Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Так накалили тему, что придётся и модератору высказаться- граждане, будьте взаимно вежливы! Если будут жалобы на хамство, придётся принять меры.
Кстати, кнопка "правка" в сообщениях действует исправно. Я проверил..
Ругаться не нужно , форум для того и существует чтобы задавать
вопросы , получать ответы и делиться опытом .
Бывают случаи что самые крутые спецы лезут на форум и просят
помощи.
Все предложения по этой теме только приветствуются .
У меня знакомый вкурил эту тему еще лет 5 назад , когда шли нормальные мультиметры , где индикатор был на самой плате,
и микрухи шли не кляксами , повставлял эти вольтметры и амперметры
куда не лень , блоки питания , зарядные устройства , автомобиль, компы на блоки питания и самое главное что вольтметр на LCD, ток
берет меньше 10 мА сделал красивые подсветки , просто умничка.
У меня знакомый вкурил эту тему еще лет 5 назад , когда шли нормальные мультиметры , где индикатор был на самой плате, и микрухи шли не кляксами ток
у меня у самого такой мультик mastech 830 валяется . спалил как-то микруху , потом купил , заменил и опять работает классный мультик такой раритет не хочется портить даже , т.к. сделан более нормально чем нынешние (бывший мастер купил для стендов коробку этих мультиков , так потом выбирал работающие . говорит один нормально пашет , рядом хрень показывает . меняешь его на другой - 50 на 50 что будет нормально показывать ).
Цитата:
берет меньше 10 мА сделал красивые подсветки , просто умничка.
Здравствуйте, кто нибуть делал из других мультиметров обрезки ?? У меня лежит uni-t m838 ? подскажите где и что надо изменить чтоб получить вольт и амперметр, хочу вживить его в бп
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
atmel007 писал(а):
Здравствуйте, кто нибуть делал из других мультиметров обрезки ?? У меня лежит uni-t m838 ? подскажите где и что надо изменить чтоб получить вольт и амперметр, хочу вживить его в бп
А эту тему пробовали с самого начала читать...?
Она, вроде, именно этому и посвещена.
А у меня такой вопрос:
От чего запитать такой вольтметр при использование в лабораторном блоке питания? Если я правильно понимаю, клемма "com" и общий провод питания вольтметра не связаны.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Лучше от отдельного источника, либо сделать дополнительный преобразователь отрицательного напряжения вольт на пять и подключить так как описано с правочнике на микросхему ПВ... .
... кто нибуть делал из других мультиметров обрезки ...
Делал обрезки из M830BUZ, фотография в архиве. Размер можно меньше, но габаритами я не был ограничен. Красным цветом обведен стабилизатор 9V (делал из того, что оказалось под рукой), монтаж навесной. Для питания мотал на трансформаторе дополнительную обмотку ~12V . Схема мультиметра и получившегося вольтметра тоже в архиве. Шунт для амперметра у меня уже был в блоке питания (1 Ом). Получившийся вольтметр включен на диапазон 20V. Остальное – через переключатели, блок питания у меня 2-х полярный, меряю ток и напряжение по каждому каналу. Пользовался информацией http://workoffice.ru/index.php?option=c ... &Itemid=56.
Посмотрите на мою блок схему, имеет ли она право на жизнь. Хочу модернизировать свой БП, в качестве индикатора напряжения использовать обрезки тестера типа dt830. Вся проблема в том что у транса только одна вторичная обмотка, переделывать транс нет особого желания, ставить дополнительный некуда.
Посмотрите на мою блок схему, имеет ли она право на жизнь. Хочу модернизировать свой БП, в качестве индикатора напряжения использовать обрезки тестера типа dt830. Вся проблема в том что у транса только одна вторичная обмотка, переделывать транс нет особого желания, ставить дополнительный некуда.
На жизнь право имеет. Схема из книги «Современные цифровые мультиметры».
...инвертор полярности буду собирать из подручных материалов...
Пытался запитать мультиметр от самодельного импульсного БП 9V. Уровень помех оказался такой, что мультиметром было невозможно работать. Никакие фильтры по 9V не помогли. Помехи исчезли только после установки конденсатора 1nF между «минусом» диодного моста 220V и «минусом» 9V, а это уже гальваническая связь. Пришлось отказаться от идеи. Это не совсем Ваш случай, но учтите. Удачи.
Попробовал запитать мультиметр m832 от однополярного напряжения 5в. Схему взял эту: . Но на выводе 26 микросхемы всего -3.5в, при этом мультиметр начал подвирать. Подскажите как увеличить напряжение до -5в.
При наладке инвертора по приведённой выше схеме, заметил ещё вот что. При включении, до зарядки конденцатора C8 на нём присутствует напряжение 0.5в, на индикаторе "-1". Если при помощи мультиметра с автодиапозоном, в ржиме омметра коснуться вывода 38 ic1, то на индикаторе зажигается "00.2", а напряжение на кондецаторе c8 равно 3в, вольтметр при попытке замеров подвирает. Когда на выходе инвертора напржение равно 05в, на выводе 38 ic1 частота 42кГц, а когда 3в частота 38кГц. Диоды пока менять не пробовал, так как под рукой их нет.
Люди приветствую всех. Пожалуста помогите сделать из этого чуда DT830B вольтметр для борт сети авто. Перешерстил почти весь NET, но так и не нашол ни чё с подобной разводкой П.П и микруха(SW7106A) у меня на плате не 42пина а 40 . Заранее БЛАГАДАРЮ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Если надо более чёткую фотку могу сделать IMG0009.jpg [148.93 KiB]
Скачиваний: 2571
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26