Добрый день! Мастера, помогите! Проблема такая, приобрел с китайского магазина проектор на лобовое стекло http://ru.aliexpress.com/item/New-universal-car-OBD-HUD-head-up-display-speed-water-temperature-rotate-gear-change-show-overspeed/1427982682.html, и после получения обнаружил что на моем авто он не работает. Перелопатил кучу инфы и как оказалось наличие 16-пинового разъема не означает что в авто есть OBD2. Кстати машина Паджеро 2 дизель не EFI 1996г. При разборе разъема проектора обнаружилость что припаяны провода к пинам: 4,5 - масса 16 - плюс питание 7 - к-линия j-9141-2 6 - CAN-line High j-2284 14 - CAN-line Low j-2284 Отсюда вывод - проектор работает как по CAN-линии, так и по к-линии. В авто приборы электронные, схему прилагаю Подскажите как отправить сигналы со спидометра, тахометра и датчика температуры на HUD? Может нужен переходник или переделка проектора? Люди, помогите! Если вдруг кому понадобится вот ссылка на все схемы Паджеро 2 http://www.pajero4x4.ru/gallery/album65 А вот фото платы проектора Заранее огромное спасибо за помощь
_________________ 12кВ. Стукнуло первый раз - чуть не умер, стукнуло второй раз - лучше бы умер в первый...
У Митсубиси до 2000 года ОБД2 работает только с некоторыми машинами. В основном американскими. У митсу, свой протокол был. А вот авто для американского рынка шли с каким то другим протоколом, вот там ОБД работает.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Про OBD2 прочитал очень много, его на моей машине точно нет, хотя в 7 пине в трапецевидном разъеме проводок есть, но видимо стоит родной протокол митсу, а его проектор не понимает. Я вот думаю, нельзя ли сделать какой-нибудь адаптер или переходник на который приходят сигналы с датчиков, а выходят сигналы по стандарту к-линии или ISO? Что-то типа ЭБУ автомобиля, но который преобразует сигнал только трех датчиков в понятный вид для проектора HUD. В электронике я начинающий, поэтому прошу помощи у людей с опытом. Да и к тому же многим людям со старыми авто будет интересна эта тема.
В Москве есть человечек который занимается прошивкой МИтсу, может он в курсе. Я о таком устройстве не слышал. Максимум что есть это ОПЕНПорт, но вроде там только под виндовс софт.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Заголовок сообщения: Re: Как подружить авто и HUD?
Добавлено: Пн окт 13, 2014 08:33:42
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 09:25:58 Сообщений: 651 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Надо было уточнить у продавца список поддерживаемых автомобилей!
Тут только один вариант: оставить от HUD сам "дисплей", остальную электронику выкинуть, взять любой микроконтроллер и запрашивать данные через k-line напрямую с ЭБУ двигателя. И уже потом прикрутить к микроконтроллеру этот "дисплей" и выводить данные. Протокол обмена Mitsubishi называется MUT. Его описание думаю найти нереально. Поэтому надо взять готовую программу для диагностики типа EvoScan, ecuEdit, TECU, посниффить обмен по K-линии и определить какой байт в ответе что означает. После этого не составит труда собрать готовую конструкцию. Я такое делал для Daewoo Nexia. Если сами ничего подобного никогда не делали, то лучше продайте этот HUD пока не поломали.
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2