Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт апр 26, 2018 18:17:50



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9990 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 500  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 16:30:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
На счёт бузера не знаю но стоит попробовать, у нас они дешёвые диоды дороже стоят да и материнок у меня куча откуда можно выпаять их.
на счёт использования 2 реле можно контактами К2.1 комутировать сам переменный резистор, т.е. при нормальной работе поток регулируеться за счёт резистора (R34 -5кОм) при продуве он отключаеться и подключаеться другой постоянный резистор (подобранный под требуемую скорость продува) думаю так будет более безопастно.

Вентиляторе что то мешает стартовать?

Бузер с генератором у нас найти сложно. На мамках, в корпусах обычные используются. А с вентилятором засада в этой схеме. Сейчас пересчитаю и попробую. Но выяснил что кулеру нужно около 30 вольт чтоб давать нормальный поток соответственный максимальному.
И ещё. Попробовал подключить термопару от мультиметра к фенной части.....что то он не подружился. На дисплее пятьсот с копейками как при обрыве термопары.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 16:48:01 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
r134a писал(а):
Бузер с генератором у нас найти сложно. На мамках, в корпусах обычные используются. А с вентилятором засада в этой схеме. Сейчас пересчитаю и попробую. Но выяснил что кулеру нужно около 30 вольт чтоб давать нормальный поток соответственный максимальному.
И ещё. Попробовал подключить термопару от мультиметра к фенной части.....что то он не подружился. На дисплее пятьсот с копейками как при обрыве термопары.


на счёт термопары от мультиметра поэксперементируйте с подтяжкой (резистор R16 1k5 - скорее всего нужно поставить большее сопротивление) 514 означает что напряжение на термопаре выше нужного (включите туда подстроечник на 100 кОм и добейтесь нормального отображения)

Я использую другую схему включения термопары и операционника которая себя хорошо зарекомендовала на паяльнике.

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Последний раз редактировалось Spruts80 Сб фев 20, 2010 18:00:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 17:12:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
на счёт термопары от мультиметра поэксперементируйте с подтяжкой (резистор R16 1k5 - скорее всего нужно поставить большее сопротивление) 514 означает что напряжение на термопаре выше нужного (включите туда подстроечник на 100 кОм и добейтесь нормального отображения)

Я использую другую схему включения термопары и операционника которая себя хорошо зарекомендовала на паяльнике.

Это позже проверю. Если всёже решу самодельный фен делать. Склоняюсь к этой мысли. А по поводу схемы, покажите мне её, на будущее. Что даёт такое включение бузера ? Это просто ключ чтоб разгрузить выход меги, генератором тут не пахнет. Если на выходе меги был бы выход 1 кгц, другое дело. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 17:55:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
r134a писал(а):
Цитата:
на счёт термопары от мультиметра поэксперементируйте с подтяжкой (резистор R16 1k5 - скорее всего нужно поставить большее сопротивление) 514 означает что напряжение на термопаре выше нужного (включите туда подстроечник на 100 кОм и добейтесь нормального отображения)

Я использую другую схему включения термопары и операционника которая себя хорошо зарекомендовала на паяльнике.

Это позже проверю. Если всёже решу самодельный фен делать. Склоняюсь к этой мысли. А по поводу схемы, покажите мне её, на будущее. Что даёт такое включение бузера ? Это просто ключ чтоб разгрузить выход меги, генератором тут не пахнет. Если на выходе меги был бы выход 1 кгц, другое дело. Спасибо.


Точно подметили, ну тогда для Бузера можно собрать простой мультивибратор на любых доступных элементах (Ne555/556, транзисторах и т.д.)

я когда то делал фен самодельный на основе керамической трубки от высоковольтного диода (с телевизора) и нихрома, воздух подавал с помпы автомобильной но можно и из аквариумной, либо найти комповый куллер и чуток модернизировать) на ручку использовался кусок фторопласта, работала неплохо и насадки были
самое трудное было вывести вывод спирали не доходя до конца трубки так как нужно было и насадки крепить.

Так же керамическую трубку можно найти на любом заводе где есть термогальваничиское производство - она стоит в термопарах(диаметр там по солиднее), ну если нет трубки то тогда можно взять обычный китайский строительный фен и добавить туда термопару и модернизировать управление на стоящий там мотор.


Вложения:
Комментарий к файлу: OFF_Stand-by
OFF_Stand-by.GIF [1.45 KiB]
Скачиваний: 8124
Комментарий к файлу: термопара вариант 2
2.rar [2.58 KiB]
Скачиваний: 611

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Последний раз редактировалось Spruts80 Вс апр 11, 2010 15:43:23, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 19:54:53 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 01:27:33
Сообщений: 120
Откуда: Херсон
Рейтинг сообщения: 0
Можно узнать ПС http://ur5kby.at.ua/PSsimsim/2_simsim.GIF
с сайта http://ur5kby.at.ua/publ/povtorennye_ko ... a/5-1-0-22

а где можно взять прошивку и плату?

