А выпаять диоды из какого нибудь хлама не судьба? Обратное напряжение диодов должно быть с запасом. Не нравится 45В, возмите больше, хуже не будет. И не бывает так, что нельзя запихнуть 4 диода, даже если они в три раза больше родных
Да все проехали,а то уже начинается экстрасенсорика.
Я парюсь потому что не хочу ошибиться,доставка стоит 150 руб.диодный мест вне платы не поместить,места нету в корпусе...
Это прикол такой да? - пятидесятиваттный транс, а места в усилке нет, хахаха. Вы его что, в мыльницу залепили что ли? А о том, что греться будут не только выходные транзисторы Вы не думали? Или Вы "разгоняли" усилок" для наушников?
Радиокрыса писал(а):
...Мне просто нужен ответ на этот вопрос,который я уже задавал."Не могу еще кое что понять.Например диод рассчитан на 45В. У меня на выходе тоже 45В,просто на диоде 22В,переменка 17.Каким вольтажом минимум должен быть диод"
Какая экстрасексорика? В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно. И что? Вы теперь будете искать диоды на 45 или 22В? Да нафик Вам здалось это напряжение. Вы вторую страницу компостируте людям ПЗУ высосанной из пальца проблемой. - Сделайте то - Не хочу - Сделайте это - Не могу
Заказывайте 5-амперные SB540, SB5560, ставьте их вертикально и не выносите людям моск. Может проработают дольше... Огромнейшие электролиты у Вас на входе могут быть проблемой: обычные диоды могут пережить, но будут греться, а Шоттки хоть и будут греться в нормальном режиме в раза два меньше, при включении загнуться запросто могут. Попробуйте SB540, SB5560, а последовательно с крайними выводами вторички транса добавьте по пятиваттному резюку 0,1...0,5 Ом.
В любом случае, судя по плате и по Вашему корпусу похоже, что сначала сделали, а потом подумали. Хотите, чтоб было надёжно, без мощных диодов вне платы Вам не обойтись.
В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно.
Да два диода последовательно, только один диод открыт второй закрыт и на закрытом полное напряжение. Плюс запас 20-30%.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Короче: нужны диоды на 60 Вольт (или выше), и ток 4-5 Ампер, или больше. Шоттки еще лучше, и по размеру подходят (и ТО-220 одноанодные, и "обычные"). Если Шоттки в корпусе ТО-220 будут входить не идеально, ноги можно легонько, но аккуратно, подогнуть. Если и Шоттки будут греться - значит, в УМ неисправность.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно.
Да два диода последовательно, только один диод открыт второй закрыт и на закрытом полное напряжение. Плюс запас 20-30%.
Недоперепонял! В течение одного полупериода открыты два диода одной диагонали, а закрыты два диода второй диагонали. И к этим закрытым диодам прикладывается обратное напряжение, которое разделяется между ними. На каждый приходится половина. Али я пьян?
Понятно, что в реале никто не будет ставить диод по напряжению (как и по всем остальным параметрак) "впритык" )))
Martin76 писал(а):
Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
Тоже так думаю. Ещё как вариант - один из диодов не выдержал постоянного издевательства с двумя 10000мкФ электролитами.
Замени открытые диоды перемычками и увидишь что закрытые диоды подключены параллельно к выходу выпрямителя. По каким бы диагоналям не открывались диоды будет так.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это прикол такой да? - пятидесятиваттный транс, а места в усилке нет, хахаха. Вы его что, в мыльницу залепили что ли? А о том, что греться будут не только выходные транзисторы Вы не думали? Или Вы "разгоняли" усилок" для наушников? Какая экстрасексорика? В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно. И что? Вы теперь будете искать диоды на 45 или 22В? Да нафик Вам здалось это напряжение. Вы вторую страницу компостируте людям ПЗУ высосанной из пальца проблемой. - Сделайте то - Не хочу - Сделайте это - Не могу
Заказывайте 5-амперные SB540, SB5560, ставьте их вертикально и не выносите людям моск. Может проработают дольше... Огромнейшие электролиты у Вас на входе могут быть проблемой: обычные диоды могут пережить, но будут греться, а Шоттки хоть и будут греться в нормальном режиме в раза два меньше, при включении загнуться запросто могут. Попробуйте SB540, SB5560, а последовательно с крайними выводами вторички транса добавьте по пятиваттному резюку 0,1...0,5 Ом.
В любом случае, судя по плате и по Вашему корпусу похоже, что сначала сделали, а потом подумали. Хотите, чтоб было надёжно, без мощных диодов вне платы Вам не обойтись.
Опять экстрасенсорикой занимаетесь.Транс занял пол корпуса,транзистора нагружены на корпус.Ставить мост отдельно просто некуда,это факт. У меня есть диоды на 45В и 7,5Ампер.Поэтому и справил,спросил с тем умыслом чтоб немного понять как работает мост,и с каким минимальным допуском напряжения можно влепить диоды,если на выходе 45В.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
Есть подозрение что BYV28-150-TR не оригинальные,мне усилок пришел с этими диодами с китая.Я намерил 37pf.сколько у оригинала не нашел.Я так понял это точечный диод.
Добавлено after 6 minutes 31 second:
error писал(а):
Ещё как вариант - один из диодов не выдержал постоянного издевательства с двумя 10000мкФ электролитами.
