Подскажите пож-ста какой-нибудь аналог DS18B20, которым можно мерять температуру до +200 или +300 градусов. Знаю, у Далласов были такие, но увы, не могу найти номенклатуру. Не поможете?
Если разметил вопрос не в ту ветку, прошу прощения.
П.С. Вариант с термопарой не предлагать.
Пасиб!
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Заголовок сообщения: Re: Аналог DS18B20 до +200.. +300 ?
Добавлено: Пн окт 08, 2012 15:43:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19789 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
По-вашему, какой полупроводник выдержит 200...300°С???
Вместо термопары могу предложить резистивный платиновый датчик.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
По-вашему, какой полупроводник выдержит 200...300°С???
Техасские инструменты давно выпускают линейку высокотемпературных (до 220 градусов) микросхем. Что у них там есть, не помню, но вроде как вплоть до МК. И вроде микрочип подтягивается. За Даллас-восьмикондуктор, он же Максимка, не скажу, возможно, тоже что-то есть.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
На днях попался мне на радиорынке девайс: св.диодный индикатор на 3 цифры, микроконтроллер под ним (скорее всего PIC) и выносной термодатчик на двух проводах. Диапазон измеряемых температур от -70 до +250С. Продавец утверждал, что внутри маленькой бронзовой колбочки запаян DS18B20 на паразитном питании (т.е. всего два провода). ЧТо, как-бы, не укладывается в даташитовскую информацию. Жалко, сейчас нет возможности опросить датчик, т.к. девайс отдал другу. ест ьпредположения, что там может быть внутри?
_________________ мысли мысли штош вы вйотесь над мойейу головойу вы там мосга нинайдете нед там мосга! йа тупойе (БОР)
Сейчас этот форум просматривают: Gudd-Head и гости: 43