Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - использование DVD в качесве источника для сигнала аудио
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июн 23, 2025 18:45:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: использование DVD в качесве источника для сигнала аудио
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 20:22:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщения: 0
обвалакивающие низкие частоты появились!!!! :shock:
ЭМОС заработал как надо
вот что значит хороший источник звука
а что будет если подключить к MARATZ :shock:
наверное тогда я не буду выходить из комнаты сутками
даже гавняная музыка зазвучала как надо :music:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: использование DVD в качесве источника для сигнала аудио
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:35:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
glacier писал(а):
уже несколько лет слушаю музыку на компе со звуковухой интегрированой АС97
купить звуковуху нормуль вечно руки не доходят
а проигрыватель СD стоит дорого
так вот, а что если взять мне ДВД плеер(модель DESO DVD 019)
там в двд электроники посторонней нету а значит и звук должен быть почище и чуть получше
вот только я не знаю мощность на выходе и напряжение
документацию найти нереально, но може кто-нить подскажет сколько в среднестатистическом китайском ДВД вых напряжение и вообще стоит ли его попробовать вместо компа
звук будет лучше?

Нормальный звук и даже нормальное видио. Что значит Китайский? Микросхемы, привод не китайский, винтики китайскими руками закручены. Вот и вся разница. Цена плееру = меньше тысячи рублей. Дорого? Ты в месяц больше на пиво тратишь. Но плеер не имеет усилителя и колонок, также и монитора. Так что качество звука в основном лежит на плечах внешнего усилителя мощности(я свой плеер просто подключил к музцентру и телевизору). А комп никогда не отличался хорошим качеством выдачи звука. Комп сделан для других целей.(то же самое и сотовый и коммуникатор и прочая универсальная дребедень).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:46:07 
Друг Кота

Цитата:
Но плеер не имеет усилителя и колонок, также и монитора. Так что качество звука в основном лежит на плечах внешнего усилителя мощности

нуу усилитель только усиливает сигнал от плеера
а я же говорил о качестве входного сигнала :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:49:23 
Друг Кота

Выходного от плеера(так правильнее). Да нормальный сигнал не с...ы! Точно такой же как от любого проигрывателя CD диска.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:51:35 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 3
Да об чем толкуете, коты ? Может для начала взгляните на кодеки что в ДВД стоят, и сравните что у в строеных звуковухах компов ? Думаю с этого начать не помешает, вот меня лично в звуковой, на базе AC’97-кодека Analog Devices AD1985 все устраивает. Меня устраивает полностью !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 21:55:27 
Друг Кота

Brigadir писал(а):
Выходного от плеера(так правильнее). Да нормальный сигнал не с...ы! Точно такой же как от любого проигрывателя CD диска.

та я уже это понял
все устраивает :)

Цитата:
Да об чем толкуете, коты ? Может для начала взгляните на кодеки что в ДВД стоят, и сравните что у в строеных звуковухах компов ? Думаю с этого начать не помешает, вот меня лично в звуковой, на базе AC’97-кодека Analog Devices AD1985 все устраивает. Меня устраивает полностью !

думаешь если я обновлю кодеки звуковые то звук станет лучше?

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:06:19 
Друг Кота

Кодек может и устроит, а вот помехи по питанию от работы компа....мягко сказать не очень.
И вообще факты гласят: любой аппарат, созданный для конкретной цели всегда сделан более качественно, нежели универсальный. Цифровой фотоаппарат всегда делает более качественные снимки, нежели сотовая "игрушка"; звук в СД проигрывателе будет всегда лучще , чем из компьютера и телевизора. Видио камера всегда выдает более качественные кадры, нежели тот же сотовый. фотоаппарат и прочее. Причина тут простая: производитель не может в компьютер напихать самые качественные элементы для этих дополнительных функций - дорогой компьютер получиться, очень дорогой(то же и про сотовый телефон).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:10:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1247
Цитата:
Если покупать диски в магазине, то да.

