Искать нужно по цифрам и первой букве после цифр, первые буквы - код производителя, могут быть какие угодно, KEM, SM, KYX, D -первые, которые вспомнились. Платы индикаторов достаточно стандартизированы и практически у всех производителей с одинаковыми номерами имеют одинаковую цоколевку.
Victor_CCCP писал(а):
Вот на фото ниже ... через AMS1117-3.3 с аккумулятора 18650.
Проверять нужно не "через стабилизатор", а через резистор 500-1000 Ом, вполне возможно, что индикатор уже убили неограниченным током... учитывая падение для красных диодов порядка 1,9В
Вот на фото ниже - на 3 ПИНе минус, на 6 ПИНе плюс. Спойлер На корпусе есть только маркировка: sh5261as, по ней находит испанское описание похожего экрана, но там распиновки тоже нет.
Ну, во- первых, не 3-ий минус, а 6-ой плюс, , а ПЯТЫЙ ПЛЮС, ВОСЬМОЙ- МИНУС.. Выводы у микросхем и индикаторов считаются по часовой стрелке при взгляде СНИЗУ.. А "распиновка" - это разве не это?
первый вывод на вашем фото - это самый левый вывод снизу. И ещё- а что по вашему мнению означает "без драйвера"? Вот как подключают индикатор к микроконтроллеру: Спойлер В вашем случае выставляете на выводах одного порта (к которому подключены выводы 1,2,3,4,5,6,9,10 индикатора)нужную комбинацию "единичек" , а потом один из выходов другого порта, к которому подключены выводы 7 или 8 вашего индикатора выставляете в "ноль".. Как правило, 5 мА и даже меньше- для современных индикаторов достаточно, чтобы нормально светиться..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср июл 13, 2016 15:40:32, всего редактировалось 1 раз.
На 7 и 8 ПИНы подключаю GND через резистор 220 Ом, а к другим ПИНам подключаю питание - светятся нужные сегменты цифр. .
Чисто китайское решение- сэкономить 6 резисторов.. В результате получаете разную яркость при разном количестве светящихся сегментов. Резисторы НУЖНО ставить в цепи сегментов- все выводы, кроме 7 и 8. 220 Ом- "маловато будет", имхо- лучше 360 или 470~680 Ом.. У меня трёхразрядный индикатор напрямую от Меги8 работает, через 360 Ом светил ярко, поменял на 560 Ом.. Заодно уменьшился потребляемый индикатором ток..
Кстати, если вы не хотите излишне нагружать порты микроконтроллера, которые коммутируют выводы 7 и 8 на "землю", то их можно подключить к "земле" через транзисторные ключи, или через ту же ULN2003... - например, как сделано вот тут:
Про светодиодный индикатор с красными светодиодами всё здорово написали. Вынужден заменить 4-х цифровой зелёный индикатор в "маршрутном" компьютере. Ближайщий подошедший LDS-3492BK-B. В оригинале, несмотря на интересную программу и потребительские удобства. Схемотехника не очень, гады не предусмотрели резисторы ограничения тока через светодиоды. И светодиоды начинают выгорать, подкорачивая питания процессора. Даташит нигде найти не могу. Подскажите примерные характеристики для жёлто-зелёных светодиодов в матрице. Упрощенная схема от автора. На постоянном токе 10 ма на сегменте 2,0 В, 20 ма - 2,25 В, 30 ма 2,42 В. А вот динамически сколько можно...Скважность пока замерить не получается.
Чего там замерять? Наверняка скважность равна 4 - по количеству цифр, или общих анодов. Резисторы в катоды (восемь штук) поставьте обязательно. Я бы взял номинал 47 Ом. Это примерно 40 мА, или 10 мА среднего тока.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения