Хотелось бы узнать подробно как резонанс влияет на химические процесы в клетках человека?
Я пока инфу нашел немного потом выложу но она не полная
Человеческое тело состоит из клеток, которые в свою очередь состоят из субклеточных компонентов(клеточное ядро, рибосома, везикула, аппарат Гольджи и др.)
Субклеточные компоненты (внутриклеточные) состоят из разных молекулярных комплексов.
Молекулярные комплексы состоят из молекул.
Молекулы состоят из двух и более атомов.
Атом состоит из электронов и атомного ядра(протонов и нейтронов).
Таким образом, человек - это обединение клеток в один оранизм, а клетки представляют собой биохимические процесы
Каждая молекула имеет свою частоту. Ипользуя разные частоты мы можем влиять на разные молеуклярные процесы в клетке человека. В зависимости от напряжения мы можем влиять на дальность этого влияния в организме(тоесть повлиять на молекулярные процесы в какойто отдельной клетке или в оранизме в целом)
Человека убивает Ток а не Напряжение. Так что даже 10000 В мне не принесёт вреда, если я буду в резиновых перчатках, сапогах и на коврике. Главное, что-бы ток протекающий через меня не превысил 0,1 А.
Например Ферромагнитный резонанс:
Исследуя отражение сантиметровых волн от феромагнита, было обнаружено исчезновение ферромагнитных свойств вещества (резкий спад магнитной проницаемости) вблизи волны длиной в 3 см. Это
было большим открытием, связывавшим свойства вещества при герцевых волнах с его оптическими свойствами (отсутствие ферромагнитных свойств при оптических частотах было установлено раньше)..
Эти исследования расширялись многими учениками Лебедева. В частности, В. К. занялся изучением магнитных свойств ферромагнетиков в сантиметровых волнах. Уже в 1908 г. им были получены первые результаты и открыто исчезновение магнитныхсвойств вещества (железа и никеля) при волне около 3 см.
резонансная медицина - будущий способ лечения людей.
В нашем случае тоже резонирует не вода, а трубочки.
Эээээээээээ...... не путайте пожалуйста электрический и механический резонансы.
Цитата:
В оригинальном патенте Мейера, ПДФ которого общедоступен
Если бы имел хоть какую то коммерческую ценность то не был бы общедоступен.
Отвечу вам тут, поскольку эта тема более соответствует..
Если вы считаете резонанс электрическим, а я механическим, то мы оба правы? Мир тоже общедоступен. Вы скажете, что мир не имеет коммерческой ценности?
При чём здесь МЯУ, вечный двигатель вроде здесь, причём на полном серьёзе, изобретают.
Никак нет.
nik-as писал(а):
Ты и я, мы оба правы, правы, Ах, как правы. Скажем мы друг другу: Браво! Браво, браво, браво! Браво!
Просто он стал общедоступен до того как люди поняли что он имеет коммерческую ценность. Да и не такой он уж и общедоступный.
Кстати, лично я считаю что мы оба не правы. Резонанс имеет отношение к таким понятиям как масса и время. Вообще - "вовремя" - это один из ключей вопроса.
А слово - "управляемый ключ", ещё ближе к правде, так как по сути, резонанс это управление большой массой на выходе, при помощи малой массы на входе, другими словами, я бы назвал процесс резонирования массовременным транзистором.
Мир да.. Не такой уж он и доступный на первый взгляд. Но ведь это всего лишь взгляд и достаточно изменить точку и фокус зрения, как невероятное станет очевидным.
ПС. В Мяуу, с удовольствием пофилософствую.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Сб ноя 21, 2009 18:56:47, всего редактировалось 1 раз.
Почитайте журнал "Наука и жизнь", примерно двадцатилетней давности... Там уже была статья о взаимодействии СВЧ и клеточных мембран. В том числе, резонансные явления и лечебное воздействие...
Почитайте журнал "Наука и жизнь", примерно двадцатилетней давности... Там уже была статья о взаимодействии СВЧ и клеточных мембран. В том числе, резонансные явления и лечебное воздействие...
Ой, ну вы послали так послали.. Уж или скажите о чём там речь шла своими словами, или приведите цитаты.
Что бы люди побежали перерывать толстенные журналы НиЖ, нужно чем-то зацепить их творческо-коммерческий интерес.
Честно говоря, уже не вспомню точно ни номер, ни текст статьи, но точно помню, что медицинское воздействие на клетки имеют частоты выше 30 гигагерц... Можно, конечно, перерыть старые подшивки - а смысл?..
