Заголовок сообщения: Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Добавлено: Ср авг 01, 2012 17:42:27
Народ, я могу попробовать написать статейку по настройке самодельного PICkit 2 собранного по официальной документации. Интересует, стоит вообще браться?
ЗЫ: поЛ-Клопа Как была перепутана полярность? Дата-линий или всего USB с питанием тоже?
четвертый день не могу его запустить, все прозвонил, все нормально. раз 50 перешил ПИК с разными конфигурациями, но все тщетно. Кто может подсказать куда еще рыть в чем проблема? Очень прошу HELP !!!
Добавлено: Ср авг 01, 2012 18:41:27
fanat ART2003 прошил? и как?как низковольтным программированием? Если да то надо перепрошивать. D+ и D- не перепутаны? кондёр на ножке с выводом от USB подключен? (кажется 14й пин).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Пт авг 03, 2012 17:37:26
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
я могу попробовать написать статейку по настройке самодельного PICkit 2 собранного по официальной документации. Интересует, стоит вообще браться?
Было бы совсем не плохо. Детали для Pik Kit2 в заказе, жду пока. Очень уж загорелся этим программатором. Делаю по информации с офф. сайта. Раньше пользовался Pic Kit lite, решил обновить его, а если обновлять то до полного Pic Kit2. Так что буду благодарен.
Народ, а в чем принципиальное отличие Pic Kit2 от Pic Kit Lite? Принципиальное в части обычной прошивки PICов? Мне нужен простой USB-программатор PIC для прошивки простых PICов от простых схем. Какие-то навороты от программатора мне не нужны. С Atmel`ами таких проблем нет, там USB-программатор можно почти на коленке собрать и значительно дешевле. Но не все, что хотелось бы мне собрать, есть на AVR`ках.
_________________ Не все коту масленица, иногда и паяльник в лапы
Добавлено: Пт авг 10, 2012 03:28:59
Открыл глаза
Что-то совсем потухла тема. Тем кто решит собрать хороший программатор никто и не поможет советом. Хорошо хоть прочитав всю ветку можно хоть какие-то выводы сделать и найти ответы на многие вопросы.
Добавлено: Ср авг 15, 2012 12:18:12
Открыл глаза
Цитата:
Народ, я могу попробовать написать статейку по настройке самодельного PICkit 2 собранного по официальной документации. Интересует, стоит вообще браться?
Цитата:
Было бы совсем не плохо.
Ауу... Chettuser, я все еще жду Попробуешь написать, или где...?
Добавлено: Пн сен 24, 2012 04:21:38
Открыл глаза
Всем привет, кто еще на этой ветке! Наконец-то появилось время доделать полноценный Pic Kit 2. Заработал сразу, что не может не радовать. Проблем с прошивкой PIC18F2550 небыло. Работой (и своей, и PicKit-а) очень доволен . Вот еще инструкцию бы на Русском... Все программаторы что делал раньше разобрал. Оставил на всякий случай еще EXTRA-PIC. Короче кто еще в раздумьях, а я думаю такие есть, делайте PikKit2 по информации с официального сайта. Фотки во вложении...
Настя, огромное спасибо за статью и труды! Всё получилось с первого раза, чего и всем желаю. Правда первую плату пришлось выкинуть - я её отзеркалил Фото моего устройства во вложении!
Добавлено: Вс окт 07, 2012 16:34:35
Народ, если кому интересно - я предлагал расписать наладку PICkit2. Стоит продолжать? (пока откликнулся один PSH) Просто контейнер с вещами (в т.ч. с моим самопальным USB-программатором) ещё едет. Как приедет займусь.
хотя и есть у меня рабочий клон pickit'a, но пал на грабли: то art2003 неработал, то mosfet прямо из магазина дохлые попадались. я вместо art2003 рекомендовал бы JDM2 работает отлично.
Добавлено: Сб окт 13, 2012 07:47:09
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Chettuser писал(а):
Народ, если кому интересно - я предлагал расписать наладку PICkit2. Стоит продолжать?
Конечно стоит! Я сам давно собираюсь сделать полноценный PICkit2. Детали жду, скоро должны прийти. Пока ваяю плату. Кстати, здесь интересная статья, особенно для изучающих Eagle http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html По этой ссылке http://ikarab.narod.ru/Opis_PicKit2.html можно скачать инструкцию пользователя PICkit2 на русском. Здесь форум по PICkit2: viewtopic.php?f=20&t=49012 . Может тем, кто делает PICkit2 туда переехать, дабы не "засорять" эту ветку форума? Да и потом не прыгать с ветки на ветку. Какое будет мнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9