Удивлен почему до сих пор никто не ответил. 1. Команда EOR может работать только с регистрами, а не с регистром и константой.
2.Нет такой команды bren, есть такая команда brne.
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 18:32:42 Сообщений: 87 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
В одном форуме мне ответили, что коты должны думать сами, а готовые схемы в Гогле, а така как я ему не доверяю, то решил.
Хочу разработать устройство,а котором уже писал, опыта нет, а знаний хватает чтобы сделать мигающие огоньки.
Устройство следующие:
-Тахометр, который считывает обороты (с датчика Холла\или с коммутора), погрешность 10-30, оборотов в минуту
+Вольтметр, погрешность 0,1 Вольт
+Счетчик времени работы двигателя, с погрешностью не опредилися.
Хотелось, использовать 7-сег 4-х/или 3-х разрядный индикатор.
Нуждаюсь в помощи, можно я открою в этом форуме тему и буду складывать свои нароботки в течение большого времини
Вопросы:
1. С чего лучше начать- разработка программы, или железной части.
2. Правильно ли я понял, что для этих целей подойдет ATMega8 или 16
3 На каком языке проще осуществить данный замысел на Си или ассамблере, пока вник в ассамблер поигрался огоньками.
4. Можно такую идею осуществить, имея из приборов китайский мультиметр.
Примерное предстовление об устройстве следующее (по блокам):
-Стабилизатор напряжения (КРЕН)
-МК
-7-сег индикатор
-ОУ на который пойдет сигнал от датчика Холла
- Блок вольтметра под ?(не разобрался)
Надеюсь, что задумка не останется на уровне фантазии.
http://www.radiokot.ru/lab/controller/04/ Собрал, такуюб схему, чтобы поучится работать с LCD (WH1202),
Пожалуйста, пришлите программу на СИ для CVARV, чтобы можно было выводить слово.
Не терпится, проверить как работает.
include<tn2313>
include<lcd>
.equ __lcd_port=0x1B ;PORTA
У меня ЛСД подключен к выводам PD. port=? какой не знаю.
В настройках LCD для Tiny 2313 только В порт.
Получается
// Alphanumeric LCD Module functions
gonzales06 Квадратики горят даже если ты ничего не подключишь, а ошибка у тебя для меня очень частая ты не выставил порт на выход поставь DDRD=0xff. Бывает ещё такое что контраст слижком сильно выставлен и букав просто не видно поэтому при первых запусках покрутить нужно.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
а ошибка у тебя для меня очень частая ты не выставил порт на выход поставь DDRD=0xff.
Чепуха. CVAVR тем и хорош что сам настраивает порт под LCD.
Использован МК не рекомендуемый мной - так как он не поддерживается нормальными симуляторами - то отлаживайте
прогу в железе - подключите например светодиод с резистором
и расставьте отладочные действия с ним в прогу - пример
в задаче 4 под "www".
Проверьте монтаж и схему.
Посмотрите простейший пример в папке C:\CVAVR\examples\LCDDEMO
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Сам бился с таким LCD но на 16 символов и 2 строки. Тоже на Tiny2313. Прога рабочая 100%. Тоже на такой конструкции заводил LCD. Сам убедился что если там что-то не работает, значит что-то аппаратно не так. Я например при первом включении шину данных задом на перёд подключил. Прохвони тестером шину. Может что-то коротнуло? Если инициализация не проходит, возможно у тебя МК сильно быстрый? В CodeVosion в проэкте надо частоту выставить такую же на которой реальный МК работает. Самый оптимальный вариант - сделать светики на каждый контакт LCD. Тогда ты сможеш отслеживать передачу данных.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Nedor Интересно как это ЖК слишком быстый? Вообще написанные мной библиотеки под Winstar на 16 МГц работали и при 1МГц, без каких либо замечаний.
Верно говорил ARV эти мастеры кода до добра не доведут.
ИМХО после них код юзать что кучу Г.. разгребать. ВОТ.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Ну во первых не ЖК быстрый а МК. Ну я сделал только предположение, потому что по даташиту надо ждать определённое кол-во времени после подачи команд. Но это всё каксательно асма. На Си достаточно задать команду на задержку и указать частоту предпологаемого МК. А вообще - конечно да - желательно всё руками.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42