Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВЧ усилитель для автомагнитолы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 21, 2025 19:12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЧ усилитель для автомагнитолы
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:58:13 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Всем привет, ребята вопрос такой, есть ли у кого нибудь более менее не сложная доступная для повторения схема вч усилителя для автомагнитолы? В разделе "схемы" лежит одна, и то не автомобильная, незнаю для чего она. Дело в том что живу 150км от москвы, в зоне не уверенного приема так сказать, так что тема очень актуальная не только для меня. Пробовал купить в автомагазине стоит 100р, подключил, ловит хуже чем было до этого. Разобрал ради интереса а там 3 детали транзистор и еще чегото не помню уже. Расстроился и закинул его в шкаф. Раньше были круглые на лобовое стекло клеились bosh назывались, сейчас подобные китайцы делают, тоже бесполезные сам пробовал. Вот такие дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:43:11 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1283
Активные антены на стекло применяют вместо внешних антен.Внешняя активная антена гораздо эфективнее. Если у вас приемник исправный то доп.УВЧ не поможет.Если в вашем регионе вообще нет сигнала от радиостанций то вам ничего не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 16:19:29 
Открыл глаза

otest писал(а):
Активные антены на стекло применяют вместо внешних антен.Внешняя активная антена гораздо эфективнее. Если у вас приемник исправный то доп.УВЧ не поможет.Если в вашем регионе вообще нет сигнала от радиостанций то вам ничего не поможет.
В нашем регионе есть сигнал, только слабоват, хорошо ловит на родных автомагнитолах в ауди, тоетах и т.п. А про активную антену с усилителем то что на стекло клеится, имел ввиду сам усилитель, хотел пристроить к внешней антене чтоб эффективней было. Только в продаже нормальных нет, только китайские подделки под bosh, толку от них ноль. Тюнер в магнитоле рабочий причем сам по себе не слабый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 17:01:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
Сколько магнитол у меня перебывало в машинах(не меньше десятка) и все неуверенно ловили сигнал. Последняя китайская в Чери Амулет ловит даже в подземелье и за 100 км от Москвы.(Московские радиостанции)

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 17:13:31 
Открыл глаза

Brigadir писал(а):
Сколько магнитол у меня перебывало в машинах(не меньше десятка) и все неуверенно ловили сигнал. Последняя китайская в Чери Амулет ловит даже в подземелье и за 100 км от Москвы.(Московские радиостанции)
Менял одному знакомому магнитолу на чери амулет, родная кассетная стояла, ни чего в ней выдающегося нету, тоже самое гдето ловит а где нет. Ставил ему пионер мп3 чуть получше стала ловить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 18:38:42 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1600
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
SWA антенные усилители для телевизионных антенн не пробовали. Диапазон метровых усилителей совпадают.
Вот старые, но сейчас и новых полно. Не знаю как новые, но старые копейки стояли.
http://cxem.net/tv/tv5.php
НОВЫЕ

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:25:52 
Открыл глаза

aen писал(а):
SWA антенные усилители для телевизионных антенн не пробовали. Диапазон метровых усилителей совпадают.
Вот старые, но сейчас и новых полно. Не знаю как новые, но старые копейки стояли.
http://cxem.net/tv/tv5.php
НОВЫЕ
Знаком я с этими усилителями, у меня на крыше дома стояла антена типа "решетка" эффект не большой но есть. Ну это если на крыше, пробовал к магнитоле, также как и без него и шум прибавляется почемуто. Вобще странно, неужели ни укого схемки какой нибудь нету, ребята такие серьезные устройства на этом форуме обсуждают которые мне в жизни не сделать. А вот fm усилитель никто никогда не делал. Хотя вроде тема еще как актуальна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 19:55:39 
Модератор

kuzma17 писал(а):
А вот fm усилитель никто никогда не делал.
Делали и не раз, но если у Вас приемник на наружную антенну с усилителем не принимает, то тогда не нужен Вам никакой усилитель. Приемник проверьте. Да и вообще дальность 150 км даже от Останкинской башни я считаю нереальной для приема УКВ.
Вот таблица приему УКВ от дальности от Останкинской башни на хороший приемник. Здесь 150-км и не пахнет, коме "Ретро" по калужскому шоссе, да и то только "моно". Поэтому в теме и нет активности. Вам же во втором посту еще сказали.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 20:25:29 
Открыл глаза

Живой пример сосед по гаражу ауди 80 родная магнитола 4-5 московских радиостанций берет чисто без помех везде. У меня пионер этим летом купил ловит тоже но слабее, поэтому хочу нормальный усилитель. Дома тоже слушаю московские станции антена кольцевая на крыше пятиэтажного дома стоит. Не можете помочь не отвечайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 02:45:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 751
Ну а толку в схеме, один фиг без АЧХметра Вы не сделаете. Одна из основных проблем(помимо низкой эффективности автомобильной антенны) что усилитель забивается по входу сигналами ТВ вещательных передатчиков 1-12 каналов. То есть нужны высокодобротные полосовые фильтры по входу.К тому же надо Кусил подбирать по уровню сигнала так как сильно гуляет уровень при передвижении. А готовое устройство типа такого http://www.mirts.ru/price.php?part=tbl0&code=BFBD025 Вы же не купите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 08:36:37 
Открыл глаза

