Заголовок сообщения: Слетает eprom телевизора. шасси PP81B
Добавлено: Вс апр 09, 2017 13:51:41
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте комрады. Говорю сразу, я ни телевизеонный мастер, занимаюсь ремонтов мобильных устройст. С телевизорами опыта мало. Мастеров в моем городе по pdp нет. Хочу сам. Дело было вечером, в городке выключился свет под вечер и все легли спать. На утро телевизор включился с пульта, вместо букв в меню показывал крокозяблики и шахматные кубики, звука не было, вообщем диагноз на лицо. Слет епром.
Что делалось: конечноже скачал прошивку с monitora но залил и впаял новую микросхему. В старую ни стал, ибо она была пустой при считывании и думал лучше ни рисковать. вдруг пробита. Записал, впаял. Включился. "добро пожаловать" Всё ок, даже появились новые функции по настройкам. Ровно день. На следующий день телевизор включился, нет сигнала ни с одного входа, в меню input изчезли пункты HDMI, HDMI1. Грешил на битый епром, вписал и впаял на старый родной епром. Два дня работало, ночью сам включился на заставке "добро пожаловать".. сейчас додумался мерить напряжения.
Вместо 16,5 - 16,23v. Вместо 12 - 11,85. Вместо 5 - 5,05.
Осциллографа нет. Опыта большого нету под телевизорам. Вздутых, взорванных, почерневших элементов нет.
Вопрос такой к Увожаемым мастерам, напряжения криминально отклонены от написанного? Куда дальше лезить, помогите советом, опытом особо сам по себе не хочу пока ничего трогать Кто стирает часть прошивки ? или что способствует его изменению\сбросу
отклонения вроде в норме а вы не пробовали сравнить скачаную прошивку с той, которую вы запихали ПОСЛЕ того когда она опять" слетела"? может дело и не в ней
У LG, хоть у плазмы, хоть у ЖК, очень часто бывают проблемы с основным процессором и шарами под ним . Так же, основная прошивка телевизора находится не в епром, а во флешь памяти.
Заголовок сообщения: Re: Слетает eprom телевизора. шасси PP81B
Добавлено: Вс апр 09, 2017 14:16:00
Первый раз сказал Мяу!
Maykill писал(а):
отклонения вроде в норме а вы не пробовали сравнить скачаную прошивку с той, которую вы запихали ПОСЛЕ того когда она опять" слетела"? может дело и не в ней
Честно говоря думал об этом. Просто особо некогда было. Да и разве после первого слета епром чистый ведь. И когда я повторно записываю епром он же снова работает какое то время. Но все же попробую сравнить в понедельник
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс апр 09, 2017 14:20:30
Первый раз сказал Мяу!
Martin76 писал(а):
У LG, хоть у плазмы, хоть у ЖК, очень часто бывают проблемы с основным процессором и шарами под ним . Так же, основная прошивка телевизора находится не в епром, а во флешь памяти.
Ты имеешь виду замена проца или платы всей ? реболом обойтись можно?
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Maykill писал(а):
есть чуйка что нечто сыпет вам "мусор" в память в процессе работы
кто может заниматься этим? остается только флеш память? я могу только слить ее и перезаписать и полным стиранием. В инете ни нашел прошивку под нее
Спасибо за старания. Но на сайте нету прошивки для моей модели. И юсб разьема нет в ней. Врядли производитель расчитывает что у клиента есть программатор
Общался с тех поддержкой, сказали что нет прошивок. Только для АСЦ доступно
Через RS232 тогда шьется или разъем технологический стоит на плате. Но по симптомам, особенно по включению само по себе, больше похоже на проблему с процессором.
Добавлено after 16 minutes 28 seconds: Без осцила будет тяжко. Возможно это пульсации по питанию. Электролиты я бы поменял. Вот эти, на мейне они вроде
Добавлено: Вс апр 16, 2017 11:24:51
Первый раз сказал Мяу!
ребят, таки нашел время чтобы поменять конденсаторы и прошить епром по новой вчера ночью. Сегодня с утра работает нормально без каких либо пропаданий пунктов меню. Но в режиме component (использую переходник rca-scard) звут есть нет изображения. раньше до замен конденсаторов этот режим работал.
Вопрос у меня назрел, в моей моделе 1 вход HDMI а в новой прошивке два HDM в меню, может не совместимость прошивки с железом быть? может у кого найдется дамп родной старой прошивки
Добавлено after 12 minutes 27 seconds: забыл написать, если это исправляется в сервисном меню и для этого нужен пусть то у меня только универсальный, родной ни нашел и не могу найти. Если это можно сделать с панели то напишите пожалуйста.
варианты с нерабочими проводами и scartom отпадают, скард пропаивал провада на прямую, шнуры менялись.
Добавлено: Вс апр 16, 2017 18:48:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5398 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:1
В LG вход в сервисное меню OK-OK или MENU-MENU (одновременно на пульте и морде ТВ, родной-неродной пульт вроде бы не критично). Пробуйте. Вообще прошивка очень критична к периферии. Если меню выбора не совпадает с железом, то прошивка не от нужной модификации шасси. Правьте в СМ или просите прошивку на http://remont-aud.net/forum.
Добавлено: Вт апр 18, 2017 12:25:00
Первый раз сказал Мяу!
АлександрNZ писал(а):
В LG вход в сервисное меню OK-OK или MENU-MENU (одновременно на пульте и морде ТВ, родной-неродной пульт вроде бы не критично). Пробуйте. Вообще прошивка очень критична к периферии. Если меню выбора не совпадает с железом, то прошивка не от нужной модификации шасси. Правьте в СМ или просите прошивку на http://remont-aud.net/forum.
на ремонт ауд не получается зарегистрироваться, нашел на другом сайте в бесплатном доступе прошивку еще одну, прошил вчера и раотает, правда один разьем SCARD AV1 ну да и пусть. На второй разьем нечего подключать А железо действительно ни совподает, на борту распаян 1 component и 1 hdmi а в меню по два..
Всем огромное спасибо еще раз! В знак благодарности вот прошивка еще одна, по инфо знаю что модел pdp такая же и шаси такая же. у человека ни работало оба АВ после заработало.
Добавлено: Пт май 26, 2017 12:20:37
Первый раз сказал Мяу!
доброго времени суток ! поднимаю свою же тему все с той же проблемой.
Понадобилось нам отсоеденить телевизор от сети (предварительно выключив пультом), но при повторном подключении в сеть и включении с пульта (включился нормально) снова 'welcome' и уже нету режима HDMI1,2. AV1,2. и component 2 пропал. Во всем остальном настраивается нормально и даже запоминает настройкию
За всё это время гроз и перепадов напряжения не наблюдалось. И вопрос еще такой, может ли влиять на это трансформатор\фильтр (не знаю как точно обозвать его). У него на выходе 220 постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: iCCCP и гости: 18