Здраствуйте форумчане я слишком молод и наверняка пропустил те времена когда создали такой телик он такой известный и засекреченный что поисковиком нифга не найти а схему на него очень хочется ибо не включается он и чувствуется что все на этом не закончится а на коленке колхозить рисовать там чего то не хотелось вообще шасси похоже на 5S01 но не уверен что оно у кого может есть нормальная схема было бы очень хорошо
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
есть тв tvt и tmt--аппараты разные -название пишеться сомнительно....в тмт частый деффект-дохлые к.э около транзисторов стабилизаторов-тв не включаеться
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
модель ST21J18\B проц CTV222S PRC1-2A видео проц TDA8362 ТДКС 001-220402-18 Тюнер TDG-3B6S Кадров TDA3653 звуковой TDA1013B Питание: STR58041 (транзистор) В общем методом копания был запущен блок питания причем блок слабоват и по ходу имеет какую то необычную обратную связь ибо чем больше нагрузка в цепи тем больше нагрузка на мост диодный входной и предохранитель сетевой. Короче говоря вместо предоха включаю лампу в нагрузку по 122 вольтам тоже лампу (строчка отцеплена) запускаю блок питание что идет на проц идет нормально проц пускается телик падает в дежурку горит светодиод по части 122 вольт лампа горит вполнакала как и полагается причем лампа сетевого предоха горит достаточно ярко когда я вставил предох его вынесло. После того как отключил лампу в нагрузке и пустил блок без нагрузки по 122 вольтам то предох не перегорает и напругу держит у меня такого в практике еще не было чтобы даже самый беспантовый телик не тянул 2 лампы или все таки под нагрузкой что то сифонить? Сттрчку еще не копал там разрывной резюк перегроел еще пока что нет твердой уверености в полноценной исправности блока питания
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25761 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
На банке измерь напругу.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
STR58041 (транзистор) Это значит что в блоке питания шим регулятор собран на этом транзисторе ST21J18 это модель телевизора супра состав которой подобен составу моего телика но схема не подходит На банке питание норм банку менял просела до 75 мкф а по маркировке 100мкф Пока что не понятно сколько мА потребляет строчка нужен внешний источник буду заниматься поиском чтоб строчку запустить и замерить потребляемый ток
проблему нашел как решить не знаю только значит сильно греется транзистор который пинает трансформатор который пинает строчный тарнзистор. телик работает нормально но через 5-10 минут транз вылетает по ходу виткач в эток трансформаторе вот только где найти с подобными параметрами не знаю ладно буду дальше копать
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25761 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
doctor_farsh писал(а):
проблему нашел как решить не знаю сильно греется транзистор который пинает трансформатор который пинает строчный тарнзистор. телик работает нормально но через 5-10 минут транз вылетает
Не нашёл проблемы, следствие нашёл. Мастера вызови, у него есть приборы, от проблему найдёт.
Так а что особенного в этом? Сто и один раз говорено было-электролит по питанию и(или) витковое в согласующем трансе.Вообще то когда по вашим словам,сетевой 75 вместо ста или более-повод задуматься и проверить на соответствие все электролиты.При наличии пробника что позволяет вести быструю дефектовку без выпайки-это дело пяти минут. Насчёт определения виткового-даже мастеркитовый пробник имеется,затраты на сборку рублей сто,зато польза на тысячу
внесу конкретику: на рисунке схема от телика эриссон но это только для наглядности схема почти такая же импульсы на транзистор Q301 приходят нормальные напрямую от проца. Обвязка этого транзистора проверена на всякий случай заменой данный транзистор сильно греется. Напряжение приходящее на него в норме номиналы остальных деталей там резисторы и т.п тоже в норме. Здесь просто больше нечему больше ломаться или я что то упускаю??? Телик работает до того момента пока не вылетит этот транз. Кондер был заменен в первую очередь на нормальный (который банка здоровый)
От строчки питается кадровая,бывает-унч и т.д.Т.е по вторичным потребителям-нет проблем? Также фуфло можно купить на замену вместо оригинала-и думай потом
вроде бы как проблем нет строчка исправна кадровая работает и дорожек которые бы вели еще куда то я не увидел все осложняет отсутствие схемы ладно покопаюсь еще и по ходу поставлю транз помощнее и на радиатор после этого наверняка долго не проживет а не хотелось бы так делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22