Честно говоря, уже не вспомню точно ни номер, ни текст статьи, но точно помню, что медицинское воздействие на клетки имеют частоты выше 30 гигагерц... Можно, конечно, перерыть старые подшивки - а смысл?..
А, понятно. Была где-то тема о воздействии ГГц для воздействия на микроорганизмы. Там речь шла о стерилизации от микробов.
Не, мы тут чисто о резонансе заикнулись, так что клетки с микробами как бы в стороне.
Да, я тоже слышал о взаимодействии с клетками частот в районе 40 ГГц. Но, частот, их комбинаций, может быть множество..
То есть как это нет? Или вы сейчас начнёте доказывать что двигатель с КПД 1400% не вечный?
Цитата:
Резонанс имеет отношение ...
В принципе резонанс тут не при чём, я просто прикалываюсь над вами.
Цитата:
изменить точку и фокус зрения, как невероятное станет очевидным.
При чем здесь фокусы, точки зрения, я имел в виду банальные граници между странами. Не понравится госдепу США ваша физиономия, и некоторая часть суши станет вам не доступна.
Цитата:
ПС. В Мяуу, с удовольствием пофилософствую.
Прикалываюсь!!!
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
То есть как это нет? Или вы сейчас начнёте доказывать что двигатель с КПД 1400% не вечный?
Вы ещё не поняли? Никакого КПД там не фигурирует! 17 Ф - это в 17 раз меньше энергии на тот же выход газов, относительно единицы, за которую принят стандарт Фарадея.
Цитата:
В принципе резонанс тут не при чём, я просто прикалываюсь над вами.
А вот не надо прикалываться и мы поймём друг друга.
Цитата:
При чем здесь фокусы, точки зрения, я имел в виду банальные граници между странами. Не понравится госдепу США ваша физиономия, и некоторая часть суши станет вам не доступна.
Я же говорил, что важна точка зрения и фокусировка. Таким образом, "госдеп" лишит себя быть знакомым ещё с одним человеком.
17 Ф - это в 17 раз меньше энергии на тот же выход газов, относительно единицы, за которую принят стандарт Фарадея.
Сам по себе КПД электролиза достаточно высок, точно не помню но что то около 70%. И если снизить затраты энергии в три раза, общий КПД установки уже превысит 100%, а тут 17 раз.
Цитата:
А вот не надо прикалываться и мы поймём друг друга.
А кто кого не понимает?
Цитата:
Я же говорил, что важна точка зрения и фокусировка. Таким образом, "госдеп" лишит себя быть знакомым ещё с одним человеком.
Не это не моя точка зрения, это суровая реальность. Ничего не лишится, он же сначала познакомится с вами, а только потом откажет.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Сам по себе КПД электролиза достаточно высок, точно не помню но что то около 70%. И если снизить затраты энергии в три раза, общий КПД установки уже превысит 100%, а тут 17 раз.
Хорошо, объясню вам аналогично.
Вот 50 крестьян пашут мотыгами землю и за сутки вспахивают 50 абстрактных мер земли. Возьмём это за стандарт, 1 крестьянин в сутки вспахивает 1 меру земли) "1МИФ" Пришёл подкованный крестьянин, который запряг лошадь в плуг и один за сутки вспахал 50 мер. Получилась эффективность "50МИФ". Тут появился изобретатель с трактором и за сутки вспахал на нём 1000 мер, а это значит что теперь эффективность составляет "1000МИФов".
Видите, эффективность растёт многократно, но вечным двигателем тут и не пахнет. Из вечного тут только тяга к земле.
Через лет 300 генетики изобретут учёных червяков размером с кота и выпустив таких штук 500, можно будет не тратится на овёс для лошади, на бензин для трактора, ведь они сами будут проситься порыться в земле.
Через 500 лет земля будет облучаться в резонанс с неизвестно чем и вспахиваться от карманного приборчика, а через 1000 лет, люди начнут питаться хорошим настроением и поймут что земля это просто магнитик во вселенной, к которому они грешным делом прилипли.
Видите, перспектива эффективности вообще ушла за горизонт, а "вечного двигателя" (что за термин несостоятельный?) как не было, так и нет!
Вечных двигателей вообще не существует! Существуют лишь двигатели, которые питаются неизвестной разновидностью энергии. Эти неизвестные разновидности постигаются людьми и двигатели становятся самыми обычными.