Дмитрий М писал(а):
Ну а толку в схеме, один фиг без АЧХметра Вы не сделаете. Одна из основных проблем(помимо низкой эффективности автомобильной антенны) что усилитель забивается по входу сигналами ТВ вещательных передатчиков 1-12 каналов. То есть нужны высокодобротные полосовые фильтры по входу.К тому же надо Кусил подбирать по уровню сигнала так как сильно гуляет уровень при передвижении. А готовое устройство типа такого http://www.mirts.ru/price.php?part=tbl0&code=BFBD025 Вы же не купите...
Ну почемуже не купите? Если цена не дороже 500р, то можно. Не нашел чето на этом сайте где цены указаны. Жаль только что питание 24v, а так штука интересная. А для чего применяется не в курсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:27:14 
Друг Кота

FM усилитель в головных станциях кабельного телевидения. Но, увы, более 500 р. Мы покупаем по 32 евро, но это дилерская цена. За простейший полосовой фильтр на FM от Симоны в фирмах просят по 300-400 руб, а там 4 катушки и 4 конденсатора всего. Поэтому я их сам делаю обычно в корпусах от конденсаторов МБГЧ :) . Обидно такие деньги отдавать за мелочёвку. Тем более что часто приходится делать 5 порядка для повышения избирательности, а таких уже массово никто не делает. В принципе после такого фильтра двухкаскадный УВЧ и получится полосовой усилитель. У Алкада именно так и сделано, только у них и на входе и на выходе фильтр стоит, а в середке широкополосный усилитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 13:02:16 
Открыл глаза

Дмитрий М писал(а):
FM усилитель в головных станциях кабельного телевидения. Но, увы, более 500 р. Мы покупаем по 32 евро, но это дилерская цена. За простейший полосовой фильтр на FM от Симоны в фирмах просят по 300-400 руб, а там 4 катушки и 4 конденсатора всего. Поэтому я их сам делаю обычно в корпусах от конденсаторов МБГЧ :) . Обидно такие деньги отдавать за мелочёвку. Тем более что часто приходится делать 5 порядка для повышения избирательности, а таких уже массово никто не делает. В принципе после такого фильтра двухкаскадный УВЧ и получится полосовой усилитель. У Алкада именно так и сделано, только у них и на входе и на выходе фильтр стоит, а в середке широкополосный усилитель.
Спасибо что разъяснили что к чему, по деньгам представляю скока будет стоить в розницу, дороговато конечно для fm усилителя. Буду в митино гляну мож там чего нибудь путное есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 13:41:56 
Друг Кота

На цокольном этаже Митино в тВ ларьках какие-то есть усилители FM от Симоны. Они настолько крошечные, что меня всегда удивляло как там разместили фильтры.... Попробуйте, может и расскажете, как работают. Я не покупал, мне проще сделать самому, благо все приборы есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 14:41:29 
Открыл глаза

Дмитрий М писал(а):
На цокольном этаже Митино в тВ ларьках какие-то есть усилители FM от Симоны. Они настолько крошечные, что меня всегда удивляло как там разместили фильтры.... Попробуйте, может и расскажете, как работают. Я не покупал, мне проще сделать самому, благо все приборы есть.
Спасибо вам еще раз, то что крошечные это большой плюс, можно будет в корпус у основания антенны впихнуть попробовать, что потеря сигнала меньше была. У автомобильных антен кабель метра два как никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: радио
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 21:03:41 
Родился

здравствуйте. реально ли сваять маленький усилитель радио в автомобиль. и какую штуку поставить для уменьшения помех от бортовой сети.спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ВЧ усилитель для автомагнитолы
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 14:43:57 
Модератор

Качество приема зависит от самого приемника и от антенны.
Антенный усилитель в автомобиле можно поставить конечно как и любой антенне.
Ставить непосредственно около антенны.
Питание подают как обычно по тому же кабелю.
Сделать самостоятельно не имея опыта нельзя.
Можно поставить готовый от польской антенны SWA
с незначительными переделками, но опять опыт нужен,
а у Вас как я понял его нет, т.к. если бы был,
то не было и таких вопросов.
Антенные усилители здесь обсуждали.
Насчет фильтра по питанию, то всего вернее он в автомагнитоле есть,
а помехи от зажигание, это последствия слабого приема.

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 72#p318372

viewtopic.php?p=336555#p336555

viewtopic.php?p=19372#19372

В принципе в гугле много про это есть.

http://www.google.ru/search?source=ig&h ... =&gs_rfai=

Вообще антенный усилитель для автомобиля можно и готовый купить.
Для Вас это реальнее.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&gs_rfai=

Вот например.

http://www.orionspb.ru/main/info/aerials/ant_usil/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа