Можно и эту, главное на ней режимы ( токи, напряжения) указаны. Вместо кенотрона и диодный мостик пойдёт... Паяльник в руки, главное - успех! Сам вырос на Борисовских практикумах из "Радио". А на ' схем нет' много умного в разделе о ламповой технике, если невлом - почитайте, лишним не будет...
Планшет нонешний мой кажись с явой никак, потому и не лезут картинки, ну это я так думаю, хз...
есть небольшой вопросик по резисторам, а именно проволочным типа МРХ, ПКВ, ПТМН, МВСГ и им подобным. Стоит ли их ставить, и не повлияет ли их индуктивность на работу усилителя (что желательно экранировать от наводок я знаю).
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Если хочется головоломок от "вдруг откуда ни возьмись появившегося шума/звона/ваты и т.п." (особенно это проявляется в УНЧ с ОООС) - можно ставить. На практике - лучше либо избегать, либо чётко осознавать, что нужно делать (при таком раскладе индуктивность резисторов не страшна, потому что таким тоже есть своё место).
здравствуйте уважаемые коты и котики терзает меня вопрос один есть немножко лампочек да не простых а вот таких название лампы / количество /дефекты 6ф1п / 8 6п14п / 3 6п15п / 2 1ц2п / 1 /нет анодного колпачка вывод цел 6п13с / 1 6н14п / 1 6н23п / 1 6п43п / 1 6ж1п / 2 6х2п / 1 вот сижу я и думаю не плохо б было сделать усилитель на их ну а что не выкидывать особенно хорошо б сделать на 6ф1п и 6п14п первых аж 8 штук да и вторые можно менять но терзал я гугл не могу найти схемки честно скажу мне медведь на ухо конечно не становился но вот кот явно хорошо поплясал так что качество не главное, главное мощность чем больше из этой стеклотары можно выжать тем лучше может что то из этого хлама можно собрать?хотя бы ватт 10-15 не ругайте сильно я ещё мало в этом разбираюсь и просьба не говорите что легче купить тдашку прикрутить полтора конденсатора и радоваться хочется именно из этого хлама собрать ну разумеется кенотрон без колпачка сюда никаким боком ну просто приписал мало ли что )))
печально а я уж понадеялся а я в инете читал что люди с 6н1п точно не помню но что то вроде этого + 6п14п 11 ватт снимали:cry: а вот нашёл Простой ламповый усилитель Ю. БОЛЬШОВА на 6Ф1П, 6П14П (10Вт) http://radiolamp.net/news/175-prostoj-l ... -10vt.html ...схемка ниже как вы считаете возможно ли это или как всегда не то честно признаюсь я в лампах не ахти но вроде 6п14п предельно допустимая мощность рассеиваемая анодом — 12 Вт. может хотя бы ватт 7 можно выжать ..трансформаторы есть а на счёт телевизоров не спрашивайте лучше до фига но лампы не собирал я больше транзисторные курочил а с ламповых обычно трансформаторы и высоковольтные кондеры ))))
_________________ как мяукнется так и откликнется
Последний раз редактировалось котзилла Вт дек 23, 2014 20:44:32, всего редактировалось 1 раз.
котзилла На 6П14П можно 4-5Вт в пентоде выжать. А в пуш-пулле - подавно... Только нет смысла. На слух 2-3 ватта с 14-х ламп в однотакте, как 10 ватт "микросхемно-транзисторных". И не давит на уши, как "микросхемный" ширпотрёбный звук. Усилитель на 6Ф1П даст полватта - ватт от силы... Но звук весьма неплох! Кстати, усилитель на 6Ф1П будет сложнее в изготовлении 20-ваттного лампового уся, допустим, на 6П36С А всё потому, что индуктивность ТВЗ должна быть гигантская. Я делал на ТВ-ЗШ. Ничего, кроме перематывания вторки и замены прокладки на более тонкую не делал. И то приятно удивился звуку! Конечно, баса там ждать не надо, но звук приятный! Для ознакомления с ламповой техникой - в самый раз! Пробуйте! А потом можно перейти на 6П14П. В пред можно поставить 6Н14П (это уже лампа 2в1) или 2 лампы 6Ф1П, используя только триоды на пред. Трансики на выход ищите ТВ-ЗШ или ТВК110, которые с "ПЛ" железом. ТВЗ-1-9 для разочарования ознакомления тоже пойдёт...
а вот мне ссылочку дали выше сколько из того чуда можно выжать? ну 5ть ватт не плохо тем более красиво лампы горят а у меня знакомство с лампой было чуть раньше правда я не принимал в нем участие короче была у меня шина от старой радиолы припаялся к входу звукоснимателя и слушал но там был усь на 6п14п и 6н3п орал не плохо но там электролит взрывной попался..серпантин был по всей комнате и у меня теперь нету 6н3п(( и ещё у меня есть зелёный глазик кошачий его можно будет подцепить?
шикарный усилитель спасибо вам большое но проблема в том что у меня нету грёбанной лампы 6н2п может можно её заменить чем нибудь из моего списка? простите за нубовские вопросы
6Н23П лучше 6Н2П по звуку, цоколевка та же. Хватит ли духу намотать выходные трансы? Они капризны и сложны в изготовлении. Хорошо бы достать выходники от манитофона Днепр-14 (12) или радиолы Урал-114
ооо это уже мне нравится а мощность такая же будет или упадёт да трансформатор думаю намотать смогу благо кучи их у меня а с телека тв3-не помню какие циферки дальше завтра посмотрю или ТВК110 нельзя ли из этого подсунуть?ну для начала разумеется
6Н2П/23П здесь используется в каскаде предварительного усиления, и на мощность не влияет. Причём второй триод лампы включен в качестве фазоинвертора. Готовые телевизионные к этой схеме не пойдут.
P.S. Учтите, что схема приведена для одного канала.
хорошо спасибо вам большое выручили)) честно признаюсь рад теперь буду искать необходимые детали и буду собирать хотя не вначале трансформатор буду делать а на счёт глазика 6е5с как её к этому усилителю можно подключить ну на счёт моно я понял)) не до такой степени я в лампах нуб чтоб не отличить стерео от моно
_________________ как мяукнется так и откликнется
Последний раз редактировалось котзилла Вт дек 23, 2014 21:44:31, всего редактировалось 2 раз(а).