Когда то не поленился и померил микрухи и сделал вывод, что это примерно односуйственно, но 5534 предпочтительней, насчет 132 жаба душит. Ну а про малошумность и минимум искажений-святая правда.
Да,насчёт OPA2132,2134 и ещё AD823 полностью согласен. Цены на них кусаются.У нас они стоят по 370р.И не факт что это не подделки.. Надписи на них какие-то кривые, на всех по-разному. Всё равно пока нее собираюсь их покупать,разве только тогда, когда выиграю в лотерею,или подыму на ставках А сейчас придётся обойтись дешёвыми NE5532 и TL072 - на них хоть надписи ровные,видимо дешовки не выгодно подделывать.
Недавно собрал усилитель П.Зуева с многопетлевой ООС. Так вот когда платы были вне корпуса,качал он неплохо.Как только вставил в корпус-сразу упала чувствительность.Не могу понять,может это из-за земляных петель? Там у меня их несколько точно есть ))). Подавал на вход оконечника через переменник 100кОм сигнал величиной 1В - это номинальное входное напряжение усилителя.Но он так и не раскачался.Такое чувство,как будто играет наполовину. Вот хочу спросить. У преда, например по схеме 02 ,какое максимальное выходное напряжение? И как оно зависит от входного? Допустим на вход с источника подаём 1 В, сколько будет на выходе? А у меня ещё есть источник,где на выходе 2В. И не лучше ли регулятор громкости поставить перед входом преда,чтоб избежать нежелательных перегрузок?
Собрал усилитель Ланзар, 2 канала, питание +-50В. АС S50 раскачивает на ура. Вопрос с предом. Прочитал все 27стр ветки, правильно ли понял что для Ланзара лучше использовать пред Максима? Следует ли ждать архив с разводкой или что посоветуете. Я тоже уже запутался в этих версиях предусилителей Собрал бы кто нибудь FAQ по сборке преда (очень понравился FAQ по сборке ланзара от GeniusXZ). Вот подобного чего нибудь бы. Столько спасибо услышали люди
Да,кстати,неплохо было бы собрать всё в кучу по каждому виду предусилителей,печатку,список деталей,советов по сборке и т.д,в общем всё разжевать,чтоб не возникало потом вопросов типа: "а что будет если соединить так,а не иначе"; "можно поставить такой номинал вместо этого.." .Вся инфа разбросана по всей теме,поэтому все путаются.
Вроде бы все 27 страниц читал внимательно,но так и не нашол,как точно произвести обход регуляторов тембра на схеме Максима ,чтобы только громкость регулировалась.и не менялись никакие режимы у преда. Догадываюсь что так как я нарисовал...
Лучше всего использовать двухсторонний стеклотекстолит. Верхний слой тупо земля и больше ничего.чтобы не мучаться в домашних условиях со совмещением отверствий в слоях.Пожалуй надо будет печатку мне переделаь под такой вариант.И габариты поменьше получатся
Всем привет, товарищи, я к вам с таким вот вопросом. Поковырял маленько плату свою с верха 25 страницы, землю чуть иначе подключил. Кто бы мне подсказал, какой вариант менее ужасен-старый или новый? Может, где-то какой-нить проводник земли как-то иначе куда-нить переподключить? Согласен даже на перемычку
Вложение:
TL072_NE5532 preamp simple_2.rar
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вроде бы все 27 страниц читал внимательно,но так и не нашол,как точно произвести обход регуляторов тембра на схеме Максима ,чтобы только громкость регулировалась.и не менялись никакие режимы у преда. Догадываюсь что так как я нарисовал...
Или я ошибаюсь и надо как-то по-другому?
Как вы нарисовали - это будет обход предусилителя, сигнала с источника через потенциометр пойдет на выход
Или я ошибаюсь и надо как-то по-другому?
Как вы нарисовали - это будет обход предусилителя, сигнала с источника через потенциометр пойдет на выход
То есть так нельзя делать? А как тогда лучше произвести обход?
goodwin, оверквотинг детектед. И вы сделали не обход темброблока, а обход всего предусилка целиком. Обход регулятора тембра и выходного буфера организован на верхней половине схемы проводником, идущим к регулятору громкости от точки соединения R19 и R33. Вот так и надо сделать в обоих каналах, чтобы избавляться от регулировок, но сохранять предусиление
Щщит, опередили)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну, кто ж вам запрещает Я вообще в жизни не видал в нашем городе центрофиксируемые переменники. Использую обычные кЕтайские потенциометры и ручки с рисками, выкручиваю переменник на середину, и устанавливаю на него ручку так, чтобы риска смотрела на 12 часов. После этого понятно, что если риска повернута налево, то переменник в минусе, направо-в плюсе.
Пока думаю собрать с транзисторами на выходе вот по этой схеме Максима. Сделал отверстия побольше,а то после сверления меди совсем не остаётся.Да и некоторые детали с проводами не влезли бы. Зато теперь и сверлить легче будет . И схема сделана под DIP-корпуса,можно если что вместо ТЛ-ок поставить NE.
П.С. Правда некоторые отверстия получились некрасивыми. .Ещё на входе есть место под К73-17.
Всем здравствуйте. Переделываю вегу 120, стал искать схему преда. Нашел такую схемку: http://www.s-led.ru/352-predvaritelnyy- ... embra.html. Собрал, работает вроде. При регулировке нч тоже плавает диффузор динамика, думаю на выходе буфера небольшая постоянка. Как будет эта схема по качеству? Кстати вместо tl072 поставил tl082, в чем отличия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12