или может что посоветуете другое!
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:18:54 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
777Andrej писал(а):
Можно узнать ПС http://ur5kby.at.ua/PSsimsim/2_simsim.GIF
с сайта http://ur5kby.at.ua/publ/povtorennye_ko ... a/5-1-0-22

а где можно взять прошивку и плату?

или может что посоветуете другое!
Спасибо!

Так если вы заметили обсуждение этой станции отправляет вас на этот форум. Тут есть всё, и идей и прошивки и платы.
Одним словом: в этой ветке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 21:24:10 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 20:55:33
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
Contemplator писал(а):
Засунул в корпус CD-ROM. БП от почившего лазерника - подходит идеально (5v, 24v)

Гораздо итереснее было бы фотку внутренностей заценить;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 00:44:56 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 16, 2007 08:51:14
Сообщений: 53
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Нужен ваш совет...Сейчас ремонтирую-модернизирую Lukey 702.Поставил прошивки LUK702_sir_timer и Luk702_fan_SE-2.Вопрос : в прошивке фена предусмотрена функция предустановки режимов (кнопка на порт C2 - 25 нога)?Можно поставить 2-ю кнопку для фена?
И использовать один бипер (со встроенным ген.),включив его через диоды к каждой из мег на 17 ногу?
Сколько планировать доп. кнопок и биперов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 02:03:42 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 19:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
Vadan писал(а):
Нужен ваш совет...Сейчас ремонтирую-модернизирую Lukey 702.Поставил прошивки LUK702_sir_timer и Luk702_fan_SE-2.Вопрос : в прошивке фена предусмотрена функция предустановки режимов (кнопка на порт C2 - 25 нога)?Можно поставить 2-ю кнопку для фена?

Да.
Цитата:
И использовать один бипер (со встроенным ген.),включив его через диоды к каждой из мег на 17 ногу?

Нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 02:14:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Vadan писал(а):
Нужен ваш совет...Сейчас ремонтирую-модернизирую Lukey 702.Поставил прошивки LUK702_sir_timer и Luk702_fan_SE-2.Вопрос : в прошивке фена предусмотрена функция предустановки режимов (кнопка на порт C2 - 25 нога)?Можно поставить 2-ю кнопку для фена?
И использовать один бипер (со встроенным ген.),включив его через диоды к каждой из мег на 17 ногу?
Сколько планировать доп. кнопок и биперов?

В люкей нельзя использовать бипер через диоды по той причине что там питания реализованы с не очень хорошей фильтрацией, а главное там нет общей массы между блоками. Я писал о своей самодельной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 04:09:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 23:34:12
Сообщений: 164
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Alex78 писал(а):
Contemplator писал(а):
Засунул в корпус CD-ROM. БП от почившего лазерника - подходит идеально (5v, 24v)

Гораздо итереснее было бы фотку внутренностей заценить;)

Буду "фенный" переменник менять (вместо 5к - 3к+последовательно 1.5к) тогда и сфотаю. Не верите, думаете муляж под полку повесил? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 05:14:32 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Буду "фенный" переменник менять (вместо 5к - 3к+последовательно 1.5к) тогда и сфотаю. Не верите, думаете муляж под полку повесил? :shock:

Не всё так просто. Если регулятор на LM317, то не просто поменять, для нормальной работы нужно и другой подобрать. Ваша мысль ясна, сам с этим проигрался сегодня, не допускать остановки кулера.
Нашёл для этих целей чудную программку калькулятор для LM317. Думаю пригодится вам


Вложения:
LM317_v1.1.rar [254.12 KiB]
Скачиваний: 1750
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 05:50:34 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 23:34:12
Сообщений: 164
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
r134a писал(а):
Цитата:
Буду "фенный" переменник менять (вместо 5к - 3к+последовательно 1.5к) тогда и сфотаю. Не верите, думаете муляж под полку повесил? :shock:

Не всё так просто. Если регулятор на LM317, то не просто поменять, для нормальной работы нужно и другой подобрать. Ваша мысль ясна, сам с этим проигрался сегодня, не допускать остановки кулера.
Нашёл для этих целей чудную программку калькулятор для LM317. Думаю пригодится вам

Спасибо, попробую увеличить R33 (240 Om). У меня был тот же трабл, что описан Вами выше, я не задумываясь заменил ЛМ-ку на другой экземпляр (просто подумал что неисправность в ней). Сейчас все работает как и задумывалось. Единственная причина, почему хочу заменить переменник - т.к. максимальные обороты куллер набирает за 3/4 хода переменника, мне это не по душе. А то что хочу чтоб кулеер вращался в крайнем левом положении переменника на минимальных оборотах - ну мне недующий фен вроде как и не к чему....
P/S Да и знакомый собрал станцию на ЛМ-ке с лукеевским феном - все нормально крутит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:25:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Спасибо, попробую увеличить R33 (240 Om). У меня был тот же трабл, что описан Вами выше, я не задумываясь заменил ЛМ-ку на другой экземпляр (просто подумал что неисправность в ней). Сейчас все работает как и задумывалось. Единственная причина, почему хочу заменить переменник - т.к. максимальные обороты куллер набирает за 3/4 хода переменника, мне это не по душе. А то что хочу чтоб кулеер вращался в крайнем левом положении переменника на минимальных оборотах - ну мне недующий фен вроде как и не к чему....
P/S Да и знакомый собрал станцию на ЛМ-ке с лукеевским феном - все нормально крутит.

