на моей плате с 29 стр нет стабилизатора на 3.3В там стоит на 5В и ардуино мини тоже 5В может в этом и проблема у вас
Специально проверил , обозначен как LM11173V3. Но это не важно, понятно что надо на 5 поставить. Скажите пожалуйста куда у вас подключён фотодатчик на А0 у вас SCL висит. Я просто хочу предложить может вместо пищалки поставить вот это MP3-TF-16P. Можно даже без выбора композиций, положить два файла на карту, 0001 часовой сигнал, 0002 будильник. Просто как вписать это в проект я не представляю. Управление по RX TX . Может попробуете реализовать?
у меня нет фотодатчика, как показала практика толку от него мало пересчет на автомате вполне себе нормально работает подключение доп модуля - это не ко мне, а к автору
Дико извиняюсь но просветите пожалуйста меня в pins.h переназначаю кнопки и вываливаются ошибки. Я не пойму что значат буквы B D C как они соотносятся. В программировании практически 0 трудно разобраться. Как замедлить вывод строки нашел но не могу собрать прошивку из за переназначения выводов. Выложите пожалуйста свой pins.h хоть сравню.
Вызывайте здесь функцию, которая отправит сигнал модулю на воспроизведение нужной мелодии.
А здесь - останавливайте воспроизведение, или запускайте короткий сигнал в связи с нажатием кнопки.
Спасибо попробую разобраться. Не получилось . Все таки я безнадежен, скажите а Serial.begin здесь есть? Еще надо ведь библиотеку DFPlayer_Mini_Mp3.h без нее работать небудет наверное. Матрицы висят на рх тх а плеер вешается тоже там. Можно матрицу на другие выводы бросить ? надо послать команду mp3_play (1), mp3_stop () без Serial.begin (9600) я не знаю как это сделать. Или это по шине Wire надо делать и назначать? Вообщем я ничего не понимаю , извините. Помогите если можете ,я еле еле научился в ардуино ide скетчи редактировать.
Всем привет! Прошил из архива matrixclock-aa2e554.7z (от 08.10.2015). При включении сразу режим с секундами, секунды "перетекают" сверху вниз, но через одну (00,02,04, потом 05,07,09,11, потом снова нечетные и т.п.). Реагируют только на длительное нажатие кнопки 3 (которая на ноге 19 / PB5). На первые две кнопки никакой реакции. Железо: 4 таких модуля, ATMEGA8-16PU, часы с батарейкой (DS3231SN - такие). AREF на +5В. Датчики никакие не подключены. PD6 в воздухе. PC0 на земле через резистор 10K. Код не редактировал. Прошивал программой ProgISP 1.7.2 через программатор USBASP (сначала matrixclock_max7219_atmega8.hex, затем matrixclock_ru.bin). Может мне попалась некорректная версия? Какая версия прошивки финальная? Какую лучше шить?
В исходниках lfuse=0x24. Ранее кто-то советовал lfuse=0xE4. Какой вариант верен?
P.S. Прошил lfuse=0xE4 ; hfuse=0xD1 Спойлер Часы пошли без перескока через секунду. Проблема с кнопками тоже решена: собирал на макетке, попалась неисправная перемычка (внутри изоляции поврежден проводник).
WiseLord, спасибо за симпатичные часики!
Вложения:
Комментарий к файлу: lfuse=0xE4 Fuse_new_01.png [8.46 KiB]
Скачиваний: 2234
Спасибо, отличная программка Кстати, под Wine запускается. Можно ли как-то уменьшить пробел между словом "температура" (я вбил "t=") и показаниями собственно температуры? Всесто слова "давление" использую "P=" (тоже интервал велик). Вместо "мм рт.ст." использую "mm/Hg" . Не могли бы вы добавить в программу-редактор пункты: "длительность звучания будильника", "громкость будильника" и "изменение яркости" ("моментальное" (как на старых прошивках)/"медленное" (ступенчатое, как на новых прошивках))? Хотелось бы иметь коррекцию показаний температур датчиков, коррекцию показания датчика давления и влажности в пределах+/- 4 градусов, мм рт.ст., % влажности (простым вычитанием или прибавлением) с десятыми долями для градусов и давления (ВМР180 врет приблизительно на +4градуса, выносные датчики на +1,3-+1,2 градуса). И еще хотелось бы какого-то отображения состояния будильника на дисплее. Самое простое-при включенномбудильнике зажигать пиксель в левом верхнем углу, но красивее-удвоение бегающей точки, при включенном будильнике бегают две точки, при выключенном, как сейчас. Если есть такая возможность, то хотелось бы иметь 2 будильника (у меня рабочий график скользящий 2через2). Заранее благодарен.
Всё это можно было бы реализовать, но в ATmega8 это банально не поместиться. Даже в текущем состоянии она забита под завязку, даже не всякий компилятор не может выдать влезающий в 8 КБ код.
Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Пт янв 29, 2016 22:11:06
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 00:53:29 Сообщений: 57 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
WiseLord писал(а):
Всё это можно было бы реализовать, но в ATmega8 это банально не поместиться. Даже в текущем состоянии она забита под завязку, даже не всякий компилятор не может выдать влезающий в 8 КБ код.
Ну хотя бы длиельность будильника из программного редактора, не из меню часов Или включить так, что бы орал постоянно, до тех пор, пока его не выключат физически. На втором месте-коррекция показаний датчиков. 16-18градусов реально и 20 в показаниях часов для дома-очень много. Рядом стоят двое одинаковых часов с датчиками BMP 180 из разных партий, показания давления различаются на 1.6 мм рт. ст. Мелочи типа интервалов между словами вообще не потребуют серьезного переписывания кода. Я уверен, у Вас все получится,так код "вылизали" Вы талант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12