Нужно взять два гвоздя, прикрутить к ним два провода и ткнуть гвозди в розетку. Затем переключить мультиметр к режим измерения переменного тока и подключить его одним контактом к проводу от одного гвоздя, а за второй контакт мультиметра взяться. Осталось схватиться второй рукой за оставшийся провод и замерить протекающий ток Далее по закону ома находим сопротивление тела, равное в омах (220В/(измеренный ток, А)) Вуаля
ЗЫ: Поскольку обязательно найдеццо идиот, который все выполнит в точности, то напишу, что вышеописанное действо опасно для жизни и проделывать такое можно только при наличии соответствующей справки от психиатра.
Последовал вашему предложению! Взял транс на 12 вольт и выпрямитель, замерил на БП напряжение, померил ток в цепи БП-Рука(моя), разделил напряжение на ток, получилось 300кОм! Это нормальное сопротивление!?
Сопротивление вполне себе нормальное) Если это было самоцелью, то можно успокоиться.
Впрочем на Вашем месте я бы интересовался некой более общей характеристикой, например средним удельным сопротивлением Вашего тела на момент проведения измерений. Это будет гораздо более общий и показательный результат.
Заголовок сообщения: Re: На сопротивление человека с мультиметром!
Добавлено: Пн май 24, 2010 21:02:12
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Оригинально придумано! Однако, как показывает практика (случай из жизни): ...проверяющая комиссия по расследованию несчастного случая задает вопрос пострадавшему: "- Как так случилось, что Ваш палец оказался за оградительной полосой и попал под гильотину?" На что пострадавший перед всей комиссией подошел к работающему станку и всунул туда второй палец... Осторожней надо советовать... А сопротивление человеческого тела вроде бы уменьшается при длительном (несколько секунд) воздействии (насколько я помню).
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Для более точного значения можно сделать какутшку теслы, чтобы на выходе было тыс 10 вольт, частоту сделать около 30-100кгц, чтоб не ипануло, и собственно замерить)
Вообще, чем больше сопротивление тела, тем меньше чувствуешь воздействие, так?! Я когда усилок делал, транс 220/12В в розетку включил, всё сдела, всё работает, выключить забыл...пошёл чай попил, пришёл, решил транс немного передвинуть(включенный, но я не помнил)и попал пальцами на 220В.............. Чесно говоря, ожидал большего, меня чуть щипануло, но никакой боли и тому подобного небыло... З.Ы. Мультиметром мерял сопр. кожи, среднее - 800 - 900кОм!
Не стоит воспринимать сопротивление тела как нечто постоянное. Сегодня Вас может слегка ущипнуть 220, а завтра насмерть убить 60. Слишком много параметров на это влияющих.
Из общих правил следует помнить, что путь тока не должен пролегать через сердце(браться за провода обоими руками - плохая идея) тогда шансы что все обойдется максимальные, но опять же никаких гарантий никто Вам не даст.
Расскажите, у кого ПРИМЕРНО скольсо средне - статистическое сопротивление тела, и кого чем когда - нить било??? у меня лично 800 - 1000кОм пару раз попадал на 220вольт...ничё серьёзного, ток со стула чуть не свалился.....и один разок 110 прилетело...тож не сильно.... З.Ы. в кабинете физики ещё много раз электрофорной машиной било спецон, конечно....очень весело!!!
Заголовок сообщения: Re: Померить сопротивление человека мультиметром!
Добавлено: Вс сен 26, 2010 21:52:42
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:44:03 Сообщений: 264 Откуда: Львів - Україна
У меня где-то 1100 - 1500КоМ Много раз лупило 220В (в большинстве случаев проверял предохранители, и догадайтесь что забыл сделать), 190В пару раз лупило, раз сидя на полуразвалившемся стуле снимал присоску с кинескопа только что выключеного телевизора, так потом задница больше за палец болела
_________________ Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Добавлено: Пн сен 27, 2010 06:15:45
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 07:09:33 Сообщений: 585 Откуда: Беларусь
Еще будучи студентами делали исследование (НИР) -зависимость сопротивления кожи от количества выпитого. Очень сильное влияние - от почти мегома до десятков килоом. А вот дальше эксперимент не пошел - появившиеся неизвестно откуда девчонки перевели его в другую плоскость, горизонтальную.
Добавлено: Пн сен 27, 2010 07:28:58
Вымогатель припоя
Сопротивление тела человека в расчётах по ТБ принимается равным 1 кОм и это не пустой звук. Зависит от многих факторов, в т.ч. и от приложенного напряжения - но об этом уже говорилось выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12