Заголовок сообщения: Домофонная панель УЗП 200 с трубкой УКП-1
Добавлено: Пн мар 28, 2011 22:57:22
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте коты и котята! Кто может мне помочь! Помогите пожалуйста! У нас в подъезде, установлен домафон УЗП 200 производитель Сейф-Сервис (http://wskk.narod.ru/RECLAMA/SS/IZDEL.htm ), работающий с квартирной трубкой УКП-1. Во время ремонта трубку раздавили. Сейчас в продаже трубок УКП-1 нигде нет. Подскажите пожалуйста альтернативную замену трубки УКП-1. Я попробовал поставить ТКП-12М (координатная), но она не открывает подъездную дверь, хотя сигнал вызова отличный , слышимость в трубке и домофоне отличная. Когда нажимаешь кнопку открытия двери на трубке, то в домофоне у подъездной двери слышно фоновое гудение, но нет пищащего сигнала, и дверь не открывается. Пробовал менять полярность на трубке, то тогда она вообще не работает. Прошу вас, подскажите какая существует альтернатива трубке УКП-1 или может можно переделать какую ни будь другую модель трубки для работы с домафоном УЗП 200 (картинка домофона здесь, в самом низу, средняя - http://www.dial-service.ru/security/hom-off/panel.htm). Заранее благодарю.
Обратись в местную ЖКХ ,а потом видно будет-как среагировали. В случае неисполнения чиновником его прямых обязанностей-стукни куда надо Медвед их ищет...толька не находит http://letters.kremlin.ru/
2Bornik: Вариант 1. В новый корпус вставить старые потроха. Если и они раздавлены, то восстановить. Вариант 2. Обратиться в сервисную контору, ту, которая обслуживает ваш домофон. Вроде как естественные решения, в чем проблема? Не пойму...
Заголовок сообщения: Re: Домофонная панель УЗП 200 с трубкой УКП-1
Добавлено: Вт мар 29, 2011 14:11:08
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо всем за советы. Проблема всех пользователей устаревшего симплексного домофона УЗП 200 (картинка домофона здесь, в самом низу, средняя - http://www.dial-service.ru/security/hom-off/panel.htm), а таковые составляют 1/3 Москвы, что трубка ( самый простой вариант) в сервисном центре стоит в пять раз дороже чем в магазине. Притом просто так не продают, только с установкой. Вот и выходит, что надо заплатить 850 руб. за трубу ( магазинная цена такой трубы аналог 160 руб., цифр. 320 руб.)+ установка 200 руб.. Вот спрашиваю: за что столько переплачивать? Установить можно самому, подсоединить всего 2 провода, полярность проводов здесь не имеет значения. За что сервис берёт такие деньги за трубку? Они говорят, что трубку работающею с домофонной панелью УЗП 200 ни где не продают. она только у них. Вот они и наживаются. Такие домофоны уже много лет стоят во многих домах Москвы и многие люди хотели бы заменить давно устаревшие трубки ( треснутые, шипящие, с заедающей кнопкой, с растянувшимся проводом, перемотанные скотчем) на более удобные и практичные. Но монополист "Сейф-Сервис" чтото вставляет или перепаивает в обычных самых дешевых моделях трубок, чтобы они работали с их устаревшим симплексным домофоном УЗП 200 и продают по в много раз завышенной цене через сервис центры. Вот хотелось узнать и не только мне, но скорее всего и многим другим, у кого стоит домофон УЗП 200 (картинка здесь - http://wskk.narod.ru/RECLAMA/SS/IZDEL.htm ), как можно, скорее всего аналоговую трубку (по стояку проходит толстый провод) переделать для работы с домофоном УЗП 200. Может быть кто ни будь уже подключил или пробовал подключить, то подскажите что надо сделать для того чтобы трубка работала?
Однако. В антимонопольный комитет с заявой! Однозначно! Или письмо ВВП. У нас все так решается последнее время. Тем более перед выборами. Теперь по делу. Головной блок домофона определяет состояние трубки (уложена, снята, нажата кнопка) по сопротивлению цепи, в которую она включена. Нжатию кнопки соответствует разрыв, точнее большое сопротивление. (Могу ошибиться, дома где-то было записно.) Так вот. Подсоедините кнопку в вашей трубке ТКП-12М так, что бы она рвала цепь трубки, а еще лучше (по уму) переводила транзистор (есть там такой) в закрытое состояние однозначно. Без эксперимента, конечно, не обойтись.
Стандартный протокол координатной трубки: Трубка в режиме ожидания вызова должна представлять собой диод с последовательно соединенным сопротивлением = 50 ом (динамиком) Трубка в режиме ответа - диод + 370-470 ом Открытие замка - кратковременный обрыв линии. ---------- Протокол сейф-сервиса: Вызов ~7 Вольт, сопротивление между контактами L- и L+ ~125 Ом динамик трубки используется в данный момент как спикер Поднятие трубки убирает сопротивление и переключает динамик в режим разговора ~13 Вольт кнопка открытия замка попросту делает К/З меду L- и L+
Следовательно, если ваша координатная трубка хорошо работает без переделки на вызов и ответ то достаточно в ней перепаять кнопку, что-бы она при нажатии коротила линию.
На лестнице установлен распределитель ПРМ, ствол 6-проводный, в квартиру 2 провода, полярность не важна. Эта система несовместима ни с какими другими адаптерами, трубками и т.д. В частности, для видеодомофонов для Сейф-Сервиса выпускается отдельный адаптер.
Мне захотелось сделать открывашку на Ардуино, с СМС-оповещением при открытии, и я разобрал трубку с маркировкой NK, и по печатной плате воссоздал принципиальную схему (за номиналы резизсторов не ручаюсь, проверял омметром, так как не могу разобрать цвета колец кодировки - я дальтоник). Схема прикреплена к посту. Как видно, в дежурном режиме подключены динамик (через встречно-последовательные электролиты, то есть только на переменный ток), и резистор 125 Ом. При поступлении звонка, динамик выдает мелодию. При снятии трубки, через диодный мост подключается микрофонная часть, представляющая из себя двухкаскадный усилитель, "работающий" на RC-контур. После разговора, дверь открывается простым нажатием кнопки и коротким замыканием линии.
Если домофон выключен, то подключены альтернативные контакты Х3 и Х4 (через другой диодный мост и резистор), у меня ничего не подключено, но я думаю, что там должен быть светодиод, в более дорогих моделях трубки (хотя и эта стоила 1000 руб., при "красной цене" рублей 100-200).
Как только соберу "открывашку" и она заработает, выложу обязательно. Алекс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24