1 )Поставить на ноут Nero-7 2 )Пользуясь утилитой Nero WaveEditor создать тестовый сигнал частотой 1000гЦ и уровнем 0дБ 3 )Разобрать ноут 4 )Подключить параллельно динамику осциллограф 5 )Запустить созданный файл на воспоизведение, все регуляторы громкости на максимум 6 )Крутя указанные регуляторы, установить синус на пороге ограничения 7 )Измерить по шкале осцилла получившееся значение 8 )Перевести полученный результат в среднеквадратичный 9 )Возвести то что получилось в квадрат 10 )Разделить то что получилось на сопротивление динамика(оно написано на динамике) Число, которое получилось и будет являться максимальной мощностью
Ну, можно еще посмотреть, что за кристалл стоит на звук(в смысле оконечник) и нагуглить даташит.Мне попадались ноуты, которые от сети на свои динамики(2 шт) давали почти 3 Вт.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Как узнать максимальную выходную мощность звука в ноутбу
Добавлено: Пт окт 11, 2024 13:19:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Я подключил динамик с неизвестным сопротивлением катушки на гнездо где подключают наушники в ноутбуке!
И что, там что либо слышно ,на динамике-то ?
ЗЫ. На наушники мощность ограничивается по умолчанию до 30 мВт, если мне память не изменяет или стандарты не поменялись. Люди уже глуховаты стали от наушников...
1.6 мВт это разве нормальная мощность для наушников 32 ома? В спеках на них написано до 200 мВт Я задумался об этом, когда стало мало громкости в наушниках и посмотрев спеки max97220, который у меня стоит на звуковухе на стационарном компе, там 125 мВт/32ома и RMS 3 вольта при нагрузке в 1К
ps. повторил измерения на звуковухе, получил 13 мВт, так что усилку для наушников к ноуту быть
Чтобы измерить номинальную/максимальную мощность нужно знать допустимый уровень нелинейных искажений для конкретного типа устройств и являться владельцем измерителя нелинейных искажений. Без чего грош цена всем вашим потугам.
Пятая часть ватта в уши - прощайте барабанные перепонки. Может не сразу и не полная глухота, но значительное снижение слуха точно обеспечено через какое-то время.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Там от оформления зависит. Приёмники для своей мощности не маленькие дифузоры в открытом ящике. В ноутах вроде как сейчас вообще рупор делают. Или хотябы фазоинвертор. В любом случае звук дрянь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17