Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - РЕмонт АС, замена сгоревшего динамика
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июл 04, 2025 20:24:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 15:35:02 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Вот-вот!!!, тоже такое было пару раз. Последний раз чинил колонки F&D - высокие, с двумя низкочастотниками. Так вот там стояли пищалки с демпфирующей жидкостью в зазоре. Разобрал, смотрю - провод катушки в воздухе болтается. Аккуратно зачистил, запаял на место - всё работает как часы. Через некоторое время привезли вторую колонку с точно таким же дефектом. Починил. вот уже почти 2 года - играют как новенькие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РЕмонт АС, замена сгоревшего динамика
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 02:57:40 
Родился

Вот и у меня сгорел динамик.
Колонки от старого проигрывателя "Каравелла" с динамиками 3гд-42 очень мне нравились за их прозрачный глубокий звук. К сожалению одна из них сгорела: сопративление вместо 8ом стало 1ом и звук из нее елислышен. Заменил сгоревший динамик на новый 5гдш-3 и заметил что звук отремонтированой колонки стал не такой прозрачный и глубокий как прежде или как у второй колонки. Это субъективная оценка, так как опыта работы с акустикой у меня нет, прошу меня простить за возможную безграмотность. ))) Но разница в звучании весьма заметна. (((

Поделитесь опытом, кто делал подобные замены. В чем может быть причина, почему старые 3гд-42 и новые 5гдш-3 звучат по разному, хотя 5гдш-3 и 3гд-42 это одно и то же только с новой маркировкой и оба имеют одинаковые характеристики. Может это быть связано с тем что динамик новый и будет звучать лучше через некоторое время эксплуатации или все из-за того что лет 40 назад динамики делали на много лучше чем сейчас? Читал на форумах аудиофилов про раскачку и прочие хитрости, но пока отношусь скептически ко всем этим хитростям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: РЕмонт АС, замена сгоревшего динамика
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 18:44:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

мне кажется вполне реально прокачать такой динамик. Параметры динамиков могут сильно отличаться в зависимости от года и завода изготовителя. В твоем случае что б не испытывать дискомфорта советую поставить динамики в левой и правой АС из "одной серии" - будет, как минимум, симметрия)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа