Здравствуйте. Тонометр изначально работал от батареек. Они сели. Блок питания изначально куплен не был На самом тонометре написано Omni 6V 4W. так понимаю, что напряжение 6 вольт и мощность потребления 4 Ватт Значит ток составит 4/6=0,667А Блок питания от старой Нокии телефона трансформаторный. И даёт 7,8 вольт. На самом блоке питания написано 3,7В 355мА Но поскольку я его разбирал и отпаял всё кроме выпрямительного моста, он теперь даёт 7,8 вольт. Конденсар, стоявший там, потёк.
Подскажите пожалуйста, можно ли мне использовать его для питания тонометра или лучше поставить понижающий резистор
ставьте назад мост и лит(новый)+кренку на 5 вольт и диодик(1n4148) в минус кренки в прямом направлении....на выходе будет стабильных 5,7вольт...думаю хватит.....если под нагрузкой просядет-более мощный транс нужен.....резисторами можно пожечь электронику,пока компрессор еще не включен,может напруга поднятся и до 8 вольт,а кто вам сказал,что цифровая часть столько выдержит? и еще....напряжение может быть разнесено....две пальчиковых батарейки питали насос,две других-"цифру"....так-что внимательно смотрите....а то можно "ушатать" рабочий прибор.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Диодный мост как стоял, так и стоит. Это выпрямленных 7,8 вольт.
Serj66610 писал(а):
и диодик(1n4148) в минус кренки в прямом направлении....на выходе будет стабильных 5,7вольт...думаю хватит.....если под нагрузкой просядет-более мощный транс нужен.....
Это типа стабилитрона?
Serj66610 писал(а):
резисторами можно пожечь электронику,пока компрессор еще не включен,может напруга поднятся и до 8 вольт,а кто вам сказал,что цифровая часть столько выдержит?
Да, наверняка не выдержит...
Serj66610 писал(а):
и еще....напряжение может быть разнесено....две пальчиковых батарейки питали насос,две других-"цифру"....так-что внимательно смотрите....а то можно "ушатать" рабочий прибор.
Там вход на 6В единый для блока питания. В это гнездо питания как раз лезет штекер питания от старой Нокии. У гнезда которого подписано такое тройное тире, под ним сполшное тире и 6V.
кренка-это КР142ЕН5А....диод-да,типо стабилитрона(правда стабильность у него не как у стабилитрона,но и у вас не прецезионный усилитель-же ведь) на 0,7 вольт(около того). 7,8 вольт-маловато....нужно перепад хотя-бы в 2 вольта между входом и выходом кренки(для нормальной ее работы)....и это под нагрузкой....в общем-пробуйте.....но когда компрессор запустится,здается мне что все заглохнет....хотя,кто знает.
по поводу тире...они означают питание постоянным(либо постоянным с пульсациями) напряжением.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
У мамани такой тонометр. С таким же гнездом. Я ей дал трансформаторный БП 4.5 В 500 мА. Работает.
MrTee писал(а):
Блок питания от старой Нокии телефона трансформаторный. И даёт 7,8 вольт. На самом блоке питания написано 3,7В 355мА
Не потянет ни по напряжению, ни по току. При 4,5 В уже компрессор захлёбывается.
Подключать Ваш БП без стабилизации - нельзя. Напряжение холостого хода у него высокое. А под такой нагрузкой, как двигатель компрессора - оно провалится, ибо слаба моща у него. По той же причине бессмысленно ставить интегральный стабилизатор.
Мой блок питания - от носимого CD-плеера (также выполняет функции ЗУ).
ну что сказатьТС нокии с50гц трансом вБП не встречал не разу а прошло через меня тел... зарядка с50трансом была в раних моторах там был м стаб на34063 возможно эта нокия слишком древняя из NMT450. попробуйте после моста банку 3300 мк и7806 хотя запса увас мало и скоре бестолку лучше найди нормалную зарядку сИБП и подбором делителя ил стаба получи там 6-6.5в
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это как раз от Nokia 3310. Самая массовая модель в истории мобильных телефонов. Их выпустили около 126 млн штук. Ни одна модель в последующем не достигла такого серийного выпуска.
Можно. Я подключал... Благо магазин медтехники в моем же доме на первом этаже - теперь у меня новый тонометр , замечательно работает В общем, сравнив цену тонометра и нормального адаптера, да прикинув свою компетенцию в данном вопросе - не фиг копеечно экономить, чтобы рублево не погореть.
Купи стандартный зарядник 5в 400-600мА, это на так сложно, а 5в хватает.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а лучше купить батарейки и не "клепать" мозги...а еще лучше,изменить образ жизни и мышления,и тогда все болячки сами собой пройдут и выкинуть нафиг ваш тонометр за ненадобностью. И не надо мне заливать про то,что в 60-70-80 уже ничего не поможет,что старые стали,немощные,только в матрац пердеть могем....мне вунь третья сотня на исходе и ниче,не ною о своей немощности,а ноги в лотос так скручу,что и гимнасты позавидуют.....знаете,это ваше тело следует за сознанием.....если в 40 считать что жизнь закончилась,то и выглядеть будете на 90.
1.-батарейки. 2.-зарядка от "лептопов"(это как леприконсы,только громко топают) 3.-оригинальный БП 4.-менять жизнь->вылечится от аритмиинереально 5.-болтанский(забить на все и всех,действовать в меру своего ума).
Значит Вам просто повезло, что стабилизатор цепи питания тонометра выдерживает превышенное напряжение питания.
Андрей, ты не понял шутки: после этого подключения, точнее, подключения на тяп-ляп собранного адаптера с отвалившимся в процессе работы контактом обратной связи - пришлось купить новый тонометр. Serj66610СпойлерЗемляк, если бы все так просто... А если у тебя дыра в предсердной перегородке D - 6 см, то даже после успешно проведенной операции тонометр включаешь чаще, чем осциллограф.
Большое всем спасибо. Не потянул БП ни в каком виде, не в стабилизированном, ни в нестабилизированном. И кренку нашёл, и всё равно не пошло. Явно по току не хватает. Насос захлёбывается. Подскажите схему импульсного БП на 6 В и 1А пожалуйста
не стоит рекомендовать собирать что то из импульсных БП вот так сразу, без необходимых знаний и опыта. Дешевле и проще сборка маломощного импульсного БП точно не получится даже при наличии всех условий ( знания, опыт, необходимые детали и приборы). Подходящих для задачи ТС блоков питания необходимой мощности продается множество.
Сейчас этот форум просматривают: matwei65 и гости: 64