Я тоже так думаю,потому что задымился именно один. Осциллограф вот что показывает на одном диоде. Vavr (Average Voltage) 21.95V Vmax (Max Voltage) 47,33V Vpp 49.94V Vrms 28.09V Что значит Vmax (Max Voltage) 47,33V и Vpp 49.94V ? почему так много ?
Добавлено after 23 minutes 59 seconds:
Vovk_Z писал(а):
Если и Шоттки будут греться - значит, в УМ неисправность.
Греется когда ставлю ток покоя 200мА,если ноль поставить то и диоды холодные,можно и на нулевом токе покои слушать,но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо. После того как диод подгорел,искажения слышны даже на нулевом токе покоя,а если 200мА поставить,то это уже кошмар а не звук.
но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо.
Ещё один аудиофил. Не существует таких понятий в электронике как вы описали. Существуют коэффициент нелинейных искажений, интермодуляционные искажения и всё это измеряется в цифрах. Тогда можно точно (не по аудиофилски) передать качество звука в цифрах. К тому же ток покоя влияет на качество звука только на очень маленькой громкости, это конечно в исправном усилителе. Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен. К примеру если в усилителе большой уровень чётных гармоник.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо.
Ещё один аудиофил. Не существует таких понятий в электронике как вы описали. Существуют коэффициент нелинейных искажений, интермодуляционные искажения и всё это измеряется в цифрах. Тогда можно точно (не по аудиофилски) передать качество звука в цифрах. К тому же ток покоя влияет на качество звука только на очень маленькой громкости, это конечно в исправном усилителе. Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен. К примеру если в усилителе большой уровень чётных гармоник.
Да я чувствую как мембрана тарахтит,такого не должно быть.Я должен бас слышат,а не как мембрана тарахтит.Звук такой,брр,трр,гул,даже на эквалайзере убрал бас,лучше без баса вообще.чем такой.
Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен.
Слышимость искажений начинается при уровне гармоник более 15%, у современных усилителей таких искажений не может быть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Замени открытые диоды перемычками и увидишь что закрытые диоды подключены параллельно к выходу выпрямителя...
Да ты ж блин... Соре, лоханулся... стопицот лет в мозгу свербит фраза, что в мостовом "обратное напряжение диодов может быть в 2 раза меньше", а меньше чего именно - заклинило. Реально - в 2 раза меньше, чем в однополупериодном: там должно быть в 3 с гаком раза больше выпрямляемого, а в мостовом - в полтора больше. Ну и плюс запас. Спасибо, наставил на правильный путь
Так что, как и было озвучено, диоды надо мин. на 60В.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Радиокрыса писал(а):
Опять экстрасенсорикой занимаетесь...
По моему этим занимаетесь Вы. Поставьте SB560/590 тыкнитесь осциллографом на вход/выход и в пару промежуточных точек и посмотрите что там делается, а не гадайте на кофейной гуще.
Заголовок сообщения: Re: Замена диодного моста на более мощный.
Добавлено: Чт мар 02, 2017 15:37:01
Родился
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 14:02:43 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
error писал(а):
По моему этим занимаетесь Вы. Поставьте SB560/590 тыкнитесь осциллографом на вход/выход и в пару промежуточных точек и посмотрите что там делается, а не гадайте на кофейной гуще.
Мой аккаунт закрыли за повторное объявление.хотя я не повторялся,странно.Ну да ладно. Короче завтра поеду в Чип и Дип. Вы мне проста скажите какие из них взять.Это те что мне посоветовали включая вас. Цена не важно 10 или 40 руб,не существенно,главное чтоб выдержали нагрузку.С начало думал заменить один подгоревший BYV28-150-TR,но не уверен что остальные оригинальные стоят,так как надпись стирается просто пальцем потри.
Если получится взять тот первый в корпусе под радиатор - будет реально супер. SB560 по напряжению почти впритык, но можно попробовать. Но первые - лучче!
Заголовок сообщения: Re: Замена диодного моста на более мощный.
Добавлено: Пт мар 10, 2017 14:29:32
Родился
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 14:02:43 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
error писал(а):
Если получится взять тот первый в корпусе под радиатор - будет реально супер. SB560 по напряжению почти впритык, но можно попробовать. Но первые - лучче!
Съездил в чип и дип,не было у них VS-8TQ100PBF,так что пришлось заказать.Пока шли поставил 1N5402,так вот они вроде убрали гул,но скрип с каким то попискиванием появился,причем такой что звуком не каждая композиция перебьет. Поставил сейчас VS-8TQ100PBF,пришли пару часов назад.И все стало четко,никаких искажения не слышу,тишина,только на высокоомных 250Ом слышно шум немного,но не напрягает,на 64Ом шум меньше.не слышно почти,только если прислушаться.А так все нормально. VS-8TQ100PBF греются градусов 50-55С. У меня тут еще вопрос.Купил пару месяцев назад AD8066 на аллиэктресс для ASUS Xonar DX,там куча людей хвалил оу,даже кто-то измерения выкладывал,якобы это оригинал.Но у меня че то сомнение,звук стал только хуже,какой то вялый,бас разбухших,куча сибилянтов.Есть такие оригиналы как на фото.надпись не стирается. http://joxi.ru/12M5l5hMnp1Y2J http://joxi.ru/gmvlzlhL87nOAa http://joxi.ru/n2YXvXho4XyXm6 http://joxi.ru/p274v4FovMp0A7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения