Bышлю за меньшую стоимость свою плату программисту-маньяку, который может писать простенькие игры или портировать открытые эмуляторы игровых приставок!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Уважаемый PLL! Что сказать, посетителей форума не очень интересует возможность сделать комп на основе микроконтроллера. Но мне интересно следить за темой. Спасибо за Вашу информацию.
Сэр Мурр писал(а):
Уважаемый PLL! Что сказать, посетителей форума не очень интересует возможность сделать комп на основе микроконтроллера. Но мне интересно следить за темой. Спасибо за Вашу информацию.
Пользовался INTEL D945GCLF вполне рабочая лошадка
Осталось добыть небольшой дисплей 10,4" [640 Х 480] или 12,1" [800 Х 600]
скажем налепить на него тачскрин, оператива продаётся в любом магазе
с компьютерными комплектующими слим блок питания или это безобразие
погуглил все комплектующие купить реально ... дело за ценой а она больное место этого всего
... если и дальше фантазию включить сделать в столе дырку и засунуть туда это дело ... смотрется будет эффектно ... ещё погуглил нашёл форум где двухядрённую используют для авто-компа
З.Ы. Ставил на такую платформу с 1гб оперативки Mac OS X идёт довольно неплохо
не, из готовой комплектухи что-то собирать - не интересно. вот я понимаю, на недоРС есть ссылка, там чел 486 проц на макетке запустил - вот это круто!
PLL - nedoPC собрал - я посмотрел, и почувствовал себя чайником, со свистком.. даже игрушку написал. Круто же.
А из готовых .. да я в день по 20 машин скручивал... - так скучно...
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Вот что я думаю по этому поводу.Контролер,это миниатюрная управляющая система.Поэтому и обладают они относительно не большой памятью,а система команд не совместима ни с одной из наиболее популярных платформ.Лепить дополнительную память,и опрашивать ее через порты,это потеря производительности RAM подсистемы.
Зачем городить чепуху?Я понимаю если это делается для интереса(своего собственного),но ведь тут чуть-ли не позиционирование нового стандарта идет В общем,не знаю кто как,но для меня компьютер это полноценные CPU и память,а мелочь упаковывается в ПЛМ.
А вот еще одно направление Карманный комп, с монохромным дисплеем, не очень мощным процессором и длительным временем жизни на одной зарядке.
Какие видятся плюсы - стоимость комплектующих будет намного меньше, чем у обычных КПК. Очень привлекает ремонтопригодность самодельного девайса. Работать с монохромным дисплеем на солнце - одно удовольствие.
Из софта - простенький браузер и записная книжка. Имхо получится неплохой инструмент. Да и реализовать такой проект под силу одному человеку...
А вот еще одно направление Карманный комп, с монохромным дисплеем, не очень мощным процессором и длительным временем жизни на одной зарядке. Какие видятся плюсы - стоимость комплектующих будет намного меньше, чем у обычных КПК. Очень привлекает ремонтопригодность самодельного девайса. Работать с монохромным дисплеем на солнце - одно удовольствие. Из софта - простенький браузер и записная книжка. Имхо получится неплохой инструмент. Да и реализовать такой проект под силу одному человеку...
Ну предложение неплохое, действительно, такую штуку и в одного собрать можно, но есть одно важное НО : Сколько он будет стоить?!
Вот эб этом и надо думать - ведь можно купить китайский Кпк за 1000 р. Вот......
_________________ Почему я всегда загораюсь сделать что-нибудь эдакое, почему нельзя начать с обычного радиоприемника........ Толи сильно головой в детстве ударился......
Bad Block писал(а):
А вот еще одно направление Карманный комп, с монохромным дисплеем, не очень мощным процессором и длительным временем жизни на одной зарядке. Какие видятся плюсы - стоимость комплектующих будет намного меньше, чем у обычных КПК. Очень привлекает ремонтопригодность самодельного девайса. Работать с монохромным дисплеем на солнце - одно удовольствие. Из софта - простенький браузер и записная книжка. Имхо получится неплохой инструмент. Да и реализовать такой проект под силу одному человеку...
PalmV и из этой серии..
150Гр (~750р) + Куча уже написанного софта и среды для разработки, доки на микрухи на инете есть.
Валяется два штуки. Наигрался. Купил Samsung i710 и все.
Скучно....
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 231