Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Хочу подключить USB, но не знаю куда деть PIO(VBUS DETECT)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июн 19, 2025 03:49:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу подключить USB, но не знаю куда деть PIO(VBUS DETECT)
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:24:06 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
Всем здрасте.Скажите пожалуйста, куда подключить вывод PIO(VBUS DETECT). К любому свободному порту ввода/вывода чтоль?
Схема ниже
Изображение

И скажите ещё, как по ГОСТу на схеме нарисовать USB порт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу подключить USB, но не знаю куда деть PIO(VBUS DETEC
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:43:17 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 108
Мы таки должны быть телепатами и сами угадать, про подключение к чему идет речь ? -))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу подключить USB, но не знаю куда деть PIO(VBUS DETEC
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 15:37:40 
Вымогатель припоя

Не понял... Ну это микроконтроллер ATSUM3U4C, в схеме выступает как девайс. Хост ПК. УСБ 2.0 hispeed. Раньше усб не подключал. Вот и спрашиваю у Вас. От куда брать питание для усб, т.е. 1-ый контакт (VBUS). То что нарисовано цеплять к PIO, т.е. к порту ввода/вывода? Может быть он имеет состояние не только выводить и вводить данные, но и выдаёт +5В???
Или я не понимаю для чего нужен вывод VBUS? Ведь на него же подаётся питание в 5В?
Если подключение микроконтроллера к усб, у каждого своё, имею ввиду вывод VBUS везде по разному подключается, то уж извините, я думал что схемы подключения почти одинаковы...

Ну я подключил к выводу PA24, если не правильно - не смейтесь))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 15:42:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 178
VBUS это напряжение +5В для питания устройства.
GND это 0В - общий провод
D+ и D- это двунаправленная шина данных.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 16:32:15 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 81
(наливаю себе из графина) С днем Радио, девушки !

Вот чем мне нравятся студенты - это своим бесстрашием - полезли в ядро кортекса м3, им уже все ясно, кроме одного - какую кнопку нажать.

1 й контакт чего ? Там как бы варианты.... И несколько источников питания, отдельно ядро, отдельно - порты...
Никакими 5 вольтами нигде не пахнет, собственно, даже если разломать флешку, так и там вы обнаружите стабилизатор на 3.3 вольта...

возьмите для начала по юсб что-то полегче... там пик, например...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 04:55:05 
Вымогатель припоя

urry писал(а):
Вот чем мне нравятся студенты - это своим бесстрашием - полезли в ядро кортекса м3,

Это дипломный проект.

urry писал(а):
1 й контакт чего ? Там как бы варианты.... И несколько источников питания, отдельно ядро, отдельно - порты...

Я надеюсь уже все поняли, что это картинка из даташита? В даташите вроде бы искал варианты подключения, но если бы нашёл, сюда бы ни писал...
urry писал(а):
Никакими 5 вольтами нигде не пахнет, собственно, даже если разломать флешку, так и там вы обнаружите стабилизатор на 3.3 вольта...

А почему тогда по шине USB с ПК выходит +5В как раз на первом выводе? Не проще тогда было разработчику USB интерфейса выдавать по первому выводу +3.3Вольта, тем более в основном в ЮСБ порт тыкают флеш карты с питанием +3.3В

urry писал(а):
возьмите для начала по юсб что-то полегче... там пик, например...

На пике 3G WI-FI роутер не построишь

Так мне когда-нибудь кто скажет куда же завести этот вывод VBUS???? К любому выводу контроллера где подаётся +3.3В???

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 08:32:56 
Друг Кота

Не нужен VBUS, например, если девайс с питанием по USB - никуда не заводи.
Внутрення логика тут на VBUS никак не завязана, даташит рекомендует завсети куда нибдь на gpio для собстенных целей, если надо.
Если девайс с собственным питанием - то VBUS нужен для определения момента втыкания в VUSB чтоб знать, когда самому, руками, инициировать USB-connect.

Так что если нужен - куда удобно заводи (предпочтительно на ногу, от которой можно получить прерывание), если не нужно - просто забыть про эту цепь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 13:41:16 
Вымогатель припоя

Аааа, всё, дошло до меня :)) . У меня девайс с собственным питанием. Значит, завожу VBUS на вывод порта ввода/вывода (подключил к PA24). И когда устройство подключаю по интерфейсу УСБ, на линии PA24 напряжение становится +5В (короче уровень менятся) - это сигнализирует о том что можно обмениваться информацией с Хостом.)) Тогда придётся постоянно опрашивать этот PA24.
А ещё лучше, и вправду завести на какой-нибудь вывод, например компаратора, и когда будет прерывание - радоваться.
Спасибо за помощь.
Ну а как насчёт, обозначение USB порта на схеме по ГОСТУ. Простой прямоугольник с 4 выводами? и подписывается как XT1 ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 17:07:34 
Друг Кота

Uklunok писал(а):
Тогда придётся постоянно опрашивать этот PA24.

ответ неверный
Цитата:
А ещё лучше, и вправду завести на какой-нибудь вывод, например компаратора, и когда будет прерывание - радоваться.

ответ тем более не верный.

надо назначить на GPIO пин и назначит на него прерываение по переходу 0->1. компаратор вобще не в тему

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа