Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 00:03:53 Сообщений: 42 Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения:1
Для проверки IGBT + мультиметр очень удобно
Пока встрял на прошивке контроллера, комп дома, а из программаторов только jdm и ноут бесполезен тут Может кто нибудь помочь в Вологде один pic зашить , домой только в конце месяца, а руки чешутся проверить все уже скорее
Проверил партию китайских FGA 20 шт и HCPL 20 шт IGBT все с обратными диодами падения на всех 430 +- кроме двух, вызвали подозрения низкими показаниями, один вскрыл на вид внутренности оригинал, маркировка снаружи без особых дефектов и отклонений. Пришли россыпью в пакетике. В общем результатами доволен.
HPCL пришли в тубе некоторые ножки странно выглядят как будто окислились немного, проверил все мультиметром и в частотнике на защите, особых отклонений нет маркировка тоже без особых косяков.
В общем посылкой доволен теперь осталось зашить контроллер и испытать все под нагрузкой
Aleksandr ua нормально сделано. Я только заметил на печатке, что резисторы параллельные проходным затворным конденсаторам подписываются как 270Ом, а надо по схеме 270кОм. Впаяли я думаю правильные.
Я только заметил на печатке, что резисторы параллельные проходным затворным конденсаторам подписываются как 270Ом, а надо по схеме 270кОм. Впаяли я думаю правильные.
Элементы подписывал уже потом и просто незаметил. Все исправил и перезалил.
Добрый день, уважаемые коллеги. Огромная благодарность автору DC-AC. DC-AC, я хочу построить часточник для вентилятора наддува твердотопливного котла в системе отопления дома, мощность до 100 Вт. Хочу использовать 16F628 и IR2135. Разбираю ваши исходники, за что вам отдельное спасибо, и у меня возник вопрос. Параметры синусоиды для каждой из сетки частот у вас задаются 8-ю константами. Не могли бы вы пояснить алгоритм формирования синусоиды из них? Тему читал, если есть теме, прошу ткнуть.
Пора заканчивать с FGA транзюками. Думал пробиваются высоким на управляющем, поставил по 2 встречно включенных стабилитрона на 12 вольт между эмиттером и управляющим. Не помогло. Опять 2 сгорело через лампу на 60 Ват. Если у кого есть положительный опыт заказа на Али - поделитесь ссылками на нормальных продавцов. Свои горе транзисторы брал здесь(В маркировке на корпусе после F есть буква B): Спойлерhttp://ru.aliexpress.com/item/Original-FGA25N120-FGA25N120ANTD-25N120-New-parts-best-price-and-short-lead-time/511996737.html
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 00:03:53 Сообщений: 42 Откуда: Архангельская область
Рейтинг сообщения:0
Я брал у продавца mega его тут уже как то хвалили партия 20 штук прозвонкой и вскрытием проверку прошли как писал выше. На днях испытаю в схеме нагрузкой на лампы через недельку на двигатель и там уже скажу точно как все прошло если маркировка неверная нужно как советуют вскрывать, фоткать и требовать возврат денег
Магазин:Mega Semiconductor фото кристалов выкладывал, на форуме писали вроде норма. Проверял на моторе ват 250(на фото). После нажатия пуск двигатель начинал вращаться, но потом вылетал один из транзисторов и загоралась лампа, включенная в разрыв между шунтом и транзисторами. Может, не выдерживают по напряжению, и попробывать постивить RC цепочки между эмитером и коллектором? Ну это полумеры. лутше наверное заменить на другие.
Рейтинг сообщений: 315
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 644 Откуда: Самара
386Processor писал(а):
Если у кого есть положительный опыт заказа на Али - поделитесь ссылками на нормальных продавцов. Свои горе транзисторы брал здесь
У него брал, 20 шт, в марте, работают в первом экземпляре (движок 4кВт), выдержали межфазное КЗ через некачественную слюду по радиатору (ну тут защите респект), после улучшайзинга термоизоляции работают дальше HCPL3120 брал там же, 2 раза по десятку, пока без приключений (3 тьфу).
Рейтинг сообщений: 315
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 644 Откуда: Самара
goodvir писал(а):
FGA россыпью пришли?
Ключи рассыпухой в пакетике, дрова - в тубе.
Вдруг вспомнил... Перед первым заказом немного помотал нервы продавану, типа "а чо так дешево? а точно настоящие? я на них тыщу вольт нагружу - смотри если чо" Может этот предварительный троллинг как-то сыграл, теперь уж хз... Но вообще, ребята, стопицот раз уж сказано: FGA по даташиту "for soft switching", в этой конструкции они работают, судя по всему, "как Бог даст" (да и то, благодаря невысокой несущей). А с учетом всеми сказанного даже про самый удачный али-магазин - это двойная лотерея. Прям какой-то рекордсмен по перемаркеру, столько реинкарнаций...
Поменял ключи- выскакивает ошибка, отключил защиту от шунта, движка крутит но самое интересное, если честотник в режиме ожидания 1-2 минуты, при нажатии на пуск как будто включается защита, светодиод не горит, т.к. отключен, двигатель не пускается. Думаю менять опты, как приедут. 1 стойка сдохла, помяним её.
SEM 83 А вот тут конденсатор есть? А то мало ли, именно ближе к ногам контроллера, и на 4 ноге тоже. Про отключение шунта я предупреждал..
V757 писал(а):
алгоритм формирования синусоиды
Константы определяют длительности активных и нулевых векторов напряжения, подаваемых на двигатель. Ток определяется результирующим средним значением. https://yadi.sk/i/yMSslb_Xsh49x
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:2
SEM 83 писал(а):
оптопары мне не нравятся.
Не хочу ни кого обидеть,собрал 6-ой или 7-ой ....... частотник,проблем нет,драйвера беру в китае,у разных продавцов,бывает брак,отбраковываю осцылом, из 10-ти штук бывает максимум 3 шт не рабочих,с FGA один раз связался,но потом сразу забросил,в основном собираю частотники на японских модулях. Если собираете для себя или знакомых,на транзисторах не экономьте,себе же дороже выйдет
Здравствуйте , собрал давно частотник на FGA120antd проверили на 3х киловатном двигателе токарного станка,всё работало,потом частотник стоял без дела , решили включить ошибка F (пробило два транзистора в одной стойке) сейчас разобрал буду в другой корпус устанавливать , AC-DC подскажите подойдут модули BSM 50 GB 170 DN2 есть некоторое количество нормальных Б/У.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36