Vasilii писал(а):
NifelHELL писал(а):
Хочу переделать его в безколлекторный без перемотки, то есть удалить коллектор а выводы правильно спаять и подключить к контроллеру который будет подавать ШИМ на эти выводы.
Не получится, ведь обмотки нужно как-то комутировать, т.к. они будут всё-равно вращаться вместе с якорем. А это обратно щётки, контактные кольца... и все проблемы с этим связаные. Проще будет регулятор частоты вращения с внешним управлением если Вам это нужно.
Я и говорю в своей цитате что хочу подключить к контроллеру, но не знаю какие выводы с каким соединить.
Можете его называть и оутраннером, потому как якорь у него будет стоять на месте а должны вращаться магниты. Если у старого варианта магниты были статичной частью и назывались статором, а якорь подвижная часть и называется индуктором, то теперь они поменяются названиями - магниты - индуктором(якорем) и сам якорь станет статором.
Смысл всего этого заключается в том что мотор хочу всунуть в диск колеса.
И ещё, такие моторы называют моторколесо, и говорится что чем больше пазом тем медленнее он способен вращаться, у них 28-32 паза на 28" колесо. У меня колесо около 8-9"