Кто-то еще покупает диски в магазине? :shock:

Цитата:
Комп сделан для других целей.

Современный компьютер сделан для того, чтобы заменить все остальное. Лично я люблю девайсы "все в одном", а портативный девайс просто обязан уметь все, что может понадобиться. Тогда один кирпичик положил в карман - и готово. Музыка, фильмы, игры (если кому надо, я к играм как-то равнодушен), интернет, и т.п. Таскать стопицот специализированных девайсов весом в двадцать кило мне лень.

Цитата:
обвалакивающие низкие частоты появились!!!!

Теплые? :)))

У меня на материнке Realtek ALC 653. Потом самодельный усилок на TPA1517, все это подключено к деревянным (буквально :) ) колонкам древнего советского музцентра (если это чудо можно было так назвать, он играл пластинки, кассеты, принимал радио. Ныне отдан в родную школу на детали). Пользую WinAMP, эквалайзер выставлен на "Soft". В моих шестнадцати квадратах звучит отменно. Вот я и думаю - то ли у меня со слухом плохо, то ли все эти рассуждения о "ламповом", "транзисторном", "микросхемном" звуке - байки для убогих. Склоняюсь ко второму. :)

Цитата:
Кодек может и устроит, а вот помехи по питанию от работы компа....

А чего это у меня никаких помех нет (с тех пор, как вынес усилитель за пределы корпуса компа, и подключил его экранированным проводом)?

Цитата:
производитель не может в компьютер напихать самые качественные элементы для этих дополнительных функций

А самому отдельную звуковуху купить - не судьба? Хотя повторюсь, встроенный чип меня вполне устраивает. :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:10:21 
Друг Кота

Brigadir писал(а):
Кодек может и устроит, а вот помехи по питанию от работы компа....мягко сказать не очень.
И вообще факты гласят: любой аппарат, созданный для конкретной цели всегда сделан более качественно, нежели универсальный. Цифровой фотоаппарат всегда делает более качественные снимки, нежели сотовая "игрушка"; звук в СД проигрывателе будет всегда лучще , чем из компьютера и телевизора. Видио камера всегда выдает более качественные кадры, нежели тот же сотовый. фотоаппарат и прочее. Причина тут простая: производитель не может в компьютер напихать самые качественные элементы для этих дополнительных функций - дорогой компьютер получиться, очень дорогой(то же и про сотовый телефон).

верю
надо будет всетаки попробовать новые кодеки
сейчас стоят те что были в виндоус первоначально

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:13:58 
Друг Кота

Цитата:
А чего это у меня никаких помех нет (с тех пор, как вынес усилитель за пределы корпуса компа, и подключил его экранированным проводом)?

у меня колонки активные радиотехника с-70
там с усилком все в порядке и провода был, есть и будет экранирован всегда
Цитата:
А самому отдельную звуковуху купить - не судьба?

неее не судьба
дорого для меня
собирать впадлу, за эти деньги уже можно купить не плохой СД ресивер
а покупать карточку галимую не хочу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:15:14 
Друг Кота

Цитата:
любой аппарат, созданный для конкретной цели всегда сделан более качественно, нежели универсальный.

Звуковая карта создана для конкретной цели - выводить звук. И хорошие карты делают это так, что легко задвигают китайские музцентры и недоплееры. То же можно сказать и о видеокартах.

Цитата:
за эти деньги уже можно купить не плохой СД ресивер
а покупать карточку галимую не хочу

Я сомневаюсь, что карточка за такие деньги будет голимой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:18:03 
Друг Кота

Цитата:
Я сомневаюсь, что карточка за такие деньги будет голимой.

больше 800 рублей на нее тратить не хочу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:19:30 
Друг Кота

За 0.8K можно купить "неплохой CD-ресивер"??? :shock: ИМХО там будут стоять микросхемы того же порядка, что и в подобной карточке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:21:02 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 1
Я както давненько так, приобрел за 500рублей звучку CREATIVE AUDIGY 2 ZS PLATINUM (правда без блока управления для передней панели). По сравнению с ней, АС97 нервно курит в сторонке. Разница чувствуется сразу.

