Не понял... Ну это микроконтроллер ATSUM3U4C, в схеме выступает как девайс. Хост ПК. УСБ 2.0 hispeed. Раньше усб не подключал. Вот и спрашиваю у Вас. От куда брать питание для усб, т.е. 1-ый контакт (VBUS). То что нарисовано цеплять к PIO, т.е. к порту ввода/вывода? Может быть он имеет состояние не только выводить и вводить данные, но и выдаёт +5В??? Или я не понимаю для чего нужен вывод VBUS? Ведь на него же подаётся питание в 5В? Если подключение микроконтроллера к усб, у каждого своё, имею ввиду вывод VBUS везде по разному подключается, то уж извините, я думал что схемы подключения почти одинаковы...
Ну я подключил к выводу PA24, если не правильно - не смейтесь))
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вот чем мне нравятся студенты - это своим бесстрашием - полезли в ядро кортекса м3, им уже все ясно, кроме одного - какую кнопку нажать.
1 й контакт чего ? Там как бы варианты.... И несколько источников питания, отдельно ядро, отдельно - порты... Никакими 5 вольтами нигде не пахнет, собственно, даже если разломать флешку, так и там вы обнаружите стабилизатор на 3.3 вольта...
возьмите для начала по юсб что-то полегче... там пик, например...
Вот чем мне нравятся студенты - это своим бесстрашием - полезли в ядро кортекса м3,
Это дипломный проект.
urry писал(а):
1 й контакт чего ? Там как бы варианты.... И несколько источников питания, отдельно ядро, отдельно - порты...
Я надеюсь уже все поняли, что это картинка из даташита? В даташите вроде бы искал варианты подключения, но если бы нашёл, сюда бы ни писал...
urry писал(а):
Никакими 5 вольтами нигде не пахнет, собственно, даже если разломать флешку, так и там вы обнаружите стабилизатор на 3.3 вольта...
А почему тогда по шине USB с ПК выходит +5В как раз на первом выводе? Не проще тогда было разработчику USB интерфейса выдавать по первому выводу +3.3Вольта, тем более в основном в ЮСБ порт тыкают флеш карты с питанием +3.3В
urry писал(а):
возьмите для начала по юсб что-то полегче... там пик, например...
На пике 3G WI-FI роутер не построишь
Так мне когда-нибудь кто скажет куда же завести этот вывод VBUS???? К любому выводу контроллера где подаётся +3.3В???
Заголовок сообщения: Re: Хочу подключить USB, но не знаю куда деть PIO(VBUS DETEC
Добавлено: Вс май 08, 2011 08:32:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Не нужен VBUS, например, если девайс с питанием по USB - никуда не заводи. Внутрення логика тут на VBUS никак не завязана, даташит рекомендует завсети куда нибдь на gpio для собстенных целей, если надо. Если девайс с собственным питанием - то VBUS нужен для определения момента втыкания в VUSB чтоб знать, когда самому, руками, инициировать USB-connect.
Так что если нужен - куда удобно заводи (предпочтительно на ногу, от которой можно получить прерывание), если не нужно - просто забыть про эту цепь
Аааа, всё, дошло до меня . У меня девайс с собственным питанием. Значит, завожу VBUS на вывод порта ввода/вывода (подключил к PA24). И когда устройство подключаю по интерфейсу УСБ, на линии PA24 напряжение становится +5В (короче уровень менятся) - это сигнализирует о том что можно обмениваться информацией с Хостом.)) Тогда придётся постоянно опрашивать этот PA24. А ещё лучше, и вправду завести на какой-нибудь вывод, например компаратора, и когда будет прерывание - радоваться. Спасибо за помощь. Ну а как насчёт, обозначение USB порта на схеме по ГОСТУ. Простой прямоугольник с 4 выводами? и подписывается как XT1 ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3