Приветствую аудиоКОТы!!! Активировал AUX в штатной магнитоле PANASONIC CQ-EN7461X! В принципе всё устраивает и можно так оставить, но есть одно НО!!! Громкость всей системы, при подключении сторонних девайсов, падает примерно в двое! Можно ли как-то усилть сигнал на вход AUX?
Интересная схемка, как микруха обзывается, ....4558, какие буквы? Можно ли эту схему подключать напрямую к бортовой сети авто, или нужно стабилизировать питание, чтоб было +12 вольт? Нужен ли какой то фильтр по питанию?
Про буквы там в том моем сообщении все паписано. Стабилизатор не обязателен, но можно попробовать засунуть платку внутрь мафона и подключить питание после фильтра магнитолы, хоть прямо от ножек/дорожек питания микросхемы-УНЧ
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Спасибо за совет с питанием, сразу не сообразил!!! С буквами чет тупанул, не заметил сразу!!! Вот ещё есть вопросик, растолкуйте пожалуйста, чтоб я был спокоен!!! Имеем четыре сигнальных линии LH-, LH+, RH-, RH+. Это и есть AUX, активируемый замыканием контактов 39, 40. Я прозванивал LH-, RH- они не с минусом не соединяются, не на корпус, не между собой!!! Вопрос по 1-му варианту подключения. То что сигнальных линии LH-, RH- замыкаютя между собой, это ничего? Правильно ли это в плане схемотехники? Или нужна какая-то развяка? Как например в "Предварительный усилитель автомобильной аудиосистемы А. Шихатов" Вопрос по 2-му варианту подключения. Если я подключу эти вы воды к приведённой Вами схеме предусилителя, то получаетя, что линии LH-, RH- замкнутся межу собой, ещё и на массу, минус бортоваой сети!!! И подключенный девайс тоже сядит на корус и минус бортовой сети! В первом варианте хотя бы минус бортовой сети не попадает на LH-, RH- и подключаемый девайс, в моём случае телефон! Я не рабираюсь в этом и прошу разъяснить по обоим вариантам подключения, это нормально и не нарушает работоспособность устройств?
Хм, раз входных проводов четыре, и минусы входов не звонятся на землю и между собой, то вход дифференциальный. Попробуйте от минусов входов кинуть на землю конденсаторы емкостью около 1мк., можно неполярные, и потом подать сигнал. А землю источника сигнала-на землю магнитолы, хоть даже на корпус.
Можно ввести обычный, не дифференциальный AUX, но это по требует вскрытия аппарата и изучения микросхем, на которых он построен, с целью найти селектор входов и подключиться к его входам CD или радио бесполезного AM-диапазона, если таковой имеется
Хотя, конечно, проще разобраться, как подключить обычный стерео выход к дифференциальному входу) Товарищи, подскажите, а то я лично не в курсе)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Попробуйте от минусов входов кинуть на землю конденсаторы емкостью около 1мк., можно неполярные, и потом подать сигнал. А землю источника сигнала-на землю магнитолы, хоть даже на корпус.
Подключение конденсаторов, подходит для обоих вариантов?!? Или только для варианта с предуселителем?
Сейчас этот форум просматривают: alexsan, ssc и гости: 25