Как бы узнать минимальное и максимальное применяемое напряжение на люкей чтоб фен был универсален для разных работ. И ещё, очень бы хотелось бы знать сечение нихрома нагревателя и в общем то фото его же крупным планом, каркас и вариант его крепления в корпусе фена. Может у кого есть погорелая чтоб препарировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 13:17:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 19:12:27
Сообщений: 4126
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
r134a писал(а):
Как бы узнать минимальное и максимальное применяемое напряжение на люкей чтоб фен был универсален для разных работ. И ещё, очень бы хотелось бы знать сечение нихрома нагревателя и в общем то фото его же крупным планом, каркас и вариант его крепления в корпусе фена. Может у кого есть погорелая чтоб препарировать.


Здесь обсуждаются фены, в том числе и самодельные
http://pro-radio.ru/technology/9190/
P.S. Не сочтите за рекламу

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 13:45:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
r134a писал(а):
Как бы узнать минимальное и максимальное применяемое напряжение на люкей чтоб фен был универсален для разных работ. И ещё, очень бы хотелось бы знать сечение нихрома нагревателя и в общем то фото его же крупным планом, каркас и вариант его крепления в корпусе фена. Может у кого есть погорелая чтоб препарировать.


пойду разберу станцию и замеряю напряжение на максимальной и минимальной скорости потока

на LM по любому нужно подгонять переменный резистор, у меня есть БП сделанный на основе LM можно будет замерять сопротивление резистора на требуемом напряжении, что бы при крайнем положении LM выдавала требуемое напряжение для минимальных оборотов вентилятора термофена, хотя можно и даташит на него глянуть на сколько я помню там формулы есть для расчёта.

Но если собирать регулятор без LM317 то аналог транзистора Tip122 являеться транзистор КТ8116А,Б,В


И так результаты измерений: напряжение на вентиляторе при максимальных оборотах равно 29 вольтам при минимальных оборотах равно 10 вольтам. Осталось только подобрать связку резисторов постоянника и переменника.

Просимулировав в протеусе вычислил что переменный резистор пойдёт и 4.7кОм, постоянный 1,6кОм на продув хватит и 5.6кОм резистора.

Для переменного резистора 10кОм постоянный в 2кОм . на продув ставить 10кОм

Проверьте кто не будь это пожалуйста. Я свою плату пока не собрал.


Вложения:
Комментарий к файлу: Даташит на КТ8116А,Б,В
kt8116.rar [239.5 KiB]
Скачиваний: 537

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 01:02:56 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:10:25
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. У меня вопрос. Ссобрал фенную часть. Прошивка Luk702_fan_SE-2. Включается вентилятор, индикация в норме. Но не включается нагрев. Мерил вольтметром, высокий уровень в управлении нагревом меняется на низкий на короткое время при снятии фена с подставки. А потом возвращается высокий уровень и следовательно нагрев не работает. из за чего такое может происходить ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 01:17:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 00:41:27
Сообщений: 611
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
dimarad писал(а):
Здравствуйте. У меня вопрос. Ссобрал фенную часть. Прошивка Luk702_fan_SE-2. Включается вентилятор, индикация в норме. Но не включается нагрев. Мерил вольтметром, высокий уровень в управлении нагревом меняется на низкий на короткое время при снятии фена с подставки. А потом возвращается высокий уровень и следовательно нагрев не работает. из за чего такое может происходить ?

А на индикаторе что отображаеться?

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 03:48:21 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:10:25
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
фен на подставке - " ---" Вне подставки на дисплее "0" фен дует холодным воздухом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 04:11:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:58:38
Сообщений: 77
Откуда: Молдова
Рейтинг сообщения: 0
dimarad писал(а):
фен на подставке - " ---" Вне подставки на дисплее "0" фен дует холодным воздухом

"0"- скорее всего термопара в короткую. Проверить, подключить к мультиметру на милливольты и нагреть зажигалкой. Разумеется нужно разобрать фен. Если не она, то уже смотреть по входу операционника.
А, ещё, если отключить термопару то на дисплее должно отобразиться максимум, что то вроде 549 г. Но это в прошивках из этого поста, как в китайце я не знаю.



Господа. А кто то уже пробовал прошиваться Firmw3.1b_CA ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9990 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 500  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: aurifer, rjn2, student213 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y