Здравствуйте. До ближайшей мастерской ехать 80 км, что очень не удобно имея такой старый и полу рабочий монитор. VGA кабель оказался в разрыве и изображение стало розовым Я его отрезал и решил присоединить другой разъем с другого кабеля. Но не тут то было, цвета оказались разными. А на старом разъеме некоторые провода не звонятся, так как в разрыве Я решил вскрыть старый разъем, но не совсем у меня это получилось, так как разъем находился в паянном корпусе, я его решил разогреть (феном) и соответственно там все расплавилось и прозвонить теперь совершенно ничего не удается. (это моя глупость, признаю свою ошибку) Что я имею кабель VGA с отрезанным концом и разъем от другого кабеля, который я хочу приладить к этому монитору. Монитор Proview Model No: 700p Product No: sp716kp Видео плата: COS-R11 TSUM-S3H Микросхема: TSUM16AVL-LF-1 A5MD060999J 0713C Разъем под VGA кабель: 28 пиновый Расположение проводов на коннекторе платы: (перечисляю слева направо, сверху вниз - этро если повернуть монитор к себе задней крышкой и смотреть прямо на плату) 1-12 - пусто 13 - желтый (тонкий) 14 - белый (тонкий) 15-17 - пусто 18 - кориченевый (тонкий) 19 - черный (тонкий) 20 - оранжевый (тонкий) 21 - зеленый (тонкий) 22 - пусто 23- голубой (толстый) 24, 26, 28 - черный (похоже земля, толщина между средним и тонким) 25 - светло-серый (толстый) 27 - красный (толстый)
Коннетор VGA который хочу приладить к монитору, а точнее нарастить к обрезанному кабелю: 1 - розовый (толстый) - он в экране и вместе с жилами без изоляции 2 - светло-зеленый (толстый) - он в экране и вместе с жилами без изоляции 3 - голубой (толстый) - он в экране и вместе с жилами без изоляции 4 5 6 7 8 9 - фиолетовый (тонкий) 10 - черный (тонкий) 11 12 - оранжевый (тонкий) 13 - прозрачная изоляция (толстый) - он в экране и вместе с жилами без изоляции 14 - белый (тонкий) 15 - желтый (тонкий)
Не дайте пропасть монитору)! Почему прошу помощи, потому что у меня нет сервис мануала к этому монитору. И я еще не совсем опытный, чтобы соединить два разных VGA кабеля.
|