Почему бы не купить кварц на нужную частоту? действительно
к тому же, на эти частоты кварцы как правило гармониковые (3-яя реже 5-ая гармоника) т.е. кварц на 39 МГц на самом деле имеет частоту основного резонанса 13 МГц
к тому же, на эти частоты кварцы как правило гармониковые (3-яя реже 5-ая гармоника) т.е. кварц на 39 МГц на самом деле имеет частоту основного резонанса 13 МГц
Просто от жизни отстали. А хотите кварц на 255 мгц основной гармоники? Читайте начиная отсюда и дальше. viewtopic.php?p=1246529#p1246529
Щас всяких полно, у нас в магазине вот эти на 225МГц за три чирика продаются. Кстати там по синим строчкам много полезного про кварцы. Или такие, почему-то на 162.475МГц по 16 рубликов. Ну и буржуйские UM-1 и HC, правда на по-ниже...
А насчет схемы автора, то думаю там нужен инвертирующий усилитель, т.к. вероятно ПАВ переворачивает фазу.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну во первых не только из инета. Я же ссылку давал и у svic-а они под боком продаются. А во вторых, не знаю как на 40 мгц, а вот на 36 мгц основной гармоники я "надергал" из старых приводов CD. В новых почему то чаще керамика встречается. Наверное дешевле. То, что у них 36 мгц основная гармоника проверял лично. Так, что сейчас я думаю это уже не экзотика. Тем более можно купить готовый кварцевый генератор на данную частоту.
Я тут из старых материнок вытащил на 80 мгц, а купить думаю можно на любую частоту.
Но вопрос не в том. Мы тут от темы отклонились. Я все таки считаю, что генератор по той схеме можно как то запустить, только сделать на инвертирующем усилителе.
Во-во... У него есть ПАВ от телика и нет кварца. Сам же сказал тремя постами выше - Почему бы не купить кварц на нужную частоту? (А стекляшку за три чирика на 225Мс я так-таки взял. Для экспериментов... )
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
не спорю купить то сейчас в нете можно всё что угодно но скажу я лично про себя я не стал бы заказывать кварц стоящий к примеру 50 руб а то и меньше отдавая при этом за пересылку 150...200 руб а 10 их штук мне нах не нужны для того что бы собрать один генератор
к тому же часто в подобных магазинах или опт или мин заказ от 500...1000 руб так что не так уж и выгодна покупка в этих магазинах
выручает только Азия, покупаю там
Цитата:
Ну во первых не только из инета. Я же ссылку давал и к svic они под боком продаются
причём тут Свик? я что рядом с ним живу чтоль? у нас в городе нет магазинов где продают резонаторы
Ну нужно изменить схему включения , поставить контур на выходе усилителя так чтобы ПАВ был в обратной связи и можно перестраивать в пределах полосы самого ПАВ.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Спасибо всем. но у меня нету возможности найти другой, время немного поджимает, в минске весь рынок радиотехнический облазил, только на 38,9 МГЦ. А инвертирующий усилитель поставит нужно перед фильтром на схеме?? либо поставить конткр на выходе?? есть разница? ивините, просто я немного не компетентен в этой области
А инвертирующий усилитель поставит нужно перед фильтром на схеме?? либо поставить конткр на выходе?? есть разница?
по ходу дЕла ставить ничего не надо все должно работать как на схеме
грубо можно прикинуть так: при частоте 40 МГц длительность периода будет равна 25 нс для того что бы возникли условия для генерации (фаз. сдвиг 180 градусов) в ПАВе сигнал должен быть задержан на эту же величину плюс задержка в неинвертирующем усилителе
на ФЧХ фильтра я для примера указал задержку 30 нс
вывод делался на скорую руку так что поправляйте если я где-то неправ
не надо ничего выстанавливать собирайте как есть на той частоте где будет сдвиг 180 (а он по любому будет судя по ФЧХ) там и возникнет генерация видимо где то в пределах 38...39 мГц
надо собирать и пробовать гадать тут нечего
о результатах отпишитесь плз кому нибудь пригодится
Посоветуйте, пожалуйста, в данной схеме автогенератора пав-фильтр на 10МГц. У меня фильтр на 38,9МГц, мне нужно чтобы автогенератор загенерил на этой нужной мне частоте. При сборке по этой схеме, он не загененерил вовсе, яя заменил нижние резисторы на номинала в 50 ОМ и он начал генирить на частоте 100ГЦ(не могу понять чего вообще на этой частоте). фильтр к20955 на 38,9МГц http://fastpic.ru/view/33/2013/0416/984 ... 3.jpg.html
Может знает кто что поменять из элементов или чего может не работать либо почему генерит на 100гц?
Сюда перенес.
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, в данной схеме автогенератора пав-фильтр на 10МГц.
На данные частоты ПАВ не применяются. Генераторы на 10 мгц делаются на кварцах.
Чего датчик-то? А 100 Гц - это толком неотфильтрованное питание лезет. Был когда-то диплом по такой теме - но там микросборка была, с фильтром сверху, монолит, - подал питание - получил сигнал на выходе... Попробуйте погулить на тему "схема генератора на пав", "схема автогенератора на пав", "схема генератора на пав на 40МГц", ... - а то ссылок много обнаруживается, что именно Вам подойдёт - неизвестно...
не поучилось найти схему на нужную частоту. поэтому приходится с этой разбираться. теоретически эта схемка для сенсора на пав. но сама она как бы автогенератор
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность переделать данную схему, чтобы вместо RC-контура подключить ПАВ-фильтр, т.к. в ней задействованы только 2 контакта, причем один идет на землю, а мне нужно подключить фильтр к2955, где 1 ножка будет - вход, 4 - выход , а остальные должны пойти на землю:
Зачем создавать темы дубли? У Вас же есть уже тема по данному вопросу. Сюда перенес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68