Надеюсь в этой теме будут отвечать на любые вопросы начинающим и не только. Процитирую
Forton писал(а):
Здравствуйте. Подскажите можно так оставить и чем это плохо. Первая при максимальном токе, вторая если ток поменьше или чуть больше зазор в сердечнике-но при этом и максимальный ток меньше Возможна ли долговременная работа при таком режиме как на первой осциллограмме?
serg_ns писал(а):
Первая - режим неразрывных токов, вторая осциллограмма - режим разрывных, но достаточно близко к первому режиму. Работа то возможна, но некоторые вопросы вызывает уж больно мощный дребезг после закрытия транзистора. Диод там какой стоит, навстречу сапрессору?
Forton писал(а):
RCD 2*60K, 10n, FR307. Ставил HER307, с ним иголки выше. 5А-15В
Furcat писал(а):
Forton писал(а):
FR307. Ставил HER307, с ним иголки выше. 5А-15В
Хм.... У FR307 Maximum Reverse Recovery Time 500нсек, у HER308\UF5408 Maximum Reverse Recovery 75 нсек.
Forton писал(а):
Вот насчёт диода, если получится прикрепить.
serg_ns писал(а):
Forton Ну Макашева, наверное, многие уже читали. Но практика, как-то не всегда сходится с теорией. Видимо из-за того, что транс мы своими оч.умелыми ручками мотаем Дребезг из-за медленного диода и паразитных индуктивностей и емкостей у тебя слишком большой. О быстром диоде. А что значит
Цитата:
с ним иголки выше
Вверх, вниз? Сапрессор параллельно цепочке стоит? А если ставят медленный диод (такое действительно, иногда, делают специально) то последовательно с ним ставят еще резистор, на небольшое сопротивление. Это позволяет уменьшить размах дребезга.
Forton писал(а):
serg_ns писал(а):
Forton О быстром диоде. А что значит
Цитата:
с ним иголки выше
Вверх, вниз? Сапрессор параллельно цепочке стоит? А если ставят медленный диод (такое действительно, иногда, делают специально) то последовательно с ним ставят еще резистор, на небольшое сопротивление. Это позволяет уменьшить размах дребезга.
Нет, сопрассора нет. Выше вверх , т.е. до 620в доходили, при этом звон был такойже, только выше по амплитуде. На счёт резистора-попробую, спасибо. А какой номинал примерно?
serg_ns писал(а):
Попробуй Ом 60-100. Но я все-таки считаю, что зашунтировать это все сапрессором нужно.
Starichok51 писал(а):
схемотехнические проблемы решаем в других темах.
Т.к. подобных тем на 6-и страницах не нашёл, решил создать эту. serg_ns спасибо, о результатах ниже.
Последний раз редактировалось Forton Пт апр 08, 2011 22:24:19, всего редактировалось 1 раз.
serg_ns Вот что получилось с P6KE200 И 56Om 2W-последовательно FR307(HER307) Трансформатор конечно по другому намотан, но я вышел из неразрывных токов, осталось только диод на выходе сменить-0.84В на 0.6В примерно.
Надеюсь в этой теме будут отвечать на любые вопросы начинающим и не только.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да без разницы, на высоту иголки влияет резистор последовательно с этим диодом(отличий не было). Без резистора иголки нет. Резисторы: 12Ом практически не грелся, 50 больше, 100Ом ещё больше-как так? Допустим все 0.5вт советские. Картинка 100 Ом
Последний раз редактировалось Forton Пт апр 08, 2011 23:21:21, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Разница в том, что с HER307 (если не фейковый ) резистор в послед можно не ставить, а вот для FR307 надо. Включал так? И, кстати, а что за осциллограмма в последнем твоем посте? Это уже НЕ красиво И иголки нет ВВЕРХ? Сама по себе эта иголка не страшна, излишек срежет сапрессор. А вот то, что звон уменьшился - это хорошо.
Разница в том, что с HER307 (если не фейковый ) резистор в послед можно не ставить, а вот для FR307 надо. Включал так? И, кстати, а что за осциллограмма в последнем твоем посте? Это уже НЕ красиво И иголки нет ВВЕРХ? Сама по себе эта иголка не страшна, излишек срежет сапрессор. А вот то, что звон уменьшился - это хорошо.
Я ставил просто HER, FR, и с резисторами. Последняя(предпоследняя) это с сопрессром, но без резистора последовательно FR. При этом сопрессор Очень горячий.
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Слушай, только сейчас обратил внимание
Цитата:
Убираю сопрессор-иголки вниз побольше.
Ты осциллограмму на дрейне снимаешь? Относительно минуса(земли), так? Сапрессор на иголки "вниз" влиять не должен. Он обрезает выброс вверх, так как стоит анодом к плюсу, катодом - навстречу катоду диода. Да, попробуй емкость в снаббере уменьшить до 4,7н примерно (на 1-2кВ ессно ).
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Подскажите можно ли заменить в снаббере P6KE200A на симметричный P6KE200CA.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Starichok51 большое спасибо,как вариант есть еще P1.5KE200A - не будет ли избыточно?
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Пытаюсь спроектировать свой первый питальник. Не понимаю, почему у меня получаются потери в магнитопроводе 8ватт, при нагрузке всего 12 ватт. Может мне по крупнее железо всё же надо выбрать? считаю и для viper12a 52kHz, и для TinySwitchIII 132kHz. Железо планировал EFD20 N87 (оно есть у меня с зазором 0.25 в центральном керне). Думал должно хватить, ведь PIxpert высчитывает на EEL16, и на более крупные смотреть не хочет.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А ты данные по сердечнику какие занес Что за амплитуда индукции 0,055Тл? Отраженное можно и побольше поставить, а то у тебя универсальный вход по напряжению нарисован.
Следующий совет нужен. Флайбэк планируется использовать для питания вакуумно-люминесцентных индикаторов. Для их питания надо 3 напряжения (вообще-то 4, но выводов и так уже нехватает): 35в - анодное, 5в - питание логики/микроконтроллера, 1.5в - накал. Эквивалентная схема первая слева. Проблема в том, что у каркаса с одной стороны всего 4 вывода. Как правильно скомбинировать обмотки чтобы получить желаемое? Обратная связь, планируется с 5-ти вольтовой цепи, хотя самой нагруженной будет накал. Средняя схема у меня что-то доверия не вызывает. И еще, в какую точку надо заводить этот странный конденсатор с плюса сетевой части для подавления помех? Там где земля или накал?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Цитата:
странный конденсатор с плюса сетевой части для подавления помех
Может ставиться и между землями горячей/холодной стороны. А чем не устраивает схема, где все напряжения берутся с одной обмотки, с отводами? Один конец земля, с других - через диоды - напряжения. А ОС заводить лучше, всеж-таки, с самой нагруженной обмотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19