Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 14:19:33 Сообщений: 345 Откуда: Украина г. Черкассы
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с упсом. Конкретнее: Mustek Power Must 600 USB. При попытке запуска от АКБ на штатном АКБ он пищит пару раз, отчетливо слышен гул силового трансформатора (Нагрузки не подключена) и спустя 5-6 секунд, упс вырубается. Напряжение на клемах АКБ падает ниже 10V. Да, знаю ваш следующий ответ, НЕТ! Не помогло, я тоже думал заменить АКБ на свежий и всё будет ОК, Не тут-то было. Подкинул свежий АКБ, на клеммах при отключенном АКБ 13,2V при включении УПСа просаживается ниже 12,4V При чём, отчетливо слышен циклический щелчок какой-то из релюшки (каждые 1-2 секунды) Ну я подумал где0то в схеме бида. Начал прозванивать, нашел накоротко пробитый полевик Q7 "CEP83A3" все 3 ноги звонятся между собой накоротко. Исток идет на один из проводов силового трансформатора. Все остальные полевики целые. Странно,но изначально, когда вскрыл, нога истока битого транзюка, в принципе почти болталась в воздухе, а припой словно поплыл на плату. Тобишь нагрев был очень хороший. Интересно так же то, что предохранителя АКБ нет, даже места под него нет... Вопрос собственно в чём, как проверить силовой трансформатор? Не сгорел ли он? Там низкоомная обмотка, обрыва точно нет, тестером звонится. И ещё вопрос, как считаете, можно ли заменить только 1 полевик, или желательно менять все 4? Всё остальное вроде исправное, все полупроводники целые. Кондёры в норме. Не пойму правда почему полевик пробило. Схемы упса нет, не могу разобраться что могло произойти. Как вариант, могло ли быть такое, что одна из релюшек залипла, не сработала когда нужно, и на полевик пошло напряжение или нагрузка куда больше чем должна быть? Шасси УПСа: 098-17591-00-53 Трансформатор: Class B Viking B-2 E210832 из него выходят 2 силовых провода и 3 попроще
Можно просто включить в 220. Ту обмотку, которая "попроще". Проследить, какие провода доходят до колодки нагрузки и на них подать из розетки. На силовой обмотке должно быть или 6 или 12 вольт переменки. Естественно, отключить все провода транса от схемы упса. Полевик можно и один поменять, если такой же.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7