Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июн 16, 2025 18:02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 76, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 20:07:40 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 25
Рейтинг сообщения: 0
DC- постоянный ток. AC - переменный ток. Видимо имели в виду, что осциллограф не позволяет отсечь постоянную составляющую сигнала и показывать только переменную. Тоесть невозможно средствами самого осциллографа "закрыть" вход. Другими словами - нет разделительного конденсатора по входу. Выход из ситуации - внешний разделительный конденсатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 20:33:43 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 44
Всё так просто? Я уж подумал, спасибо )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 09:00:38 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 6
Здравствуйте, выбираю юсб осциллограф, остановился на этой модели http://www.hantek.ru/products/dso6052be.html
Короче говоря осцил нужен для того, чтобы настраивать/пускать/мерить мощность усилителей НЧ. и для пуска/наладки ПН для машины, и ИИП.
частоты там редко доходят до 1 МГц, хватит ли мне его? ничем другим(высокочастотным) не занимаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 16:01:36 
Где то тут видал рекламу на сайт с зарядниками. Вроде как то с веришоп связано было, если я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Chettuser Сб июн 15, 2013 19:07:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 16:48:34 
Прорезались зубы

Закрытый вход (AC) предназначен для исследования сигналов с постоянной составляющей. Особенно когда постоянная составляющая больше переменного напряжения, например - исследование пульсаций источников питания (и импульсных, и трансформаторных/линейных).
И вот как раз у 6022BE с сигналами с постоянной составляющей - совсем худо... А, как назло, нет закрытого входа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 07:00:30 
Родился

Вопрос к пользователям осциллографа Hantek DSO5102B: Включается ли у кого реально режим Ecu-Time (режим с эквивалентной частотой сэмплирования 25 гГц) ? У меня при включении этого режима ничего не меняется. На предыдущих страницах этой темы встречаются упоминания о проблемах с этим режимом. Возникают предположения что:
а) Мой DSO5102B неисправен в этой части
б) Китайцы "упростили" схему с целью удешевления
в) В последних прошивках этот режим исключили за ненадобностью (оставив кнопку и описание этого режима в маркетинговых целях).

Прошивка осциллографа изначально была 130329.0 , перепрошивка на 130425.0 (последняя на данный момент версия) ничего не изменила.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:39:08 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 247
Pavel1949 писал(а):
Вопрос к пользователям осциллографа Hantek DSO5102B: Включается ли у кого реально режим Ecu-Time (режим с эквивалентной частотой сэмплирования 25 гГц) ? У меня при включении этого режима ничего не меняется. На предыдущих страницах этой темы встречаются упоминания о проблемах с этим режимом.

это режим никогда и не включался; еще больше года назад мы обращали на это внимание Х; обещали исправить в течение пары недель, но видимо или некогда, или две недели еще не прошли :kill:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 07:32:34 
Родился

To Прист. Спасибо за ответ, успокоили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 18:54:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1574
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
skk писал(а):
выбираю юсб осциллограф, остановился на этой модели ... хватит ли мне его? ничем другим(высокочастотным) не занимаюсь.
Хватит. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 13:33:02 
Открыл глаза

Уважаемые пользователи хантеков!
Подскажите, хочу взять скоп Hantek на 100 Мгц.
из серий 1000B, 1000S, 1000BV остановился на серии B, так как в процессе изучения заметил постоянные улучшения именно у этой серии.
А цена падает, опэтому созрел.
Мне для любительсикх целей.
Один вопрос терзает: разнятся данные по автоизмерениям.
Знакомый взял у него их 32! В других источниках 23..
Это прошивка? Если да, то радует, что работают китайцы над этим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 18:45:25 
Родился

Вопрос к уважаемым гуру - Есть Hantek DSO-1062B. После того как получил его ,включался он всего пару раз. Сегодня понадобилось поработать, и тут наступил облом....
Картина такова - Осцил включается, на экране появляется заставка с цветной полосой внизу, и все ...... после этого прибор ни на что не реагирует, кроме кнопки выключить. Пробовал отключать батарейку, пробовал включать при подключенном заряднике - картина не меняется.
Огромная просьба - пните в нужном направлении......
:cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 23:32:28 
Встал на лапы

belaga писал(а):
Уважаемые пользователи хантеков!
Подскажите, хочу взять скоп Hantek на 100 Мгц.
из серий 1000B, 1000S, 1000BV остановился на серии B, так как в процессе изучения заметил постоянные улучшения именно у этой серии.
А цена падает, опэтому созрел.
Мне для любительсикх целей.
Один вопрос терзает: разнятся данные по автоизмерениям.
Знакомый взял у него их 32! В других источниках 23..
Это прошивка? Если да, то радует, что работают китайцы над этим!

Ага, работают, только вот все у них со стороны софта корявенькое и кривое :) Задумки хорошие - реализация хромает. Я обзавелся уже многими поделками от Хантека и везде одно и тоже, во всех устройствах по мелочи но накосячат, иногда даже не по мелочи, софт всегда стабильно кривой. Единственный + это цена и при наличии ровных рук можно довести их поделки до ума - получаются более менее нормальные приборы. Купил недавно ихний программируемый БП так даже там накосячили так, что блоком прямо из коробки хрен нормально попользуешься....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 23:36:07 
Встал на лапы

skylark писал(а):
Вопрос к уважаемым гуру - Есть Hantek DSO-1062B. После того как получил его ,включался он всего пару раз. Сегодня понадобилось поработать, и тут наступил облом....
Картина такова - Осцил включается, на экране появляется заставка с цветной полосой внизу, и все ...... после этого прибор ни на что не реагирует, кроме кнопки выключить. Пробовал отключать батарейку, пробовал включать при подключенном заряднике - картина не меняется.
Огромная просьба - пните в нужном направлении......
:cry:

Разобрать и посмотреть наличие соплей пайки после китайцев, они это любят.. Если видимого ничего подозрительного нет то проверить для начала напряжение на выходах всех преобразователей. Скорее всего придется по гарантии менять

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 23:59:53 
Родился

Цитата:
Разобрать и посмотреть наличие соплей пайки после китайцев, они это любят.. Если видимого ничего подозрительного нет то проверить для начала напряжение на выходах всех преобразователей. Скорее всего придется по гарантии менять

Хм... Не совсем понял вашу мысль про преобразователи. Судя по симптомам - с питаловом вроде должно быть все в порядке, т.к. дисплей запустился - картинка есть, и проц бутиться тоже вроде как начинает, а вот что с ним дальше - :dont_know:
Похоже где-то реально что-то отвалилось....... причем скорее всего в районе флеш-проц....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 08:59:54 
Открыл глаза

AlexLimex писал(а):
Ага, работают, только вот все у них со стороны софта корявенькое и кривое :) Задумки хорошие - реализация хромает. Я обзавелся уже многими поделками от Хантека и везде одно и тоже, во всех устройствах по мелочи но накосячат, иногда даже не по мелочи, софт всегда стабильно кривой. Единственный + это цена и при наличии ровных рук можно довести их поделки до ума - получаются более менее нормальные приборы. Купил недавно ихний программируемый БП так даже там накосячили так, что блоком прямо из коробки хрен нормально попользуешься....

да, с хорошим софтов у китайцев огромные проблемы, даже ригол не сразу радовал.
Но в данном случае лчно мне софт не очень важен, а вот работа в полевых условиях необходима.
И альтернатив Hantek'у за такую ценю я не вижу.
Или это ошибочное мнение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 14:45:58 
Говорящий с текстолитом

belaga писал(а):
И альтернатив Hantek'у за такую ценю я не вижу.
Или это ошибочное мнение?

..... не хотелось бы через год (или месяц), что бы вы на этой ветке уже писали другие посты... подобно как AlexLimex
вот она альтернатива
к сожалению пара-тройка правил выбора существует уже не одну сотню лет ...
1. "не гнался бы ты поп за дешевизной"
2. хорошее изделие дешевым быть не может (если только не продают ворованное)
3. "мы не такое богатые, что бы покупать .... дважды"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 17:24:33 
Родился

Цитата:
Хм... Не совсем понял вашу мысль про преобразователи. Судя по симптомам - с питаловом вроде должно быть все в порядке, т.к. дисплей запустился - картинка есть, и проц бутиться тоже вроде как начинает, а вот что с ним дальше - :dont_know:
Похоже где-то реально что-то отвалилось....... причем скорее всего в районе флеш-проц....

Попробовал проверить по питанию. Нашел по надписям на плате контрольные точки питания, проверил, -5 В, 12 В, 10 В, 5 В, 3,3 В, 1,3 В - напряжения присутствуют, соответсвуют.
Просмотрел внимательно под микроскопом пайку на флеши, ОЗУ, проц проверить невозможно, т.к. он в БГА корпусе, но пробовал его прижать пальцем к плате, и включить. Дефектов не нашел.
Какие еще мысли ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 09:36:10 
Открыл глаза

Прист писал(а):
к сожалению пара-тройка правил выбора существует уже не одну сотню лет ...

все эти правила мне знакомы, конечно же.
Но существуют и другие, которыми мне стоило бы воспользоваться, н о узнавал я об этом потом :)
"Не все то золото, что блестит"
"Дорогое, не значит хорошее"
Это бесконечная тема, не хотелось бы тут холиварить :facepalm:

А вот предоженая альтернатива, хоть и альтернатива, но подороже все-таки, а я говорил про ценовой диапазон Hantek.
А он на 60 МГц сейчас стоит 15,5 рубликов

А что такое TrendPlot?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:20:31 
Встал на лапы

Цитата:
А что такое TrendPlot?

Это такая полезная фича когда осцилограф используется в роли самописца когда скажем 1 клетка = 1 час или 1 день. Короче рисует графики медленно меняющихся процессов, например нужно отследить колебания напряжения в розетке за неделю или чтото подобное :)
Реализация этой функции в мега бренде Fluke в частности в 123й модели ввело меня в ступор когда я с ним столкнулся. После этого Fluke низко пал в моих глазах. Этож надо было доуматься реализовать функцию тренд плот и заявить что там можно писать сутками данные а на выходе имеем не набор точек замеренных за это время которые потом можно масштабировать а имеем галимую картинку 200х200 точек )))) Что в ней мегаинженеры сего изобретения рассмотреть хотели для меня загадка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 14:28:54 
Говорящий с текстолитом

AlexLimex писал(а):
а на выходе имеем не набор точек замеренных за это время которые потом можно масштабировать а имеем галимую картинку 200х200 точек )))) Что в ней мегаинженеры сего изобретения рассмотреть хотели для меня загадка.

у АКИП-4125 объем памяти записи в режиме TrendPlot для мультиметра 1,2М; а для осциллографа 800К;
скинуть информацию в этом режиме действительно нельзя , но его назначение несколько в другом - записать в память выбранный параметр, а после остановки записи в режиме растяжки просмотреть результат записи, курсор на осциллограмме при этом показывает измеренное значение и отметку времени, когда была произведена запись на которой стоит курсор

belaga писал(а):
А вот предоженая альтернатива, хоть и альтернатива, но подороже все-таки, а я говорил про ценовой диапазон Hantek.
А он на 60 МГц сейчас стоит 15,5 рубликов

сделано на голову выше Х, поэтому и дороже; найдите родной в Китае, сами привезите - будет дешевле

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3927 ]     ... , , , 76, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа