gsmart писал(а):
Возможно, только для работы такого моторчика постоянного тока с диодным мостом этот конденсатор будет размером побольше фена

уж не больше фена, но запихать проблемно будет. если только из нескольких меньшей емкости. По моим подсчетам надо 4 мкФ.
gsmart писал(а):
Измените точку подключения двигателя, сделанную от части спирали, дабы на выходе диодного моста получить нужное напряжение.
Есть трудности, т.к. это отдельная спираль на моторчик идет.
gsmart писал(а):
Либо распаяйте диодный мост и включите мотор только через один диод по однопериодной схеме выпрямителя.
На переключателе для первой скорости включен диод. Как будет работать вентилятор на 1 скорости, если вместо моста будет один диод?
gsmart писал(а):
Да, в диодном мосту не пробит какой либо диод, а то будет в один полупериод переть на движок переменка?
Мост распаял и проверил диоды - целые. Если только под напругой пробивает... С конденсатором помню было у меня такое в телевизоре... Это только заменой проверять.
Меня вот интересует почему искрит сильно коллектор. От БП подавал на мотор 30 В, там было небольшое искрение, особенно в момент расцепления цепи. Так это нормально я считаю.