Да, спасибо, примерно понятно, буду пробовать. Хотя нет, одну вещь не понял. Латунная трубка получается нужна только в качестве направляющей, и ее можно заменить на пластмассу например или вообще что угодно немагнитное? Если она в магнитном потоке никак не участвует.
Да, именно так(на ней и катушка сидит). Можно делать с любого немагнитного материала, можешь даже бумагу с клеем несколько слоев на оправке.
Втягивающее от стартера взять и не париться. От классики можно за 500р купить.
Да, но во первых дорого, а во вторых все равно переделывать придется, слишком мощная, очень большой ток жрет. Хотя конечно проще переделать, чем с нуля делать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если там электромотор, то не пойдет. Мне нужен именно соленоид, который может резко дернутся туда сюда при подачи питания.
Ну у него ход где-то 1-2 см, при солидной нагрузке (замки дверей) и питании от 12В - он как раз где-то за 0.1-0.2сек дергает шток из одного крайнего положения в другое... Или нужно еще быстрее?
собственно не знаю какое топикстартеру нужно питание и какая там конструкция, но вот мои 5 копеек-можно использовать автомобильный привод центрального замка, например такой как на картинке, может тянуть до 2 кг,, этот вариант с концевиками крайних положений есть без них...У нас в городе стоит комплект как на картинке около 2,5$
я так понял это толкательно-втягивающяя хрень ? как она называется правильно ?
Если там электромотор, то не пойдет. Мне нужен именно соленоид, который может резко дернутся туда сюда при подачи питания.
Ну у него ход где-то 1-2 см, при солидной нагрузке (замки дверей) и питании от 12В - он как раз где-то за 0.1-0.2сек дергает шток из одного крайнего положения в другое... Или нужно еще быстрее?
Примитивный электромотор с редуктором. (это про элетрозамок).
название темы прочитал" Самодельный мощный светодиод" напрягло..
И до светодиода доберемся
Все-таки взял за основу реле стартера для первой конструкции. И сразу появился вопрос. Так как ход у него больше чем надо, раза в три, не менее, то надо ли мотать катушку по всей длине, или ограничится только половиной? Намотал по всей витков 700, проволокой 0,6 мм. Результат такой - 12 вольт, 3 ампера, тянет приемлемо, но хотелось бы лучше. А ток большой... Может быть если намотать только ту половину где он ходит, КПД увеличится, или жезело распределяет магнитный поток и особо все-равно?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Ср мар 24, 2010 22:29:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщения:0
Upgrader писал(а):
Мяяу! Неделю мучаюсь, гугл мучаю. Но ничего не помогает.
Дело такое - нужно сделать толкающий (ну или втягивающий с соответствующей механикой для толкания) электромагнит (или это соленоид называют?), который бы смог осилить поднять вертикально вес 300 Гр на расстояние 5 мм. (это все максимум, вес на самом деле несколько меньше, и ход тоже реально поменьше)
Все вроде просто, но силы нету. Какую бы обмотку ни брал, каким током ни питал - не тянет и все тут. В чем может быть проблема? Что лучше использовать в качестве стержня?
Если беру вместо железа магнит (внутрь катушки) - он значительно лучше тянет. Но найти подходящий магнит думаю будет большая проблема, это во первых, а во вторых - я ни разу не вдел магнитов в подобных достаточно мощных штуках, везде железо - и при этом очень даже хорошо тянет. Значит что-то делаю не так.
Я такую штуку видел в заводском исполнении.
ход ок 1 см усилие - цифру не скажу, и для чего используется тоже
А как делать раскажу.
Как оно работает: Катушка плоская, 2ва пальца толщиной, от 15-20см в диаметре. (Каждый сегмент соленойда) внутренний диаметр ок 3 см
Обмотка - медный провод 5 мм
Питание - прямоугольный импульс. с батареи конденсаторов. Батареи (Каждого сегмента) по габаритам как 2ва системных блока
Монеты положенные на сегмент,( в центр) улетают как камни из рогатки, выбрасывает даже алюминивые стержни.
Рейтинг сообщения:0
Upgrader писал(а):
Мяяу! Неделю мучаюсь, гугл мучаю. Но ничего не помогает. ..
Все вроде просто, но силы нету. Какую бы обмотку ни брал, каким током ни питал - не тянет и все тут. В чем может быть проблема? Что лучше использовать в качестве стержня?
........... я ни разу не вдел магнитов в подобных достаточно мощных штуках, везде железо - и при этом очень даже хорошо тянет. Значит что-то делаю не так.
Upgrader ни разу не вдел магнитов в подобных достаточно мощных штуках, а я видел и рассказываю, по его просьбе, как они устроены..
Привет. Вот книжка «Электромагнитные устройства РЭА» (4.5 мб). Там про разные электромагниты. Я особенно не вникал, кажется даже рассчитать можно. Во всяком случае, посмотреть характеристики электромагнитов. Может быть найдешь откуда готовый отковырять можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3