Обычный бытовой, напольный вентилятор, чтобы меньше шумел, подключил его последовательно с конденсатором, обороты снизились, шуметь перестал, но появился гул (электрический от мотора). Может у кого есть мысли как этот гул попробовать убрать?
Последний раз редактировалось -=Александр=- Пн июн 25, 2012 13:05:16, всего редактировалось 1 раз.
исчё играют роль крылышки вот у меня два веника на 360 кубов один воет другой ели слышно - для меня.
Угу, только тот, который воет, наверняка 4000-8000 оборотов, поэтому и слышен. Зато может прокачать воздух по всем закоулкам А тот, что еле слышен - наверняка давление никакое, обороты низкие.
Впрочем, для бытового вентилятора, чтобы на лицо дуть, давление особо и не нужно. Именно поэтому их так и делают - диаметр лопастей как можно больше, скорость вращения как можно меньше.
для ТС : в бытовых вентиляторах обычно асинхронные двигатели, у которых регулировка скорости делается "проскальзыванием" под нагрузкой , отсюда гул. Чтобы регулировать скорость без гула, нужен частотный преобразователь. Тугугл со словами "Частотный преобразователь своими руками".
_________________ In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Диммеры бывают очень разные, хоть мне никто и не верит. Гул меняется более чем в 3 раза, это очень существенно. Попробуйте на КР1182ПМ1 (можно с любым внешним симистором), мне помогло, я ей даже трансформаторы питаю.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!