Имеется неисправный телевизор Daewoo DMQ-20D1 (шасси CP-330). Нашел на одном сайте решение "болезни".
Цитата:
Daewoo DMQ-20D1 (шасси CP-330). Неисправность: через неопределённое время сдвигается настройка некоторых каналов в одну сторону. Знаменитый контур видеодетектора около TDA8362B. Вынуть трубчатый конденсатор из каркаса, запаять со стороны фольги 82 пФ. Проверить поиск - подстроить сердечник. После этих операций телевизор работает нормально.
я так понял что контур разбирается, убирается встроенный конденсатор. А куда припаивается 82пф? что ставится на место старого конденсатора?
Если не имеете представление для чего там этот контур, то трогать его не нужно. Схемы Вы не выложили. Мы тоже сами её искать не будем. Поэтому ответы будут только на уровне интуиции и опыта отвечающего. Вам же ответ нужен исходя из вашего опыта и уровня. Поэтому совет Вам. Не трогайте контур пока четко не разберетесь в работе телевизора. Иначе будет себе дороже и останется только один вопрос: "Что сделать, что бы хотя бы как раньше было"
нашел я кондер на 82пФ, вынул старый, со стороны фольги припаял этот- телек из 5 каналов показывает только 2 и то кое-как, с большими помехами. Покопался в интернете- пишут что надо не 82пФ, а 62. На 62 не нашел, только на 56пФ. Теперь 1канал показывает хорошо, 2 кое-как, остальных нет. Может думаю, неправильно подключаю кондер, не к тем ножкам контура? Ведь все равно должны показываться все каналы, пусть даже и плохо, или нет?
нашел теперь уже и на 62пФ- результат такой же как и на 56пФ. Стал крутить сердечник- сорвал резьбу, не откручивается, расстроил каналы теперь конкретно. Разобрал контур, отломил ножку благо она в цепи не задействована.. Снизу толкая иглой сердечник открутил все-таки. Запаял контур обратно уже без каркаса. Настроил обратно каналы как было, т.е 1показывает хорошо, другие так себе. Катушка в контуре без обрывов, конденсатор соединен параллельно к ней. Вроде все верно, но раньше все каналы ловило нормально, только частоты плавали.. Что теперь делать незнаю. Может другой контур найти? Витки катушки я перекину, конденсатор удалю, а вот сердечники.. они могут отличаться?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37