Привет всем! в монике стояли два защитных двунаправленных диода p6ke400ca, купил новые и не помню как были те установлены, тестером вообще никуда ничего не прозванивается... да и сгорели они думаю не спроста...
_________________ главное при ударе током не промахнуться... если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Если действительно СА,то катод не может быть отмаркирован,я лично такого не встречал,хотя работал с разными супрессорами.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Может быть, вживую не видал. В даташите отмаркирован.
Да,странно ,посмотрел три даташита,в двух отмаркирован,в одном нет. Посмотрел все свои СА,маркировки нет,а вот на А катод обозначен.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
это медицинский моник VIDEO MONITOR QB1792 но принцип работы как и у всех обычных, причем видео вход самый простенький BNC у него маркировка ножек отличается по толщине немного(различие очень маленькое) но на одной ножке точка красная краской намазана еле заметно.... по сгоревшим присмотрелся: похоже что анодами друг к другу ставятся...катодами в землю и ОСку... мня прям это как то насторожило немного...
попробовал пропустить напругу через новые, +100вольт не проходит ни в какую сторону...
_________________ главное при ударе током не промахнуться... если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да, необычайно много в сети про этот монитор ))))
Andrux писал(а):
+100вольт не проходит
А у них Breakdown voltage от 380 до 420В
P6KE400(C)A: Breakdown voltage: min 380 max 420V WORKING PEAK REVERSE VOLTAGE: 342V MAX CLAMPING VOLTAGE: 548V
Цитата:
катодами в землю
Они чего, параллельно что ли стоят?
Fairchild пишет: COLOR BAND DENOTES CATHODE ON UNIDIRECTIONAL DEVICES ONLY. NO COLOR BAND ON BIDIRECTIONAL DEVICES И еще пишет: DEVICES FOR BIPOLAR APPLICATIONS - Bidirectional types use CA suffix. - Electrical Characteristics apply in both directions
Электрические характеристики применимы в обоих направлениях... вот что переводчик блямкнул, ничего не понял, пофих чтоль как ставить?
Цитата:
катодами в землю
Они чего, параллельно что ли стоят?
нет не параллельно...анодами навстречу, катод один в землю второй в ОСку.
сдох еще полевик Р-перехода J306 нашел дата шит на него, млин тожа та еще штучка... Ребят, сегодня ужо некогда, спасибо за советы и ответы, завтра отпишусь, ехать нужно...
Последний раз редактировалось Andrux Ср авг 04, 2010 16:13:43, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А чем вас не устроило объяснение Fairchilda про то, что электрические характеристики проявляются в обоих направлениях одинаково и в версии CA вообще ничего не маркируется? ИМХО из этого следует, что их все равно как впаивать - одинаково работать будут.
Во-первых, это т.н. сапрессоры (мощные импульсные стабилитроны). Поэтому до напряжения пробоя прозваниваться и не должны (если двунаправленные, с литерами С или СА).
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Ребят аграменное спасибо за инфу, собрал сие чудо, заработало !!! меня вполне устроило объяснение, но все таки с такими еще дел не имел, поэтому чисто осторожность проявил, лучше все таки узнать сначала максимум, чем потом попадать на деньги...
На сапрессоры, наверное, мог и не тратиться - причина, скорее всего, была в транзисторе (ну, и резистор с ним заодно).
тогда мне непонятно почему те два выгорели, аж корпуса вдоль с трещиной транзюк дает в релюху напругу 100в, при наличии видео сигнала релюха подает дальше напругу в ОС . на втором конце ОС диоды и стоят...и туда же подключены два коллектора от двух транзюков...где собстна и появляется строчная пила...я так понимаю что сама ОС и является трансом с нагрузкой...или ошибаюсь? хотя подобную схему видел в каком то немецком телеке...а сам строчник чисто для анода/фокуса/ускоряющего напр. и остальных напруг... они же там как защитные установлены, могу предположить что был бросок по напруге приличный во время операции, т.к. сам рентген и два моника питаются одним шнурком сетевым...бросок мог произойти и во время экспозиции, труба ренг прилично тожа потребляет... да у них цена вопроса 12рэ. за штуку...купил 4-е сразу...бензину наверное больше сжег... J306 обошелся в чип и дип 170ррэ. резюк бесплатно из плат мня просто наши доктора ужо достали с моником, он от рентгена мобильного...а т.к. постоянно операции идут, им нужно чтоб вся стойка работала...
Вообще-то, сапрессоры являются дальнейшим разватием (полупроводниковым) варисторов. Они терпят только очень кратковременные перегрузки по току, но зато и ток пропускают в имульсе нехилый. Если лопнули - значит длительность перегрузки была чрезмерной.
Главное, что заработало.
Вообще-то, сапрессоры являются дальнейшим разватием (полупроводниковым) варисторов. Они терпят только очень кратковременные перегрузки по току, но зато и ток пропускают в импульсе нехилый. Если лопнули - значит длительность перегрузки была чрезмерной.
Главное, что заработало.
лопнули, еще как лопнули...(аж афигел сам от увиденного) там на фотке видно как от них плата грелась...аж вся черная стала с обоих сторон... ток верно, сумашедший через них может пройти!!! хотя так все красиво и аккуратно собрано, после китайских аппаратов прям приятно ремонтировать мне такой вариант не очень нравится...ведь все может и повториться...хотя эти впаял немного выше от платы...жаль если загорится... просто не могу понять с чего бы вдруг такой ток там попер? с чего бы такая перегрузка? и откуда могла взяться? не могу найти объяснение...может дурею от жары?
спасибо Вам и Всем за ответы и поддержку...
Я так думаю, что сначала пробился полевик, а сапрессоры лопнули уже вторично.
Вообще-то, если "по уму", то их нужно ставить после плавкого предохранителя. Они как раз ограничат напряжение, пропуская через себя "лишний" ток, пока предохранитель не сгорит. Но почему-то ставят ДО него.
Ещё одно их "классическое" применение - ограничители выброса противо-ЭДС во флай-бэках. С последовательным диодом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12