Все замечательно, но как передать целое слово? Например INIT? Потом. Допустим приняли слово. Проанализировали, и надо тоже слово отправить. Как? Скоро быренько слеплю модельку для этого дела, уже МАХ232 купил, т што буду екскрементировать
Хм... Резонно. Хороший вопрос. Сегодня проштудирую и дам ответ. Хотя сдается мне что надо смотреть в сторону символьных массивов. Но не уверен так что до вечера.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Стоп, вспомнил, есть такая штука printf (там даже есть форматированый вывод). Но! Надо подключать библиотеку, а размер программы увеличивается при этом "ни по детски"
Отлично. Нашел то что надо. Резонный вопрос: где взять нормальный CVAVR? В нете поискал, скачал, в одном архиве ограничения на уарт и на размер файла, в другом пароль нужен. Разумеется, пароля нигде не нашел
Схемку накинул И вот какая гадость нарисовалась: когда у меня у модема БП сгорел, я попробовал 12В от самого компа на него подать. Больше модем не работал... Потом выяснил, что в модеме накрылась та МАХ232. Я думаю: ли сей девайс через 7805 от компа питать, она не полетит?
Твой модем накрылся из-за наличия отсутствия гальванической развязки. СОМ-порт не имеет никакой (вообще) гальванической развязки с остальными компонентами компьютера, в частности материнской платой, а потому, могут быть проблемы.
Я сей девайс питал от отдельного блока питания и никаких проблем не было.
1. Мощности не хватит при постоянной работе, только на коротенькие моменты и то если поставишь кондер.
2. Работать будет в зависимости от фазы луны, вида контроллера материнской платы и длины проводов.
3. Про замыкание - вполне возможно...
4. Кроме того, на КОМ-ПОРТЕ амплитуда +/- 12 В ( а кое-где +/- 20), а после макса 0...+5 и инверсия в добавок.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Дмитрий О писал(а):
Меня интересует, можно ли питать девай с ножки RTS т. е. не произойдет ли замыкание через МАХ232? Микруху жалко
На старых мат. платах такое возможно при токе потребления менее 10 ма. и уровнях сигнала +-12в. На современных могут быть уровни 0-+5в ,и номер не пройдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30