Согласитесь, 500рублей не деньги (они и ща в комке у нас лежат (штуки 3 по 500рублей) правда у тех коннекторы пластиковые)

Изображение

Вложения:
2222.JPG [119 KiB]
Скачиваний: 2460

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:25:15 
Друг Кота

YS писал(а):
За 0.8K можно купить "неплохой CD-ресивер"??? :shock: ИМХО там будут стоять микросхемы того же порядка, что и в подобной карточке.

гг та неее :)))
просто отдать за звуковую карту можно в диапазоне (от 0 до 800 рублей)
дальше уже собирать на нее - впадлу
если дальше собирать то ресивер лучше купить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:26:11 
Друг Кота

DOSOFF
хм
думаю стоит задуматься мне и поискать по объявлениям такие вот чудеса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:26:18 
Друг Кота

Цитата:

Я бы сказал наоборот. Видео/аудио карточки скорее должны уделывать аналогичную по цене отдельностоячую технику по одной простой причине: когда мы покупаем карточку, мы платим (грубо говоря) за чипсет и текстолит. Покупая отдельное устройство, мы платим за чипсет, текстолит, блок питания, процессор, прошивку процессора, корпус, кнопочки, дисплейчики/светодиодики и прочие интерфейсные и вспомогательные системы. Поэтому очевидно, что, при одинаковой стоимости, плата расширения будет качественнее, поскольку в ней стоит более дорогой (а, следовательно, и более качественный) чипсет, за счет отсутствия интерфейсных/питающих компонентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:32:15 
Друг Кота

YS писал(а):
Цитата:

Я бы сказал наоборот. Видео/аудио карточки скорее должны уделывать аналогичную по цене отдельностоячую технику по одной простой причине: когда мы покупаем карточку, мы платим (грубо говоря) за чипсет и текстолит. Покупая отдельное устройство, мы платим за чипсет, текстолит, блок питания, процессор, прошивку процессора, корпус, кнопочки, дисплейчики/светодиодики и прочие интерфейсные и вспомогательные системы. Поэтому очевидно, что, при одинаковой стоимости, плата расширения будет качественнее, поскольку в ней стоит более дорогой (а, следовательно, и более качественный) чипсет, за счет отсутствия интерфейсных/питающих компонентов.

не соглашусь и критиковать не буду, просто лень
не всегда ваша теория работает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:33:14 
Друг Кота

посмотрел карты по объявлениям
вижу что за 800 рублей продают гавнище. которое данных денег и не стоит
попробую на радиорынке поискать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 19:28:02 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4041
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
DOSOFF писал(а):
Я както давненько так, приобрел за 500рублей звучку CREATIVE AUDIGY 2 ZS PLATINUM (правда без блока управления для передней панели). По сравнению с ней, АС97 нервно курит в сторонке. Разница чувствуется сразу.

Согласитесь, 500рублей не деньги (они и ща в комке у нас лежат (штуки 3 по 500рублей) правда у тех коннекторы пластиковые)

Изображение

У меня уже несколько лет подобная карта (не ZS...). По качеству звука она не лучше хорошего АС97, и много хуже HD-кодеков нынешних материнских плат... И всё потому, что она "заточена" под дискретизацию 48 или 96 килогерц, фонограммы с дискретизацией 44,1 (CD :)) ) воспроизводить не умеет, и преобразовывает их в 48, с потерей качества... Есть, конечно, на некоторых версиях возможность отключить передискретизацию - но с полным отключением цифровой обработки, даже регуляторы тембра отключаются, чистый АС97 получается... Тем более, что и кодеки стоят АС97...

Последний раз редактировалось As Пт май 07, 2010 04:37:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа