Надо восстановить и перевести Нерль 321 в ФМ. Возникла проблема с включением указанной выше ИМС, например нога 14. На даташитах- это вход ВЧ, а на схемах приёмников- выход НЧ. Вот самый образцовый казус: http://www.texnic.ru/data/ims1554/ims141.html Как это понять?
Посмотрите внимательно на блок-схему по Вашей же ссылке - она 18-выводная, и описание выводов к ней же. 9 и 10 не используются, отсюда и смещение. Так что, никаких казусов и ошибок, просто разные корпуса. Возможно, только ХА34 имеет 18 выводов, а её оригинал TDA7021 - 16 уже не помню, но все несоответствия только в этом. Если у Вас 18-выводная, игнорируйте 9 и 10.
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Не срослось с КХА058. В моей, если посчитать и на фото- 14 ног, 15-я подразумавется, но её нету.- тож видно на фото.
Попытался разрисовать: 1) 1;4;7;8;14;15- в воздухе. 2) 2;3- к питанию через резистор, с них питание на К-Б ВЧ транзистора и на перестраиваемый контур с КПЕ. 3) 6 на кол. ВЧ-тр-ра через керамику. ВЧ- вход? 4) 9;10;11;12 - земля. 13) Выход НЧ: через 4,7 мкф на КТ3102 + ....
ФСЁ !!!
Кондёры керам. проверил, транзистор проверил. Молчит, еле шипит. Из истории: убирал в упаковку полностью рабочей, лет через десять достал- молчит. Сменил электролиты- молчит. Щас пытаюсь найти аналог хотя бы по схеме: чисто внутризаводская поделка?
Выкинуть это недоразумение с низкой ПЧ, и как следствие плохим качеством звука, и собрать радиотракт FM приёмника на на каком либо DSP процессоре, например KT0936BM; TSC3825; SI4825. По габаритам можно уместить DSP микросхему на плате размером с эту вашу гибридку, так что даже никто и незаметит. Тем более китайцы продают готовые наборы/радиоконструкторы для сборки DSP приёмников. Единственно настройка у DSP чипов реализуется переменным резистором, а не КПЕ, но это не великая проблемма.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
переменным резистором, а не КПЕ, но это не великая проблемма.
это проблема, которая даёт только плюсы.
А в чем плюсы то? Например SI4825 имеет очень узкий диапазон регулировки по напряжению частоты.От 0 до 1,1 В. В большинстве случаев изготовления "планок" на FM используют генератор, который в зависимости от угла поворота КПЕ выдает напряжение.И это напряжение формируется на диодах. Даже на диодах Шоттки мне не удалось получить ниже 0,2В.Поэтому FM начинался не с 87,5 а где-то с 90 мГц. С KT0936BM вроде бы как бы и все нормально получится,только живых на али нет- в 99% пришлют фуфел. Можно использовать RDA5807 ,но там свои заморочки-софмьют,контроллер надо, сопрячь КПЕ с контроллером и т.д.
Я не понял, о чём Вы. Делал согласно AN738, никаких проблем не наблюдал.
О сопряжении КПЕ любого радиоприемника с SI4825 В AN738 такого нет- там общие указания,как выбрать диапазон с помощью резисторов и т.д. Вы писали про то,что с кпе плюсы- я и ответил. Если вас неправильно понял- ну тогда извините
Дело не в том, что бы просто запустить как угодно- а в том, что бы восстановить родную схему, ранее работавшую НОРМАЛЬНО. А китайские FM-наборы у меня есть, это "не интересно"- ибо "не спортивно".
И ещё: ноги может не в "воздухе"- а в многослойной плате. Но на свет не видно.
Аппарпат NERL PR 321S сборка под названием УКВ-4 По этой гибридке есть инфа?
В моей, если посчитать и на фото- 14 ног, 15-я подразумавется, но её нету.- тож видно на фото.
Попытался разрисовать: 1) 1;4;7;8;14;15- в воздухе или дорожки внутри платы, на просвет не видно. 2) 2;3- к питанию через резистор, с них питание на К-Б ВЧ транзистора и на перестраиваемый контур с ̶К̶П̶Е̶ перем. резистором: исправлено. 3) 6 на кол. ВЧ-тр-ра через керамику. ВЧ- вход? 4) 9;10;11;12 - земля. 13) Выход НЧ: через 4,7 мкф на КТ3102 + ....
Кондёры керам. проверил, транзистор проверил. Молчит, еле шипит. Из истории: убирал в упаковку полностью рабочей, лет через десять достал- молчит. Сменил электролиты- молчит. Щас пытаюсь найти аналог хотя бы по схеме: чисто внутризаводская поделка?
Последний раз редактировалось Самый ! Пн апр 29, 2024 11:53:25, всего редактировалось 1 раз.
SAU, Ну, во-первых, не любого, здесь некий конкретный, без ДВ/СВ. Во-вторых, я не писал, что с КПЕ - плюсы , наоборот. И насколько я помню, в хороших радиоприёмниках КПЕ имел лишь верёвочные отношения с блоком УКВ. Однажды пробовал сопрячь КПЕ с УКВ, получил нечто, реагирующее на проходящую мимо кошку, дуновение ветерка и т. д. Приклеил на КПЕ подложку от большого переменного резистора и вся чудесатость прошла. Без каких-то там преобразований ёмкость-частота-напряжение. На мой взгляд, это плюс.
Добавлено after 1 minute 26 seconds: Самый !, ну дык, надо брать схему и поэтапно идти... начать, например. с лёгкого - проверить УНЧ, подав на его вход сигнал. Ну и так далее. Книжек по наладке радиоприёмников достаточно много...
Добавлено after 7 minutes 38 seconds: В этой Нерли вообще нет КПЕ
Однажды пробовал сопрячь КПЕ с УКВ, получил нечто, реагирующее на проходящую мимо кошку, дуновение ветерка и т. д. Приклеил на КПЕ подложку от большого переменного резистора и вся чудесатость прошла. Без каких-то там преобразований ёмкость-частота-напряжение. На мой взгляд, это плюс.
.
Ну хз.Сколько ни делал приемников ВЭФ и Селга с генератором+КПЕ-везде нормально частота стоит и не плавает. Микросхемы были разные - и ТЕА5710, и SI4825/ Делал также и с ХА34.Правда шкала получилась обратная.Но мне уже лень было разбираться-так платка где-то и валяется - проект был экспериментальный.Кстати неплохо и звучала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16