Привет всем, помогите пожалуйста с диагностикой, взялся делать сам т.к. в ремонте отказали.
Предыстория: усилитель Power Acoustic D1-6000D ушел в защиту (99% что из-за короткого замыкания в нагрузке). Схемы на него не нашел, фото прилагаю. При вскрытии обнаружил пробитый транзистор выходного каскада (IRFP264), заменил новым. Усилитель заработал, но при увеличении нагрузки, порядка на 10-20 процентов, сразу уходит в защиту, через 5-10 секунд включается. Если не убирать нагрузку - то же самое: поработал - в протект. Разобрал опять, почитал форумы, начал проверять далее.
Что сейчас: 1) потребление тока около 2А. Это в простое, без сабвуфера и подключенных входных сигналов, питание 12.5В от аккумулятора.
2) Ужасно сильно греются ватные резисторы.
3) Замер вольтажа (если я правильно понимаю) двух плечей после инвертора: -35В +46В насколько я понимаю, это ненормально
4) Вся мелочевка, резисторы, кондеры, диоды визуально целы и проверены (проверял мультиметром, как мог)
5) Выходные транзисторы, диодная сборка, транзисторы инвертора (IRF1010E их 16 штук) все целы и при проверку мультиметром прошли
6) ШИМ-контроллер KA3525A
Я так понимаю, пока терпят ватные резисторы и срабатывает защита - усилитель живет.