вот такой у меня вопрос. Не хватает терпения, сверла умирают на 8-10-й дырке. Да, еще прикупил маленькую пилу по металлу, чтоб ей жилось хорошо, stayer, так я на 10 см пропиленного текстолита убил 3 полотна . Подскажите, чем вы режете и сверлите текстолит????
_________________ 2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
вот такой у меня вопрос. Не хватает терпения, сверла умирают на 8-10-й дырке. Да, еще прикупил маленькую пилу по металлу, чтоб ей жилось хорошо, stayer, так я на 10 см пропиленного текстолита убил 3 полотна . Подскажите, чем вы режете и сверлите текстолит????
Чем конкретно сверлите? Обороты, собственно сверла, что за ножовка? Такие вопросы неоднократно обсуждались уже. Если сверла с быстрорежущей стали, то умирают обычно на 50м отверстии 1,5мм текстолита от перегрева. Решение тут обычное - или подтачивать эти сверла, или обзавестись твердосплавным. А режу в основном текстолит ножницами по металлу и обычной царапкой из обломка ножовочного полотна
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Режу обычной ножовкой по металлу. Правда, полотна импортные. Но импорт-импорту рознь. Износа вообще не видно. В СССР резал обычными совковыми. Те чуть побыстрее тупились. Современные китайские=дешёвые - да, дохнут быстро. Сверлю твёрдосплавными свёрлами с увеличенным хвостовиком.
Быстрорежущие точатся элементарно: две фаски чуть под наклоном, чтобы режущая кромка выступала на доли миллиметра над задней. Правда, вручную на бруске тоскливо их затачивать. На мелкозернистом круге проще.
Чем конкретно сверлите? Обороты, собственно сверла, что за ножовка?
Из какого сплава сверла я не знаю. Знаю только что миллиметровые я покупаю по 30р. Заряжаю их в шуруповерт, и на низких оборотах сверлю.
А как затачивать сверла?
Эх молодо - зелено. А почитать все похожие темы не пробовали и подумать не пробовали: почему люди приделывают к маленьким моторчикам патрончики для сверл, почему не сверлят перфоратором Бош, который предназначен для ковыряния огромных дыр в бетоне. "Я сверлю шуруповертом" - Вам самому не смешно? Про ножовочное полотно: многие пилят ножовкой по металлу(ножовочное полотно заправляют в ножовочный станок) и пилки не ломаются. Но если руки кривые и не хватает мозгов подумать как следует... извините - это уже клиника. Это ведь не компьютер из транзисторов собрать, тут вроде бы всё и так ясно: как сверлить, чем сверлить, чем и как резать текстолит...Или Вы блондинка? Как затачивать сверла? - лучше и не спрашивайте, всё равно не сможете. Купите новые и ломайте, ломайте и ломайте, пока не научитесь обращаться с тоненькими и хрупкими сверлышками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82